Поиск

« Все вопросы

Возможна ли аллергическая реакция на свиные или говяжьи почки?

Ответ токсиколога Станислава Радченко на вопрос посетителя сайта



pem   

вопрос не по теме сайта:

Станислав, здравствуйте.

насколько вероятна такая аллергическая реакция как крапивница при одноразовом употребления в пищу незамоченных ранее свиных/говяжьих почек отваренных в течении 30 минут?

какие токсические вещества могут содержаться в подобного рода продукте животного происхождения?

соль, перец, другие специи усиливают или уменьшают аллергенную реакцию на токсические продукты, содержащиеся в подобного рода продукте животного происхождения?

Благодарю.


Станислав Радченко   

Она вероятна - субпродукты могут содержать гормоны и антибиотики в большей концентрации, чем собственно мясо. Острые приправы увеличивают вероятность аллергических реакций за счёт повышения проницаемости биологических барьеров.

pem   

Станислав, благодарю, всё понятно.

Оставить сообщение



Знак качества Единственный сайт об алкоголе в русском интернете, который сделан экспертами: токсикологами, наркологами, реаниматологами. Строго научно. Проверено экспериментально.

Эксперт-токсиколог Станислав Радченко,  реаниматолог Ольга Калашникова, Эксперт-нарколог Максим Кирсанов

Если лень читать, смотрите
25 гифок про алкоголь и здоровье. Сразу всё поймёте.

Думаете, что умеете пить?
Пройдите тест, проверьте себя!
Больше 80 тысяч человек прошли опрос, но только 2% ответили на все вопросы верно. Какая оценка будет у вас?

Алкоголь и секс, как сохранить потенцию.