Поиск

 

Описание голландского ликера Bols: ассортиментный ряд, способы употребления и история бренда

Bols – ликер родом из Голландии популярный среди барменов во всех странах мира.

Особенности технологии приготовления

Ликеры Bols производятся из натуральных ингредиентов. При приготовлении ликера Bols широко применяется метод дистилляции – это основной способ извлечения вкусов из плодов и растений, используемых в рецептуре. Предварительно растительное сырье вымачивают со спиртом и водой в перегонных кубах, затем начинают постепенный нагрев, в результате которого смесь испаряется и конденсируется в холодной секции.

После дистилляции спирты подвергают перколяции – фильтруют через натуральные компоненты (пряности, травы), в результате чего происходит насыщение вкусами и ароматами.

Готовые напитки разливают в особые бутылки, по заявке производителя бутылки на 33% повышают эффективность при приготовлении коктейлей барменами.

Ассортиментный ряд

Компания производитель напрямую сотрудничает с барменами, постоянно совершенствуя и дополняя рецептуру своей продукции. В настоящее время под маркой  Bols реализуется 39 видов ликера крепостью от 17 до 50 градусов, которые можно разделить на 7 групп:

Цитрусовые

  • Bols Blue Curaçao. Ликер насыщенного синего цвета, с богатым мандариново-апельсиновым ароматом, свежим вкусом и неповторимым послевкусием. Крепость – 21%.
  • Bols Dry Orange Curaçao. Ликер обладает глубоким янтарным цветом, богатым и насыщенным вкусо-ароматическим букетом с апельсиновой доминантой. Крепость – 24%.
  • Bols Triple Sec. Бесцветный ликер, с насыщенным апельсиновым ароматом и вкусом.

Ягодные

  • Bols Crème de Cassis. Ликер насыщенного красного цвета, на основе черной смородины. Обладает ярким ягодным вкусом с пикантной кислинкой. Послевкусие долгое и сладкое. Крепость – 17%.
  • Bols Maraschino. Бесцветный ликер с богатым вишневым ароматом. Вкусовая палитра строится вокруг вишневых тонов, в обрамлении оттенков розы и миндаля. Крепость – 24%.
  • Bols Strawberry. Ликер насыщенного красного цвета с богатым клубничным ароматом. Вкус сложный, построенный на тонах спелой клубники с пикантной цитрусовой кислинкой. Крепость – 17%.
  • Bols Sea B Ликер янтарного цвета с богатым ягодным ароматом. Вкус – приятный кисло-сладкий с ощутимыми нотами яблока и апельсина. Послевкусие с мягкой горчинкой.

Растительные экстракты

  • Bols Elderflower. Бесцветный ликер, приготовленный на основе экстракта цветов бузины. Вкусо-ароматический букет имеет цветочную доминанту. Послевкусие легкое цитрусовое. Крепость – 17%.
  • Bols Peppermint Green. Ярко-зеленый ликер, приготовленный на основе экстракта листьев перечной мяты. Аромат изобилует мятными тонами с легкими оттенками шалфея. Вкус – мятный и свежий. Крепость – 24%.
  • Bols Peppermint White. Бесцветный ликер полностью повторящий вкусо-ароматический букет Bols Peppermint Green.Крепость – 24%.

Фруктовые

  • Bols Apricot Brandy. Ликер янтарного цвета с золотыми проблесками. Ароматический букет выстроен вокруг сочных тонов абрикоса. Вкус наполнен абрикосовыми тонами в обрамлении ноток миндаля и коньяка. Крепость –
  • Bols Cherry Brand Ликер красного цвета. Во вкусо-ароматическом букете преобладают вишневые тона с легкими миндальными тонами.
  • Bols Honey. Ликер обладает глубоким янтарным цветом. Вкусо-ароматический букет представлен цветочными, ванильными и легкими миндальными и апельсиновыми нотами.
  • Bols Peach. Бесцветный ликер с многогранным вкусо-ароматическим букетом представленным свежими тонами цитрусов и персика. Крепость – 17%.
  • Bols Sour Apple. Ликер нежно зеленого цвета. В аромате преобладают оттенки зеленого яблока. Вкус с характерной яблочной кислинкой, с выраженными коричными нотами. В послевкусии ощущаются бархатные оттенки печеных яблок.

Тропические

  • Bols Banana. Ликер ярко желтого цвета с ярким банановым ароматом. Вкус с яркой банановой доминантой в обрамлении легких оттенков миндаля и ванили. Крепость – 17%.
  • Bols Coconut. Бесцветный ликер с ромовой основой. Вкус и аромат напитка наполнен кокосовыми и ромовыми тонами. Крепость – 17%.
  • Bols Melon. Ликер обладает глубоким изумрудным цветом. В основе вкусо-ароматического букета тона дыни. Послевкусие – свежее фруктовое. Крепость – 17%.

В этой категории также есть и другие ликеры, например, со вкусом маракуйи и манго.

Десертные

  • Bols Cacao Brown. Ликер темно коричневого цвета с шоколадными, ванильными и цитрусовыми тонами во вкусе. Обладает насыщенным ароматом какао. Крепость – 17%.
  • Bols Cacao White. Бесцветный ликер обладает вкусом молочного шоколада с легкими ванильными и абрикосовыми оттенками. В аромате присутствуют легкие оттенки какао. Крепость – 24%.
  • Bols Yoghurt. Ликер молочно белого цвета. Вкус сливочный, аромат легкий йогуртовый. Крепость – 15%.

На основе специй

  • Bols Gold Strike. Ликер с легким соломенным оттенком. Аромат теплый насыщенный коричными, цитрусовыми и фруктовыми тонами. Вкус сладкий с преобладающими нотами корицы. Крепость – 50%.
  • Bols Vanilla. Ликер цвета сливок с золотым отливом. Аромат изобилует ванильными оттенками. Вкус нежный, сглаженный с ванильной доминантой. Крепость – 24%.

Правила употребления

Ликеры Bols подходят для употребления в чистом виде, но чаще их используют как составную часть коктейлей.

История

История ликеров Bols началась в 1575 году, когда семья Болсов переехала в Амстердам и открыла здесь собственную винодельню. Как известно Голландия в XVI-XVII века была крупнейшим торговым центром Европы, куда свозили пряности и фрукты со всех точек планеты. В начале XVII века фармацевт Лукас Болс занялся производством ликеров. Он оборудовал собственное предприятие, где установил перегонный куб и чаны для настаивания. Поначалу с предприятия Болса выходили настойки, которые он реализовывал в собственной аптеке, однако немного позднее он перешел на производство ликеров.

В начале XIX  века после смерти последнего наследника из рода Болсов винокурню выкупил бизнесмен Габриэль Ваут. Но то ли бизнес Ваута не заинтересовал, то ли он потерпел какие-то финансовые неудачи, в 1868 году он продал производство семье Мольтцер. Именно Мольтцерам удалось сделать ликеры Bols такими популярными и распространить их даже в среде правящей элиты.

К 1931 году ликеры Bols стали производить во Франции, спустя еще 13  лет в Бельгии, а к 1947 году начались поставки напитков в США.

По сей день компания является лидером рынка ликеров и сотрудничает с барменами по всему миру. Все напитки производятся с соблюдением аутентичной рецептуры.

Статья обновлялась в последний раз: 20.04.2024

Не нашли то, что искали?

Бесплатный путеводитель по знаниям

Подпишитесь на рассылку. Мы будем вам рассказывать, как пить и закусывать, чтобы не навредить здоровью. Лучшие советы от экспертов сайта, который читают больше 200 000 человек каждый месяц. Прекращайте портить здоровье и присоединяйтесь!

Знак качества Этот сайт сделан экспертами: токсикологами, наркологами, гепатологами. Строго научно. Проверено экспериментально.

Эксперт-токсиколог Станислав Радченко,  реаниматолог Ольга Калашникова, Эксперт-нарколог Максим Кирсанов, Эксперт-гепатолог Даниэла Пургина

Думаете, что умеете пить?
Пройдите тест, проверьте себя!
272044 человек прошли опрос, но только 2% ответили на все вопросы верно. Какая оценка будет у вас?

 

Реклама



Оставьте комментарий

Все комментарии, содержащие нецензурную лексику, безжалостно удаляются. Задать вопрос эксперту можно в специальном разделе сайта: он не читает комментарии к статьям.




Оставьте комментарий

Правила комментирования

1. Комментарии на сайте подвергаются модерации администрацией сайта. Комментарии, оставленные администрацией подписаны как "Администрация" или "Админ". Модерация осуществляется с частотой не менее 1 раза в неделю.

2. Сообщения в комментариях могут оставлять люди без медицинского образования.

3. Если вы имеете медицинское образование и даёте советы в комментариях, обязательно укажите тот факт, что вы медик.

4. Пользователи и модераторы этого сайта обязаны обращаться друг к другу уважительно.

5. Ваши комментарии могут быть отредактированы или удалены модераторами. Модераторы могут ограничить вам доступ к комментариям по ip или имени без предупреждения. Модераторы этого сайта не являются волонтёрами.

6. Вы можете рассказывать в комментариях о своём опыте. Любые общие медицинские утверждения, включая те, что содержат статистику и результаты исследований, а также советы медицинского характера должны сопровождаться ссылкой на заслуживающий доверия источник.

7. Вы можете писать в комментариях только правду и ту информацию, в истинности которой уверены.

8. В комментариях не допустима реклама ни в какой форме, включая ссылки на сторонние ресурсы.

9. Вы можете отредактировать или удалить свой комментарий, обратившись в свободной форме к администрации сайта.

10. Обратите внимание, что каждый посетитель этого сайта может прочесть ваш комментарий и использовать его текст в соответствии с законодательством РФ.

Вы также можете ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и использования системы комментариев.