Поиск

 

Рецепты приготовления самогона

фото 1Самогоноварение – занятие, популярное во всем мире. Не найдется ни единой страны, где бы не знали о крепком домашнем алкоголе и не гнали его.

Вкусный рецепт самогона становится национальным достоянием, как это случилось с шотландским виски, американским бурбоном, французским коньяком, мексиканской текилой.

Список получился бы необъятным, если бы мы перечислили все народные самогоны.

Статьи рубрики посвящены тому, как сделать хороший самогон у себя на кухне и как его правильно пить.

Мы поможем вам освоить винокуренные секреты и научиться готовить традиционный дистиллят, а также освоить новые виды качественного и вкусного продукта. Вы узнаете много нового для себя о том, из чего гонят любимые напитки у нас на родине, в Британии, Америке, Азии.

Как сделать хороший и правильный самогон

Изучайте материалы, посвященные тому, как сделать правильный напиток по ГОСТу (Р 56368—2015). Согласно законодательству, единственным российским крепкоалкогольным продуктом считается только самогон, приготовленный из зерна.

Этому посвящены статьи о:

  • создании ячменного дистиллята на ферментах и солоде с соблюдением правил проращивания, создания затора, выдержки необходимых пауз;
  • способах проращивания зерна, зеленом и сушеном солоде из злаковых культур для получения ароматного напитка;
  • пшеничном дистилляте на зерне и крупе, различиях в постановке браги;
  • кукурузном бурбоне, столь популярном в Америке, но доступном и на российских просторах.

Узнайте как поставить брагу и выгнать лучший алкоголь из хлеба, крахмала, муки.

Интересные в исполнении рецепты самогоноварения предлагаем из привычных для нас продуктов, которые, казалось бы, не имеют отношения к алкоголю:

Кроме самогонной классики, рассмотрены инновационные технологии и непривычные для европейца ингредиенты в статье, посвященной китайским дрожжам Кодзи.

Из чего еще варят самогон

И, конечно же, мы не обошли вниманием вопрос, как в домашних условиях создавать шедевры вкуса, известные с древности:

Изучите правила настаивания на дубовой щепе (коре) для создания напитков, аналогичных бренди, коньяку, виски.

Мы расскажем, каким должен быть правильный сахарный самогон, как рассчитать пропорции сахара, воды и дрожжей. Вы узнаете, зачем нужен второй перегон и как проводить его по правилам. Зачем нужно осветление браги и очистка готового продукта, и какие вещества для этого применяются.

Получите информацию, из чего варят сегодня домашние спиртные напитки, изучайте правила и рецепты домашнего винокуренного искусства, предложенные народными экспертами. Используйте их в своей практике, оставляйте свои комментарии и делитесь с друзьями предложенными статьями.