Поиск

« Все вопросы

Уточнения по расчёту безвредной дозы пива

Ответ специалиста на вопрос посетителя сайта



Алексей 29 декабря 2017, 01:39  

1. Безвредная доза пива в неделю с точки зрения токсичности веществ хмеля расчитывается при условии предельно возможного (или допустимого по нормам) содержания хмеля в пиве или усреднённого (ведь сорта пива отличаются в т.ч. и этой характеристикой)?

2. Безвредная доза пива в неделю (светловолосым, светлокожим, светлоглазым и не только) с точки зрения веществ хмеля и других веществ (кроме алкоголя) расчитывается на 70 кг массы тела или не привязана к массе тела?

3. Увеличивается ли токсичность откупоренного вина со временем, если:

а). его сразу (в скором времени) загерметизировать вакуумной пробкой, откачав воздух?

б). его после последующей герметизации вакуумной пробкой с откачиванием воздуха неоднократно вскрывать и опять в скором времени укупоривать?

4. Увеличивается ли токсичность кваса при условии присутствия в его составе (или содержания в желудке) веществ, повышающих токсичность алкоголя?

5. Должны ли полностью нейтрализоваться в желудочно-кишечном тракте (усвоиться или удалиться) повышающие токсичность алкоголя чтобы при приёме его не произошло повышения токсичности?

6. Крепость медовухи и сидра на самом деле, как и пива, больше заявленной на этикетке? Насколько? Спасибо!

Станислав Радченко 9 января 2018, 11:57  

1. По максимально возможному содержанию.

2. Да, 70 кг - это золотой стандарт.

3. Не знаю, не знаком с подобными экспериментами.

4. Квас слишком мало алкоголя содержит для этого.

5. Перечитайте свой вопрос и перезадайте при необходимости. Я его не понял.

6. Медовуха и сидр содержат пузырьки газа и сахар, поэтому пьянят быстрее спокойных напитков, и кажется, что они крепче, чем заявлено.

Алексей 9 января 2018, 17:49  

Должны ли повышающие токсичность алкоголя вещества (корица, чеснок, перец и т.п.) полностью нейтрализоваться в желудочно-кишечном тракте (усвоиться или удалиться из кишечника), чтобы при приёме алкоголя не произошло эффекта повышения его токсичности? То есть тогда интервал между употреблением этих веществ и приёмом алкоголя должен составлять примерно >=1 сутки? Благодарю!

Станислав Радченко 13 января 2018, 18:49  

Алексей, из крови должны удалиться метаболиты веществ, содержащихся в приправах. Это до двух суток. Но, опять же, если соблюдать умеренность при употреблении алкоголя, то рост токсичности под влиянием перца и т. д. будет несущественным.

Оставить сообщение

Все комментарии, содержащие нецензурную лексику, безжалостно удаляются. Задать вопрос эксперту можно в специальном разделе сайта: он не читает комментарии к статьям.






Знак качества Единственный сайт об алкоголе в русском интернете, который сделан экспертами: токсикологами, наркологами, реаниматологами. Строго научно. Проверено экспериментально.

Эксперт-токсиколог Станислав Радченко,  реаниматолог Ольга Калашникова, Эксперт-нарколог Максим Кирсанов

Думаете, что умеете пить?
Пройдите тест, проверьте себя!
196735 человек прошли опрос, но только 2% ответили на все вопросы верно. Какая оценка будет у вас?