Поиск

 

Морепродукты при похмелье: есть ли польза?

Этот сайт сделан экспертами: токсикологами, наркологами, гепатологами. Строго научно. Проверено экспериментально.

Эксперт-токсиколог Станислав Радченко,  реаниматолог Ольга Калашникова, Эксперт-нарколог Максим Кирсанов
Автор этой статьи, эксперт: токсиколог, кандидат наук Станислав Радченко

Вкратце:  В морепродуктах очень много полезных веществ, но похмельный организм вряд ли их усвоит. Морепродукты нужно есть, когда похмелье уже начинает проходить.

Реклама

Энтеросгель

Морепродукты содержат очень много полезных веществ. К сожалению, способность переварить морепродукты, как и другую пищу животного происхождения, при похмелье значительно снижена. Морепродукты можно рассматривать разве что как способ поправить здоровье после снятия похмелья.

Алкоголь нарушает электролитный баланс в организме человека: теряются калий, магний, натрий, фосфоp. При похмелье эти потери обязательно нужно восполнить. Для этого прекрасно подходят морепродукты.

Реклама



К продуктам моря относится не только рыба, но и другая морская живность: мидии, гребешок, кальмары, крабы, креветки, омары и т.д. Они все богаты белками, лецитином, метионином и макро- и микроэлементами (йод, калий, магний, фосфор). Морепродукты возбуждают деятельность пищеварительных желез, повышают аппетит и обмен веществ. Кроме того, морепродукты действуют на организм как успокаивающие средства. Однако самое главное — морепродукты насыщают организм калием, магнием, натрием и фосфоpом, что так необходимо при нарушениях электролитного баланса.

Читайте интересные и смешные статьи в нашем блоге!
* Как формировалась специализация сомелье.

* Посиделки в сарае. История.

* Правила выбора низкокалорийного вина.



Лецитин, содержащийся в морепродуктах, снижает уровень холестерина, повышает сопротивляемость организма воздействию токсичных веществ, стимулирует желчеотделение, способствует всасыванию в кишечнике жирных кислот.

Метионин — незаменимая аминокислота, она обладает антиоксидантным действием, способствует пищеварению, обеспечивает дезинтоксикационные процессы, уменьшает мышечную слабость.

Заливная рыба и рыбный бульон содержат глицин, который замечательно связывает ядовитый ацетальдегид и помогает восстановиться нервной системе.

Кроме того, читайте статью «Что лучше есть с похмелья»: из неё вы узнаете, какой завтрак поможет вам быстрее вылечиться от похмелья и почему при похмельном синдроме лучше недоесть, чем переесть.

Статья обновлялась в последний раз: 07.12.2018

Не нашли то, что искали?

Бесплатный путеводитель по знаниям

Подпишитесь на рассылку. Мы будем вам рассказывать, как пить и закусывать, чтобы не навредить здоровью. Лучшие советы от экспертов сайта, который читают больше 200 000 человек каждый месяц. Прекращайте портить здоровье и присоединяйтесь!

Реклама

Энтеросгель

Знак качества Этот сайт сделан экспертами: токсикологами, наркологами, гепатологами. Строго научно. Проверено экспериментально.

Эксперт-токсиколог Станислав Радченко,  реаниматолог Ольга Калашникова, Эксперт-нарколог Максим Кирсанов, Эксперт-гепатолог Даниэла Пургина

Думаете, что умеете пить?
Пройдите тест, проверьте себя!
267594 человек прошли опрос, но только 2% ответили на все вопросы верно. Какая оценка будет у вас?

 

Реклама