Поиск

 

Ликер Midori Melon: дегустационные характеристики, история бренда, рецепт для домашнего приготовления, рецепты популярных коктейлей

Midori Melon – среднеалкогольный (20%)  премиальный дынный ликер ярко зеленого цвета от японского производителя Suntory.

Технология изготовления напитка

Нюансы технологии производитель держит в секрете, но в общих чертах изготовление ликера протекает в три этапа:

  • Настаивание спирта на кожуре дыни сортов Yubari King и мускусной дыни;
  • Смешивание настоя с бренди;
  • Внесение тростникового сахара и красителя.

Дегустационные характеристики

Доминантой ароматического букета ликера Midori Melon являются нежные оттенки медовой дыни, в обрамлении пряных нюансов с легкой примесью спирта. Легкий, сладкий и освежающий вкус также изобилует дынными тонами с легкими банановым нюансами.

Упаковка

Ликер Midori Melon разливают в оригинальные стеклянные бутылки, текстурированные под кожицу дыни.

Энергетическая ценность

Калорийность ликера Midori Melon достаточно высока из-за высокого содержания сахара и составляет 140 кКал на 100 г.

Рецепт домашнего приготовления Midori Melon

Вам понадобится: сладкая дыня средних размеров – 1 шт., алкогольная основа (спирт/самогон крепостью 70%) – 500 мл, тростниковый сахар – 400 г, вода кипяченая – 500 мл, пищевой краситель зеленый (по желанию).

Технология приготовления:

Дыню очистить от кожуры, мякоть съесть или отправить на приготовление фруктового салата. Кожуру нарезать кусочками и поместить в банку.

Залить дынную кожуру алкогольной основой так, чтобы она была полностью покрыта. Закрыть банку крышкой и убрать в темное теплое помещение на 3 недели. Ежедневно производить встряхивание.

Спустя указанный срок настой процедить через несколько слоев марли.

Из тростникового сахара и воды сварить сироп. Остудить его естественным образом до комнатной температуры. Остывший сироп смешать с дынным настоем, хорошо перемешать, закрыть крышкой и отправить на выдержку в темное прохладное помещение на 1 неделю

Через неделю отфильтровать ликер на ватном фильтре, перелить в бутылку и плотно укупорить.

Напиток, полученный по данному рецепту, будет иметь желтоватый оттенок, чтобы получить ярко зеленую окраску следует внести соответствующий пищевой краситель.

Правила употребления

Ликер Midori Melon больше подходит для употребления в разбавленном виде, или в составе коктейлей, однако пить напиток в чистом виде не воспрещается. Неразбавленный ликер подают в качестве дижестива охлажденным до 12-16 ℃ в небольших рюмках, либо бокалах формы рокс со льдом.

Закуска

Ликер Midori Melon в чистом виде – это десертное спиртное, поэтому гастрономическое сопровождение ему необязательно. Тем не менее, если есть необходимость можно подать к напитку сырную нарезку, фрукты или несладкую выпечку.

Другие варианты употребления

Ликер Midori Melon можно разбавить практически любым фруктовым соком, ромом или газировкой.

Рецепты популярных коктейлей с ликером Midori Melon

«Изумрудный остров»

Вам понадобится: ликер Midori Melon – 100 мл, водка – 50 мл, Mountain Dew – 100 мл, лед в кубиках.

Технология приготовления: в хайболл поместить лед, влить водку, затем ликер, затем Mountain Dew, перемешать барной ложкой, подать с соломинкой.

«Гринч»

Вам понадобится: ликер Midori Melon – 30 мл, ликер Malibu – 30 мл, банановый ликер – 30 мл, спрайт – 100 мл, колотый лед.

Технология приготовления: шейкер заполнить льдом, влить ликеры и спрайт, хорошенько встряхнуть, процедить в бокал через стейнер.

«Аллигатор»

Вам понадобится: ликер Midori Melon – 30 мл, ликер Трипл сек – 30 мл, апельсиновый сок – 15 мл, лимонный сироп – 15 мл, спрайт – 15 мл, лед колотый, апельсин.

Технология приготовления: шейкер наполнить льдом, влить ликеры, встряхнуть, процедить через стейнер в бокал, добавить апельсиновый сок, лимонный сироп и спрайт, украсить бокал долькой апельсина.

«Японские тапочки»

Вам понадобится: ликер Midori Melon – 15 мл, ликер Трипл сек – 15 мл, лимонный сок – 15 мл, колотый лед.

Технология приготовления: шейкер наполнить льдом, влить ликеры, а затем лимонный сок, тщательно перемешать, процедить в заранее охлажденную коктейльную рюмку через стейнер.

История бренда

Ликер Midori Melon появился в 1978 году. Его «отцом» является основатель компании Suntory Cинджиро Тори. Долгие годы он вынашивал идею о создании ликера европейского образца, толчком к воплощению замысла стал появившийся на японском рынке дынный ликер Hermes, привлекший большое внимание американских барменов. На его основе был создан Midori.

Презентация напитка прошла на вечеринке в известном клубе «Studio 54». Всего за 10 лет Midori Melon распространился по всему миру, и стал непременным атрибутом хорошо оснащенного бара. Популяризации напитка содействовали именитые звезды, которых Suntory привлекали в свои рекламные кампании.

В настоящий момент производство напитка перенесли в Мексику и во Францию, в первом случае для упрощения транспортировки в США, во втором для покорения европейского рынка. Midori Melon является международным брендом и реализуется в более чем 30 странах мира.

Интересные факты

  • В переводе с японского «midori» значит «зеленый».
  • Большой поклонницей ликера Midori Melon является американская светская львица и фотомодель Ким Кардашьян.

Статья обновлялась в последний раз: 20.04.2024

Не нашли то, что искали?

Бесплатный путеводитель по знаниям

Подпишитесь на рассылку. Мы будем вам рассказывать, как пить и закусывать, чтобы не навредить здоровью. Лучшие советы от экспертов сайта, который читают больше 200 000 человек каждый месяц. Прекращайте портить здоровье и присоединяйтесь!

Знак качества Этот сайт сделан экспертами: токсикологами, наркологами, гепатологами. Строго научно. Проверено экспериментально.

Эксперт-токсиколог Станислав Радченко,  реаниматолог Ольга Калашникова, Эксперт-нарколог Максим Кирсанов, Эксперт-гепатолог Даниэла Пургина

Думаете, что умеете пить?
Пройдите тест, проверьте себя!
272045 человек прошли опрос, но только 2% ответили на все вопросы верно. Какая оценка будет у вас?

 

Реклама



Оставьте комментарий

Все комментарии, содержащие нецензурную лексику, безжалостно удаляются. Задать вопрос эксперту можно в специальном разделе сайта: он не читает комментарии к статьям.




Оставьте комментарий

Правила комментирования

1. Комментарии на сайте подвергаются модерации администрацией сайта. Комментарии, оставленные администрацией подписаны как "Администрация" или "Админ". Модерация осуществляется с частотой не менее 1 раза в неделю.

2. Сообщения в комментариях могут оставлять люди без медицинского образования.

3. Если вы имеете медицинское образование и даёте советы в комментариях, обязательно укажите тот факт, что вы медик.

4. Пользователи и модераторы этого сайта обязаны обращаться друг к другу уважительно.

5. Ваши комментарии могут быть отредактированы или удалены модераторами. Модераторы могут ограничить вам доступ к комментариям по ip или имени без предупреждения. Модераторы этого сайта не являются волонтёрами.

6. Вы можете рассказывать в комментариях о своём опыте. Любые общие медицинские утверждения, включая те, что содержат статистику и результаты исследований, а также советы медицинского характера должны сопровождаться ссылкой на заслуживающий доверия источник.

7. Вы можете писать в комментариях только правду и ту информацию, в истинности которой уверены.

8. В комментариях не допустима реклама ни в какой форме, включая ссылки на сторонние ресурсы.

9. Вы можете отредактировать или удалить свой комментарий, обратившись в свободной форме к администрации сайта.

10. Обратите внимание, что каждый посетитель этого сайта может прочесть ваш комментарий и использовать его текст в соответствии с законодательством РФ.

Вы также можете ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и использования системы комментариев.