Какие вредные вещества получают дистилляты из бочки? Как влияет алкоголь на псориаз?
Ответ специалиста на вопрос посетителя сайта
walsingham 14 января 2014, 16:26
1) борис родионов пропагандирует дистилляты и очень отрицательно относится к водке, при этом по воздействию на организм по его мнению дистиляты несут меньше вред чем водка даже приводит в качестве аналогии грязный и чистый наркотик (книга История русской водки от полугара до наших дней), при этом делает ссылки на различные токсилогические исследования (насколько они правдоподобны) хотелось бы услышать подробный ответ по воздействию на организм обоих спиртных напитков ( интересует качественный виски и качественная водка)
2) какие вредные вещества получают дистиляты из бочки при выдержки (почему виски получает другие вещества из бочки чем коньяк) хотя выдерживаются в одинаковых бочках
2) какие вредные вещества получают дистиляты из бочки при выдержки (почему виски получает другие вещества из бочки чем коньяк) хотя выдерживаются в одинаковых бочках
Администратор 21 января 2014, 19:09
Пусть Станислав меня поправит, если я ошибусь, но исходя из того, что написано на сайте на соответствующих страницах:
1) Виски и коньяк (и текила) вытягивают из дуба одинаковые вещества, но в разных концентрациях. Коньяк -- больше, виски меньше.
2) Оные вещества в тех количествах, которые вы можете проглотить с алкоголем, не представляют для организма угрозы. Всё вредное уже находится в дистилляте до заливки. Дубильные же вещества, напротив, могут сгладить иные эффекты (аллергию). А также влияют на скорость всасывания алкоголя (что не страшно само по себе, но может оказаться коварным).
Станислав Радченко 22 января 2014, 11:12
Никто не говорит, что из бочки вытягиваются вредные вещества. А про замедление всасывания уже писалось.
walsingham 24 января 2014, 12:03
Таким образом из Ваших ответов можно сделать вывод:
- виски не вреднее водки (сам поклонник виски), только не дешманский, типа Jack Daniel's и Ballantine's Finest, а как минимум односолодовые Macallan или напр.Highland Park и др., просто его по Вашим ответам надо выпивать меньше водки (связано с замедлением всасывания), хотя опять можно поспорить (дорогие виды односолодового виски не вызывают похмелья как дорогая водка, напр. grey goose, при одинаковых объемах потребления) и все мои друзья предпочитают виски
- коньяк действительно вызывает тяжелейшее похмелье и пить его много противопоказано (я например отказался от него совсем)
- продолжительная выдержка в бочке уничтожает все вредные вещесьва, находящиеся в виски, и чем больше выдержка тем лучше эффект (сам выпивал много Ballantine's Finest и Macallan 18 y.o. и могу сказать, что после выпивки 1л. Macallan 18 y.o на следующий день сел за руль и был как огурчик , а после 0, 5 л Ballantine's Finest или др. дешевых и с минимальной выдержкой виски чуть не "умер"
Хотелось бы услышать комментарий
Администратор 24 января 2014, 13:17
Как из этого пассажа, например:
Обратите внимание, что в токсикологии виски официально считается суррогатом алкоголя того же класса, что и некачественный самогон. По содержанию примесей даёт нагрузку на печень и организм в целом гораздо большую, чем водка. Собственно, виски при самостоятельном употреблении — это ядовитая смесь, аналогичная по действию тому, как если бы мы смешивали много разных некачественных алкогольных напитков.
Хотелось бы услышать мнение Станислава на вышесказанное а также ответить на вопрос
Как влияет алкоголь на псориаз?
Администратор 27 января 2014, 17:54
Последняя цитата -- это именно слова Станислава.
Про псориаз -- уточните напитки, дозировки и режим.
Администратор 27 января 2014, 17:59
> продолжительная выдержка в бочке уничтожает все вредные вещесьва,
Если вы ещё раз внимательно прочитаете текст по ссылке, которую я уже давал, то узнаете, что если бы выдержка в бочке "уничтожала вредные вещесьва", то виски бы не имело вкуса и запаха.
> могу сказать, что после выпивки 1л. Macallan 18 y.o н
Могу сказать, что самостоятельные эксперименты не имеют никакой ценности: нужны контрольные группы, правильные начальные условия, и т.д. Такие эксперименты проводили, о чём вы можете прочитать на той странице, ссылку на которую я уже давал :))
walsingham 27 января 2014, 18:24
Интересует дозировка водки или виски в пределах 300 грамм и что оказывает более негативное воздействие на псориаз (ведь в виски есть антиоксиданты и может они как-то по другому влияют на организм, хотя я могу и ошибаться)
Проскальзывало в интернете что можно пить только красное сухое вино и не более 300 грамм в неделю
Заранее благодарен
Станислав Радченко 27 января 2014, 18:43
У некоторых пациентов алкоголь в похмельных дозах приводит к обострению псориаза. Есть также пациенты, у которых обострение развивается и от субпохмельных доз, но я полагаю, что это связано с сопутствующими проблемами ЖКТ.
Этот сайт сделан экспертами: токсикологами, наркологами, гепатологами. Строго научно. Проверено экспериментально.
Думаете, что умеете пить? Пройдите тест, проверьте себя!
272441 человек прошли опрос, но только 2% ответили на все вопросы верно. Какая оценка будет у вас?
walsingham 14 января 2014, 16:26
1) борис родионов пропагандирует дистилляты и очень отрицательно относится к водке, при этом по воздействию на организм по его мнению дистиляты несут меньше вред чем водка даже приводит в качестве аналогии грязный и чистый наркотик (книга История русской водки от полугара до наших дней), при этом делает ссылки на различные токсилогические исследования (насколько они правдоподобны) хотелось бы услышать подробный ответ по воздействию на организм обоих спиртных напитков ( интересует качественный виски и качественная водка)
2) какие вредные вещества получают дистиляты из бочки при выдержки (почему виски получает другие вещества из бочки чем коньяк) хотя выдерживаются в одинаковых бочках
Администратор 14 января 2014, 16:42
На ваши вопросы есть ответы на сайте.
https://pohmelje.ru/samogon-i-pohmelye/
walsingham 21 января 2014, 18:42
Вы не ответили на один вопрос
2) какие вредные вещества получают дистиляты из бочки при выдержки (почему виски получает другие вещества из бочки чем коньяк) хотя выдерживаются в одинаковых бочках
Администратор 21 января 2014, 19:09
Пусть Станислав меня поправит, если я ошибусь, но исходя из того, что написано на сайте на соответствующих страницах:
1) Виски и коньяк (и текила) вытягивают из дуба одинаковые вещества, но в разных концентрациях. Коньяк -- больше, виски меньше.
2) Оные вещества в тех количествах, которые вы можете проглотить с алкоголем, не представляют для организма угрозы. Всё вредное уже находится в дистилляте до заливки. Дубильные же вещества, напротив, могут сгладить иные эффекты (аллергию). А также влияют на скорость всасывания алкоголя (что не страшно само по себе, но может оказаться коварным).
Станислав Радченко 22 января 2014, 11:12
Никто не говорит, что из бочки вытягиваются вредные вещества. А про замедление всасывания уже писалось.
walsingham 24 января 2014, 12:03
Таким образом из Ваших ответов можно сделать вывод:
- виски не вреднее водки (сам поклонник виски), только не дешманский, типа Jack Daniel's и Ballantine's Finest, а как минимум односолодовые Macallan или напр.Highland Park и др., просто его по Вашим ответам надо выпивать меньше водки (связано с замедлением всасывания), хотя опять можно поспорить (дорогие виды односолодового виски не вызывают похмелья как дорогая водка, напр. grey goose, при одинаковых объемах потребления) и все мои друзья предпочитают виски
- коньяк действительно вызывает тяжелейшее похмелье и пить его много противопоказано (я например отказался от него совсем)
- продолжительная выдержка в бочке уничтожает все вредные вещесьва, находящиеся в виски, и чем больше выдержка тем лучше эффект (сам выпивал много Ballantine's Finest и Macallan 18 y.o. и могу сказать, что после выпивки 1л. Macallan 18 y.o на следующий день сел за руль и был как огурчик , а после 0, 5 л Ballantine's Finest или др. дешевых и с минимальной выдержкой виски чуть не "умер"
Хотелось бы услышать комментарий
Администратор 24 января 2014, 13:17
Как из этого пассажа, например:
Обратите внимание, что в токсикологии виски официально считается суррогатом алкоголя того же класса, что и некачественный самогон. По содержанию примесей даёт нагрузку на печень и организм в целом гораздо большую, чем водка. Собственно, виски при самостоятельном употреблении — это ядовитая смесь, аналогичная по действию тому, как если бы мы смешивали много разных некачественных алкогольных напитков.
Источник: https://pohmelje.ru/whisky-i-pohmelye/
Следует, что "виски не вреднее водки"?
walsingham 27 января 2014, 16:38
Хотелось бы услышать мнение Станислава на вышесказанное а также ответить на вопрос
Как влияет алкоголь на псориаз?
Администратор 27 января 2014, 17:54
Последняя цитата -- это именно слова Станислава.
Про псориаз -- уточните напитки, дозировки и режим.
Администратор 27 января 2014, 17:59
> продолжительная выдержка в бочке уничтожает все вредные вещесьва,
Если вы ещё раз внимательно прочитаете текст по ссылке, которую я уже давал, то узнаете, что если бы выдержка в бочке "уничтожала вредные вещесьва", то виски бы не имело вкуса и запаха.
> могу сказать, что после выпивки 1л. Macallan 18 y.o н
Могу сказать, что самостоятельные эксперименты не имеют никакой ценности: нужны контрольные группы, правильные начальные условия, и т.д. Такие эксперименты проводили, о чём вы можете прочитать на той странице, ссылку на которую я уже давал :))
walsingham 27 января 2014, 18:24
Интересует дозировка водки или виски в пределах 300 грамм и что оказывает более негативное воздействие на псориаз (ведь в виски есть антиоксиданты и может они как-то по другому влияют на организм, хотя я могу и ошибаться)
Проскальзывало в интернете что можно пить только красное сухое вино и не более 300 грамм в неделю
Заранее благодарен
Станислав Радченко 27 января 2014, 18:43
У некоторых пациентов алкоголь в похмельных дозах приводит к обострению псориаза. Есть также пациенты, у которых обострение развивается и от субпохмельных доз, но я полагаю, что это связано с сопутствующими проблемами ЖКТ.