Как сделать самогон и всё для него
Самогон, созданный своими руками – вкусный и уникальный продукт, но только при правильном подходе к этапам брожения, перегона, очистки и улучшения вкуса.
Однако для начинающих, желающих освоить винокуренное искусство, вопрос, как сделать самогон, во многом остается неясным. Восполнить пропуски в знаниях по созданию вкусного алкоголя в домашних условиях помогут статьи данной рубрики.
Начинающим винокурам и уже имеющим определенный опыт «путеводной звездой» в познании секретов увлекательного дела – создания собственного алкоголя, станут статьи, раскрывающие вопросы:
- правильного получения дистиллята в домашних условиях – от постановки браги до дистилляции;
- почему, перегнав самогон дважды, с соблюдением технологии, вы получите продукт, изначально очищенный от сивушных масел;
- перегонки браги без самогонного аппарата: секреты с применением различных методов;
- изготовления карамели для смягчения вкуса и подкрашивания домашнего алкоголя;
- создания зернового самогона из ячменя, ржи, пшеницы, кукурузы и самостоятельного приготовления солода.
Вы найдете рекомендации по правильному разделению дистиллята на фракции:
- определению абсолютного спирта в первом перегоне и точного количества «голов»;
- отбору «тела» до необходимой крепости;
- выгонке и дальнейшему применению «хвостов».
Увлеченные выдержкой дистиллята в дубовых бочках и созданием домашнего коньяка, виски, бурбона, кальвадоса, – такие найдут полезные советы относительно того, как выбрать правильное бондарное изделие. А подробное руководство, как сделать бочонок самостоятельно или отремонтировать и обновить старый, пригодится мастеровитым винокурам. Для тех же, у кого нет возможности для такой покупки или самостоятельного изготовления – рецепты выбора и подготовки щепы дуба с последующим настаиванием на этом сырье дистиллята.
Любите цветные напитки? Вашему вниманию – способы получения при помощи натуральных продуктов и пищевых красителей различного окрашивания спиртного. Вы найдете советы для получения традиционного вискарно-коньячного, а также – редких цветов: синего, как у джина Бомбей, абсентного зеленого, черного, как самбука, алого, оранжевого, вишневого и т.п.
Откроете для себя много интересной и полезной информации о «маскировке» постороннего привкуса и аромата, оставшегося в продукте даже после двойного перегона и тщательной очистки от примесей. Научитесь правилам подслащивания, подкисления, умягчения самогона. Узнаете, как придать приятный вкус с помощью цедры, трав, специй.
Читайте, учитесь и используйте полученные знания на практике.