Поиск

 

Ирландский виски The Irishman. Виды, органолептические показатели и особенности напитка

Ирландский виски премиум-класса The Irishman – сравнительно молодой бренд без многовековой истории, однако уже завоевавший симпатии любителей виски по всему миру. Отличается сложным ароматическим букетом с доминирующими нотками пряностей, гармонично сочетающимися с фруктовыми и миндальными оттенками и мягким вкусом при высокой крепости. Цвет напитка от золотого до янтарно-медного.

Виды The Irishman, их органолептические показатели и цена на рынке

Виски представлен на рынке двенадцатью разновидностями, отличающимися по выдержке, и соответственно цене. Пять самых популярных:

  • The Irishman Single Malt. Крепость 40%. Самый популярный напиток в линейке. В состав входят спирты, выдержанные в дубовых бочках из под хереса и бурбона, не моложе 10 лет. Вкус насыщен древесными, фруктовыми и шоколадными оттенками. Послевкусие длительное гармоничное и мягкое. Цена на рынке за бутылку объемом 0,7 л – 4 тыс. рублей.
  • The Irishman Founder’s Reserve. Крепость 40%. Выдержка спиртов не менее 8 лет. Напиток имеет вкус традиционного бурбона с хересовами нотками в аромате. Послевкусие длительное с гармонично выраженными тонами специй, пряностей и карамели. Цена 3 тыс. рублей.
  • The Irishman Rare Cask Strength. Крепость – 54%. Купажированный виски повышенной крепости. Выдержка спиртов проходит в бочках из американского дуба, в которых ранее выдерживался бурбон. Во вкусе присутствуют яркие ноты дуба и черного шоколада, оттененные пряностями. Выпущен лимитированной серией, каждая бутылка которой имеет собственный порядковый номер. Цена 12 тыс. рублей.
  • The Irishman 12 Years Old Single Malt. Крепость 40%. Напиток 2013 года. В составе спирты, выдержанные в дубовых бочках из под бурбона не менее 12 лет. Вкус богат оттенками шоколада, дубовой древесины, ванили, перца, фруктов и сливочной сладости. Послевкусие яркое и длительное. Цена 6 тыс. рублей.
  • The Irishman 17 Years Old Single Malt. Крепость 54%. Высококачественный виски длительного созревания. Выдержка спиртов не менее 17 лет. Вкус насыщен оттенками черного шоколада, пряностей, хереса и изюма. Послевкусие теплое и длительное. Выпускается ограниченными партиями для ценителей и коллекционеров. Цена 8 тыс. рублей.

Технология приготовления напитка

Компания производитель хранит в тайне эксклюзивную рецептуру напитка, однако некоторые особенности его приготовления все же известны:

  • Главной особенностью виски The Irishman является соотношение спиртов – 70% солодовых и 30% зерновых.
  • Спирты для виски изготавливаются только из экологически чистого сырья, произведенного в Ирландии.
  • В процессе приготовления напитка ячменное сусло трижды подвергают дистилляции. Перегонку ведут в округлых медных котлах, что придает вкусу готового напитка дополнительные нотки.
  • Виски выдерживают в бочках из под бурбона не менее 7 лет, после чего оставляют дозревать в дубовых барриках, в которых хранилось сицилийское вино. Это делает аромат напитка ярким, а вкус насыщенным.
  • Качество алкоголя отслеживается на всех этапах его изготовления, над созданием вкусо-ароматического букета виски трудится целая команда опытных мастеров купажа.

Как отличить подделку

  • Купить настоящий виски The Irishman можно только в крупных специализированных магазинах, и в винотеках Grand Cru и Simple Wine. Официальным дистрибьютором бренда в России является компания Simple.
  • Акцизная марка на бутылке должна присутствовать в обязательном порядке.
  • Этикетка должна быть наклеена ровно, без следов клеящего вещества по краям, в названии бренда и в наименовании продукта недопустимы грамматические ошибки.
  • Обязательно наличие логотипа компании, а также информации о месте производства (Ирландия).

Как правильно подавать виски The Irishman

Виски The Irishman – идеальный дижестив, поэтому лучше всего его пить после позднего ужина в спокойной и умиротворенной обстановке.

Напиток пьют охлажденным до 18-20 ℃ из классических бокалов для виски лаконичной формы с толстым массивным дном, допустимо воспользоваться коньячными бокалами – «тулипами» или «снифтерами», наливая не более 30-50 мл за раз.

Чем закусывать

Напиток не предполагает закуски. Лучшим сопровождением к нему будет сигара.

Однако если существует необходимость в закуске, то стоит подать те продукты, которые оттенят и подчеркнут уникальный и богатый древесно-фруктовыми нотками букет. Лучше всего подойдут – шоколад, орехи, нежирное вяленое мясо, виноград, рыба, либо не сладкий десерт

Чем разбавлять

Лучше всего виски The Irishman пить не разбавляя охлажденным или со льдом. Но возможно и создание коктейлей на его основе.

«Кофе по-ирландски»

Вам понадобится: виски The Irishman – 45 мл, сахарный сироп – 15 мл, кофе американо – 120 мл, жирные сливки – 45 мл.

Технология приготовления: перелить сливки в миску и взбить венчиком. Налить в ирландский бокал горячий американо, добавить сахарный сироп и виски, размешать коктейльной ложкой, а сверху выложить взбитые сливки.

Коктейль «Роб Рой»

Вам понадобится: виски The Irishman – 60 мл, красный вермут – 40 мл, биттер Ангостура – 1 мл, апельсин – 1 шт., лед в кубиках – 300 г.

Технология приготовления: стакан для смешивания наполнить льдом, налить вермут и виски, добавить биттер, размешать коктейльной ложечкой, перелить через стейнер в заранее охлажденный бокал для коктейлей. С апельсина снять тонкую полоску цедры и украсить напиток.

Виски с колой

Вам понадобится: виски The Irishman – 50 мл, кола – 50 мл, лед в кубиках или колотый – 200 г.

Технология приготовления: стакан заполнить льдом, налить виски, добавить хорошо охлажденную только что открытую колу, встряхнуть. По желанию украсить напиток долькой лимона или веточкой мяты.

Виски с яблочным соком

Вам понадобится: виски The Irishman – 50 мл, яблочный сок – 150 мл, яблоко – 20 г, корица – 1 шт., молотая корица – 1 г, лед в кубиках 180 г.

Технология приготовления: хайбол наполнить льдом, налить виски, добавить яблочный сок, размешать коктейльной ложкой. Яблоко нарезать дольками, посыпать молотой корицей, сложить в веер. Украсить стакан с напитком палочкой корицы и дольками яблока.

История напитка

The Irishman не может похвастаться многовековой историей и богатой родословной. Компания «Hot Irishman LTD», производящая виски, была организована Бернардом и Розмари Уолшами на излете XX века в 1999 году. Однако сначала речь о производстве виски не шла. Уолши планировали производить ликер Irish Coffe, но позднее их амбиции возросли, и они, подписав контракт с Irish Distillers, занялись производством виски.

Первый виски The Irishman был представлен на рынке в 2007 году, после чего компания занялась расширением линейки и географии экспорта. На фоне растущего интереса к ирландскому виски в США семейный бизнес Уолшей быстро пошел в гору, и уже к 2016 году они открыли большую собственную вискикурню Walsh Whisky. К настоящему моменту супруги располагают мощным производством в ирландском городе Уотерфорд на юго-востоке Ирландии. Центральное представительство компании находится в фамильном особняке Уолшей в графстве Карлоу, расположенном посреди ячменных полей.

Ежегодно «Hot Irishman LTD» производит 8 млн. бутылок виски The Irishman, которые экспортируются в сорок стран мира.

 

Статья обновлялась в последний раз: 23.03.2025

Не нашли то, что искали?

Бесплатный путеводитель по знаниям

Подпишитесь на рассылку. Мы будем вам рассказывать, как пить и закусывать, чтобы не навредить здоровью. Лучшие советы от экспертов сайта, который читают больше 200 000 человек каждый месяц. Прекращайте портить здоровье и присоединяйтесь!

Знак качества Этот сайт сделан экспертами: токсикологами, наркологами, гепатологами. Строго научно. Проверено экспериментально.

Эксперт-токсиколог Станислав Радченко,  реаниматолог Ольга Калашникова, Эксперт-нарколог Максим Кирсанов, Эксперт-гепатолог Даниэла Пургина

Думаете, что умеете пить?
Пройдите тест, проверьте себя!
272605 человек прошли опрос, но только 2% ответили на все вопросы верно. Какая оценка будет у вас?

 

Реклама



Оставьте комментарий

Все комментарии, содержащие нецензурную лексику, безжалостно удаляются. Задать вопрос эксперту можно в специальном разделе сайта: он не читает комментарии к статьям.




Оставьте комментарий

Правила комментирования

1. Комментарии на сайте подвергаются модерации администрацией сайта. Комментарии, оставленные администрацией подписаны как "Администрация" или "Админ". Модерация осуществляется с частотой не менее 1 раза в неделю.

2. Сообщения в комментариях могут оставлять люди без медицинского образования.

3. Если вы имеете медицинское образование и даёте советы в комментариях, обязательно укажите тот факт, что вы медик.

4. Пользователи и модераторы этого сайта обязаны обращаться друг к другу уважительно.

5. Ваши комментарии могут быть отредактированы или удалены модераторами. Модераторы могут ограничить вам доступ к комментариям по ip или имени без предупреждения. Модераторы этого сайта не являются волонтёрами.

6. Вы можете рассказывать в комментариях о своём опыте. Любые общие медицинские утверждения, включая те, что содержат статистику и результаты исследований, а также советы медицинского характера должны сопровождаться ссылкой на заслуживающий доверия источник.

7. Вы можете писать в комментариях только правду и ту информацию, в истинности которой уверены.

8. В комментариях не допустима реклама ни в какой форме, включая ссылки на сторонние ресурсы.

9. Вы можете отредактировать или удалить свой комментарий, обратившись в свободной форме к администрации сайта.

10. Обратите внимание, что каждый посетитель этого сайта может прочесть ваш комментарий и использовать его текст в соответствии с законодательством РФ.

Вы также можете ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и использования системы комментариев.