Рецепты приготовления самогона
Самогоноварение – занятие, популярное во всем мире. Не найдется ни единой страны, где бы не знали о крепком домашнем алкоголе и не гнали его.
Вкусный рецепт самогона становится национальным достоянием, как это случилось с шотландским виски, американским бурбоном, французским коньяком, мексиканской текилой.
Список получился бы необъятным, если бы мы перечислили все народные самогоны.
Статьи рубрики посвящены тому, как сделать хороший самогон у себя на кухне и как его правильно пить.
Мы поможем вам освоить винокуренные секреты и научиться готовить традиционный дистиллят, а также освоить новые виды качественного и вкусного продукта. Вы узнаете много нового для себя о том, из чего гонят любимые напитки у нас на родине, в Британии, Америке, Азии.
Как сделать хороший и правильный самогон
Изучайте материалы, посвященные тому, как сделать правильный напиток по ГОСТу (Р 56368—2015). Согласно законодательству, единственным российским крепкоалкогольным продуктом считается только самогон, приготовленный из зерна.
Этому посвящены статьи о:
- создании ячменного дистиллята на ферментах и солоде с соблюдением правил проращивания, создания затора, выдержки необходимых пауз;
- способах проращивания зерна, зеленом и сушеном солоде из злаковых культур для получения ароматного напитка;
- пшеничном дистилляте на зерне и крупе, различиях в постановке браги;
- кукурузном бурбоне, столь популярном в Америке, но доступном и на российских просторах.
Узнайте как поставить брагу и выгнать лучший алкоголь из хлеба, крахмала, муки.
Интересные в исполнении рецепты самогоноварения предлагаем из привычных для нас продуктов, которые, казалось бы, не имеют отношения к алкоголю:
- картофеля;
- гороха;
- старого варенья;
- сухофруктов.
Кроме самогонной классики, рассмотрены инновационные технологии и непривычные для европейца ингредиенты в статье, посвященной китайским дрожжам Кодзи.
Из чего еще варят самогон
И, конечно же, мы не обошли вниманием вопрос, как в домашних условиях создавать шедевры вкуса, известные с древности:
- на березовом соке;
- на меду;
- на винограде (аналог чачи);
- на фруктах.
Изучите правила настаивания на дубовой щепе (коре) для создания напитков, аналогичных бренди, коньяку, виски.
Мы расскажем, каким должен быть правильный сахарный самогон, как рассчитать пропорции сахара, воды и дрожжей. Вы узнаете, зачем нужен второй перегон и как проводить его по правилам. Зачем нужно осветление браги и очистка готового продукта, и какие вещества для этого применяются.
Получите информацию, из чего варят сегодня домашние спиртные напитки, изучайте правила и рецепты домашнего винокуренного искусства, предложенные народными экспертами. Используйте их в своей практике, оставляйте свои комментарии и делитесь с друзьями предложенными статьями.
- Как приготовить самогон из меда? Рецепты медовой браги
- Самогон из пива: тонкости и нюансы приготовления
- Самогон из гороховой браги. Готовим с применением дрожжей и без
- Самогон из картофеля. Просто и недорого
- Гоним самогон из вишни. Классический и упрощенный рецепт вишневой браги
- Готовим самогон из риса в домашних условиях
- Самогон из абрикосов несколько простых рецептов для приготовления в домашних условиях
- Самогон из сливы. Рецепты браги из сливы. История и правила подачи сливовицы
- Как сделать самогон из вина. Несложная технология
- Самогон в домашних условиях из сахара. Рецепт с фотографиями
- Гоним самогон из сахара. Пошаговый рецепт с фотографиями
- Рецепт самогона из виноградного жмыха
- Приготовление сахарного самогона в домашних условиях. Пропорции для постановки браги на сахаре и дрожжах