Поиск

« Все вопросы

Можно ли хранить продукты в чугунной посуде?

Ответ специалиста на вопрос посетителя сайта



Клим 19 февраля 2018, 17:32  

Здравствуйте, считается, что в чугунной посуде не рекомендуется хранить продукты, так как они впитывают в себя железо при окислении. Так ли это? Если да, то через какое время после готовки тушёной курицы в чугунном казане она становиться небезопасной? Заранее спасибо.


Станислав Радченко 12 марта 2018, 21:12  

Клим, из чугунной посуды Вы не успеете получить токсическую дозу железа, это совершенно точно.

Оставить сообщение

Все комментарии, содержащие нецензурную лексику, безжалостно удаляются. Задать вопрос эксперту можно в специальном разделе сайта: он не читает комментарии к статьям.






Знак качества Единственный сайт об алкоголе в русском интернете, который сделан экспертами: токсикологами, наркологами, реаниматологами. Строго научно. Проверено экспериментально.

Эксперт-токсиколог Станислав Радченко,  реаниматолог Ольга Калашникова, Эксперт-нарколог Максим Кирсанов

Думаете, что умеете пить?
Пройдите тест, проверьте себя!
188988 человек прошли опрос, но только 2% ответили на все вопросы верно. Какая оценка будет у вас?