Брага в домашних условиях
От правильно поставленной браги зависит качество будущего самогона – это правило известно большинству винокуров. Но есть нюансы, позволяющие сделать заготовку для домашнего крепкого дистиллята лучше, вкуснее и безопаснее, чем обычно.
С ними знакомят статьи, собранные в этом разделе, начиная с ответа на вопрос “Что такое брага” – и заканчивая подсказками самогонщиков-практиков о том, как сделать перегон.
Особенности бражничества
Для опытных винокуров и начинающих мастеров самогоноварения мы раскрываем тонкости:
- приготовления быстрого и минимально вредного самогона;
- использования сахара и секрета его лучшего подбора;
- осахаривания солодом или использования ферментов;
- правильных пропорций сахарной браги, применения различных гидромодулей, инвертирования сахара;
- подкормки дрожжей с подробным описанием технологии;
- возможностях увеличения крепости сусла;
- народных и профессиональных методах определения готовности к перегону;
- способах ускорения или остановки брожения;
- дегазации готовой к перегону бражки в домашних условиях для предупреждения брызгоуноса;
- выбора правильной воды.
Вы просмотрите рейтинг производителей дрожжей, узнаете, на каких брага перебродит быстрее, на каких – даст больше спирта-сырца при первом перегоне.
Несколько статей посвящены пошаговому описанию перегонки сусла от его осветления и очищения до разделения на фракции.
Что еще нужно для приготовления сусла
Особенное внимание в разделе уделено приспособлениям, их практическому применению для облегчения и улучшения работы самогонщика, чтобы бражка была лучшего качества. Вы узнаете:
- Какой должна быть бродильная емкость, в чем преимущества и недостатки использования различных материалов.
- Как выбрать покупной гидрозатвор или сделать его своими руками.
- Чем и зачем подогревать сусло. Какие приспособления для этого существуют.
- Все об оптимальном тепле во время созревания и температурные режимы перегонки с разделением на фракции.
Многие на практике знакомы только с сахарной бражкой, хотя теоретически знают, что бывают и другие ее виды. С нашими статьями, пошагово объясняющими, как ставится брага, при каких условиях она должна созревать, вы узнаете лучшие классические и малоизвестные способы, как создается домашняя брага по правилам.
Вас заинтересуют способы и возможности использования в винокуренной практике как часто применяемых, так и редко используемых для этой цели продуктов: зерновых культур; меда; варенья и т.п. Найдете и рецепты ароматных бражек.
В разделе собрано множество советов, следуя которым, вы добьетесь того, что ваша брага для самогона будет идеальной и даст прекрасный конечный продукт без засилья сивушных масел и с мягким, сбалансированным вкусом.
Ознакомившись со статьями, вы получите необходимые знания относительно пропорций, температурных правил, выбора ингредиентов и создания браги: от выбора компонентов и постановки сусла до получения конечного качественного продукта, который не стыдно будет ставить перед дорогими гостями.
- Как приготовить самогон из меда? Рецепты медовой браги
- Самогон из гороховой браги. Готовим с применением дрожжей и без
- Самогон из картофеля. Просто и недорого
- Гоним самогон из вишни. Классический и упрощенный рецепт вишневой браги
- Готовим самогон из риса в домашних условиях
- Самогон из абрикосов несколько простых рецептов для приготовления в домашних условиях
- Рецепт самогона из виноградного жмыха