Midori Melon – среднеалкогольный (20%) премиальный дынный ликер ярко зеленого цвета от японского производителя Suntory.
Технология изготовления напитка
Нюансы технологии производитель держит в секрете, но в общих чертах изготовление ликера протекает в три этапа:
- Настаивание спирта на кожуре дыни сортов Yubari King и мускусной дыни;
- Смешивание настоя с бренди;
- Внесение тростникового сахара и красителя.
Дегустационные характеристики
Доминантой ароматического букета ликера Midori Melon являются нежные оттенки медовой дыни, в обрамлении пряных нюансов с легкой примесью спирта. Легкий, сладкий и освежающий вкус также изобилует дынными тонами с легкими банановым нюансами.
Упаковка
Ликер Midori Melon разливают в оригинальные стеклянные бутылки, текстурированные под кожицу дыни.
Энергетическая ценность
Калорийность ликера Midori Melon достаточно высока из-за высокого содержания сахара и составляет 140 кКал на 100 г.
Рецепт домашнего приготовления Midori Melon
Вам понадобится: сладкая дыня средних размеров – 1 шт., алкогольная основа (спирт/самогон крепостью 70%) – 500 мл, тростниковый сахар – 400 г, вода кипяченая – 500 мл, пищевой краситель зеленый (по желанию).
Технология приготовления:
Дыню очистить от кожуры, мякоть съесть или отправить на приготовление фруктового салата. Кожуру нарезать кусочками и поместить в банку.
Залить дынную кожуру алкогольной основой так, чтобы она была полностью покрыта. Закрыть банку крышкой и убрать в темное теплое помещение на 3 недели. Ежедневно производить встряхивание.
Спустя указанный срок настой процедить через несколько слоев марли.
Из тростникового сахара и воды сварить сироп. Остудить его естественным образом до комнатной температуры. Остывший сироп смешать с дынным настоем, хорошо перемешать, закрыть крышкой и отправить на выдержку в темное прохладное помещение на 1 неделю
Через неделю отфильтровать ликер на ватном фильтре, перелить в бутылку и плотно укупорить.
Напиток, полученный по данному рецепту, будет иметь желтоватый оттенок, чтобы получить ярко зеленую окраску следует внести соответствующий пищевой краситель.
Правила употребления
Ликер Midori Melon больше подходит для употребления в разбавленном виде, или в составе коктейлей, однако пить напиток в чистом виде не воспрещается. Неразбавленный ликер подают в качестве дижестива охлажденным до 12-16 ℃ в небольших рюмках, либо бокалах формы рокс со льдом.
Закуска
Ликер Midori Melon в чистом виде – это десертное спиртное, поэтому гастрономическое сопровождение ему необязательно. Тем не менее, если есть необходимость можно подать к напитку сырную нарезку, фрукты или несладкую выпечку.
Другие варианты употребления
Ликер Midori Melon можно разбавить практически любым фруктовым соком, ромом или газировкой.
Рецепты популярных коктейлей с ликером Midori Melon
«Изумрудный остров»
Вам понадобится: ликер Midori Melon – 100 мл, водка – 50 мл, Mountain Dew – 100 мл, лед в кубиках.
Технология приготовления: в хайболл поместить лед, влить водку, затем ликер, затем Mountain Dew, перемешать барной ложкой, подать с соломинкой.
«Гринч»
Вам понадобится: ликер Midori Melon – 30 мл, ликер Malibu – 30 мл, банановый ликер – 30 мл, спрайт – 100 мл, колотый лед.
Технология приготовления: шейкер заполнить льдом, влить ликеры и спрайт, хорошенько встряхнуть, процедить в бокал через стейнер.
«Аллигатор»
Вам понадобится: ликер Midori Melon – 30 мл, ликер Трипл сек – 30 мл, апельсиновый сок – 15 мл, лимонный сироп – 15 мл, спрайт – 15 мл, лед колотый, апельсин.
Технология приготовления: шейкер наполнить льдом, влить ликеры, встряхнуть, процедить через стейнер в бокал, добавить апельсиновый сок, лимонный сироп и спрайт, украсить бокал долькой апельсина.
«Японские тапочки»
Вам понадобится: ликер Midori Melon – 15 мл, ликер Трипл сек – 15 мл, лимонный сок – 15 мл, колотый лед.
Технология приготовления: шейкер наполнить льдом, влить ликеры, а затем лимонный сок, тщательно перемешать, процедить в заранее охлажденную коктейльную рюмку через стейнер.
История бренда
Ликер Midori Melon появился в 1978 году. Его «отцом» является основатель компании Suntory Cинджиро Тори. Долгие годы он вынашивал идею о создании ликера европейского образца, толчком к воплощению замысла стал появившийся на японском рынке дынный ликер Hermes, привлекший большое внимание американских барменов. На его основе был создан Midori.
Презентация напитка прошла на вечеринке в известном клубе «Studio 54». Всего за 10 лет Midori Melon распространился по всему миру, и стал непременным атрибутом хорошо оснащенного бара. Популяризации напитка содействовали именитые звезды, которых Suntory привлекали в свои рекламные кампании.
В настоящий момент производство напитка перенесли в Мексику и во Францию, в первом случае для упрощения транспортировки в США, во втором для покорения европейского рынка. Midori Melon является международным брендом и реализуется в более чем 30 странах мира.
Интересные факты
- В переводе с японского «midori» значит «зеленый».
- Большой поклонницей ликера Midori Melon является американская светская львица и фотомодель Ким Кардашьян.
Статья опубликована: 2015-02-05T08:00:00+08:00
Статья обновлялась в последний раз: 10.09.2024
Бесплатный путеводитель по знаниям
Подпишитесь на рассылку. Мы будем вам рассказывать, как пить и закусывать, чтобы не навредить здоровью. Лучшие советы от экспертов сайта, который читают больше 200 000 человек каждый месяц. Прекращайте портить здоровье и присоединяйтесь!
Оставьте комментарий
Все комментарии, содержащие нецензурную лексику, безжалостно удаляются. Задать вопрос эксперту можно в специальном разделе сайта: он не читает комментарии к статьям.