Как сохранить здоровье при ежедневном употреблении алкоголя
Ответ специалиста на вопрос посетителя сайта
инвалид труда 4 января 2012, 00:43
по специфике работы мне приходится выпивать в малых дозах, но регулярно, в больших-реже, но бывает. что мне делать, что бы "без отрыва от производства" поддержать свой организм и минимизировать негативные последствия?
речь идет не о похмелье, а о ежедневном(!), практически употребления алкоголя, пусть и сравнительно в небольших дозах. хотя стал замечать, что доза, не вызывающая похмельный синдром, стала расти. отказаться от выпивки=потерять работу, причем, не плохо оплачиваемую, что в условиях кризиса... как в таких условиях сохранить здоровье и не спиться, хотя бы пока не нашел другую работу, и как долго это может длится?
Станислав Радченко 4 января 2012, 15:07
Уважаемый инвалид труда, при ежедневном употреблении алкоголя невозможно надеяться, что зависимость не разовьётся. Вопрос только в сроках, зависящих от индивидуальных особенностей Вашего организма. Разброс - от нескольких месяцев до трёх лет.
инвалид труда 4 января 2012, 15:44
я знаю. вопрос был в том, можно ли это тормознуть, если да, то на сколько, хотя бы в процентных соотношениях?
з.ы. за два года не развилась. какие прогнозы и способ оттянуть конец? хотя бы еще два года продержаться! если это возможно в принципе!
Станислав Радченко 4 января 2012, 23:05
Попробуйте пить реже, ссылаясь на что-нибудь. Раз в неделю, например. А дозу можно увеличить при этом.
Павел 4 января 2012, 23:10
Простите, если вопрос нетактичный, но что это ж за работа такая?
Кирилл 4 января 2012, 23:34
Я думаю Бармен. Сам на таких местах бывал, отказать клиенту-потерять работу.
инвалид труда 5 января 2012, 13:18
нет. как раз у барменов есть свои фишки (подменить свой бокал незаметно, например)
дело не в работе, а в коллективе. отказаться похмелится с начальником-чревато! отказаться в обед для аппетита/в мороз для сугрева/в пятницу...-противопоставить себя коллективу! на переговорах, когда успех сделки определяется не экономической целесообразностью, а "отличные ребята, так с ними вчера оторвались-давай им подпишем!" тут уже вообще нужно пить наравне и, не дай бог, сойдешь раньше с дистанции-на карьере можно ставить крест! это в лучшем случае! если сделка важная-больше на работе можешь не появлятся.
Этот сайт сделан экспертами: токсикологами, наркологами, гепатологами. Строго научно. Проверено экспериментально.
Думаете, что умеете пить? Пройдите тест, проверьте себя!
272519 человек прошли опрос, но только 2% ответили на все вопросы верно. Какая оценка будет у вас?
инвалид труда 4 января 2012, 00:43
по специфике работы мне приходится выпивать в малых дозах, но регулярно, в больших-реже, но бывает. что мне делать, что бы "без отрыва от производства" поддержать свой организм и минимизировать негативные последствия?
Администрация 4 января 2012, 00:53
Вот эта статья: https://pohmelje.ru/kak-predotvratit-pohmelje/ Раздел "Практика", пункт номер один.
инвалид труда 4 января 2012, 01:39
речь идет не о похмелье, а о ежедневном(!), практически употребления алкоголя, пусть и сравнительно в небольших дозах. хотя стал замечать, что доза, не вызывающая похмельный синдром, стала расти. отказаться от выпивки=потерять работу, причем, не плохо оплачиваемую, что в условиях кризиса... как в таких условиях сохранить здоровье и не спиться, хотя бы пока не нашел другую работу, и как долго это может длится?
Станислав Радченко 4 января 2012, 15:07
Уважаемый инвалид труда, при ежедневном употреблении алкоголя невозможно надеяться, что зависимость не разовьётся. Вопрос только в сроках, зависящих от индивидуальных особенностей Вашего организма. Разброс - от нескольких месяцев до трёх лет.
инвалид труда 4 января 2012, 15:44
я знаю. вопрос был в том, можно ли это тормознуть, если да, то на сколько, хотя бы в процентных соотношениях?
з.ы. за два года не развилась. какие прогнозы и способ оттянуть конец? хотя бы еще два года продержаться! если это возможно в принципе!
Станислав Радченко 4 января 2012, 23:05
Попробуйте пить реже, ссылаясь на что-нибудь. Раз в неделю, например. А дозу можно увеличить при этом.
Павел 4 января 2012, 23:10
Простите, если вопрос нетактичный, но что это ж за работа такая?
Кирилл 4 января 2012, 23:34
Я думаю Бармен. Сам на таких местах бывал, отказать клиенту-потерять работу.
инвалид труда 5 января 2012, 13:18
нет. как раз у барменов есть свои фишки (подменить свой бокал незаметно, например)
дело не в работе, а в коллективе. отказаться похмелится с начальником-чревато! отказаться в обед для аппетита/в мороз для сугрева/в пятницу...-противопоставить себя коллективу! на переговорах, когда успех сделки определяется не экономической целесообразностью, а "отличные ребята, так с ними вчера оторвались-давай им подпишем!" тут уже вообще нужно пить наравне и, не дай бог, сойдешь раньше с дистанции-на карьере можно ставить крест! это в лучшем случае! если сделка важная-больше на работе можешь не появлятся.