Водка «Grey Goose» – это традиционный алкогольный напиток, который пользуется широким спросом, благодаря мягкому вкусу, приятному аромату и кристальной прозрачности. Относится к суперпремиальному сегменту.
Состав и технологические особенности производства
Для производства «Grey Goose» используется особая пшеница, которая растет исключительно в провинции Пикардия, Франция. Используются только местные сорта, обладающие невероятным вкусом и ароматом. Посев зерна проводится еще в середине осени, а летом его собирают для производства элитного напитка. Для получения спирта также используется ячмень и рожь, которые выращиваются на территории провинциального городка Ля Бос.
Среди ключевых стадий производства водки «Grey Goose» – ферментация, протекающая в шести каскадно расположенных резервуарах. Эта процедура позволяет разрушить сложные углеводы, обогатить конечный вкус напитка, сделать его более насыщенным и интересным.
Вода, используемая при производстве премиального напитка, берется из уникального чистого артезианского источника глубиной 150 м. Она насыщена кальцием и минералами, что придает напитку особую мягкость.
Характерный мягкий вкус и аромат напиток приобретает за счет пятикратной дистилляции. На мягкость напитка также оказывает свое влияние фильтрация.
На каждом этапе производственного процесса производится контроль, что позволяет достичь высокого качества готового продукта. Розлив напитка производят непосредственно на производстве, в ручном режиме.
Оформление упаковки
Водку «Grey Goose» разливают в фирменные стеклянные бутылки. Для герметизации не используют завинчивающиеся крышки, применяется более эффективный способ, позволяющий сохранить оригинальные качества напитка. На переднем плане этикетки изображен гусь, на заднем – дикие гуси, пролетающие над высокогорьем.
Достоинства
- Мягкий и приятный вкус, который отмечают многие потребители.
- Натуральное сырье в составе, которое подвергается тщательному отбору.
- Высокое качество, подтвержденное многочисленными сертификатами.
- Традиционная рецептура.
Недостатки
Достаточно высокая стоимость. Однако следует отдавать отчет, что цена обусловлена принадлежностью данной продукции к суперпремиум классу, мировой известностью и титулованностью бренда.
Ассортиментный ряд и органолептические характеристики видов
Широкая линейка продукции представлена разными видами напитка, что позволяет каждому подобрать для себя идеальный вариант:
- Vodka. Это напиток премиального сегмента, который признан одним из самых лучших в своей категории. Вкусо-ароматический букет отличается гармоничностью и округлостью. При употреблении можно различить сладковатые ноты миндального печенья.
- L’Orange. Эта водка обладает более мягким и сладковатым привкусом. В составе содержится сок свежевыжатого апельсина. Эфирные масла в сочетании со спиртом создают необычный вкус, в котором также хорошо различимы цветочные ноты. Этот сорт отличный вариант для создания на его основе коктейлей.
- Le Citron. В составе содержатся лимоны, растущие на юге Франции. В результате добавления цитрусовых получается оригинальный напиток, в котором можно уловить ноты цветов, плодов лимона и листьев. Идеальный баланс и свежесть – характерные черты напитка.
Правила употребления
Пить водку рекомендуется из заранее охлажденных рюмок небольшого объема. Напиток подают охлажденным до 4-6 ℃. Водку «Grey Goose» можно употреблять в чистом виде, разбавлять соками, подавать со льдом, или использовать в качестве компонента при создании коктейлей.
Закуска
Мягкий и элегантный вкус напитка требует подачи к нему соответствующих блюд. Отличным сочетанием станут фуа-гра, трюфели, телятина, рататуй, улитки, морепродукты, а также оливки.
История
Родина водки «Grey Goose» Франция. Дистиллят появился на рынке в 1996 году – тогда он произвел настоящий фурор в мире премиальных алкогольных напитков. В 2004 году производство перешло компании «Бакарди», но на производстве по-прежнему соблюдается рецептура Франсуа Тибо, обеспечивающая оригинальный вкус и аромат.
Свою первую престижную награду водка «Grey Goose» получила в 1997 году – через год после запуска производства, а в 1999 году согласно исследованию Чикагского университета напиток признали самым вкусным в мире.
Интересные факты
- Автором рецепта «Grey Goose» является Франсуа Тибо – именитый винодел из провинции Коньяк.
- Ни один экономический кризис не имел негативного влияния на продажи «Grey Goose», наоборот, в моменты, когда весь мир лихорадило, продажи этого напитка росли.
Статья опубликована: 2015-02-05T08:00:00+08:00
Статья обновлялась в последний раз: 03.12.2024
Бесплатный путеводитель по знаниям
Подпишитесь на рассылку. Мы будем вам рассказывать, как пить и закусывать, чтобы не навредить здоровью. Лучшие советы от экспертов сайта, который читают больше 200 000 человек каждый месяц. Прекращайте портить здоровье и присоединяйтесь!
Оставьте комментарий
Все комментарии, содержащие нецензурную лексику, безжалостно удаляются. Задать вопрос эксперту можно в специальном разделе сайта: он не читает комментарии к статьям.