Поиск

 

Как я делаю к пиву острые и хрустящие куриные крылышки

Реклама

Энтеросгель

Люблю пиво, но предпочитаю к нему не всякие чипсы-сухарики, а полноценную и вкусную закуску, особенно – куриные крылышки, приготовленные собственноручно так, чтобы были хрустящими и острыми.

фото 1В домашних условиях – запеченные

Если таинство приготовления происходит дома (чаще – в выходной, поскольку нужно пару часов на маринования), то к созданию маринада я подхожу ответственно и готовлю его самостоятельно, чтобы закуска к пиву была идеальной.

    Реклама



  1. Выбор крылышек. Беру охлажденные в ближайшем к дому магазинчике, ориентированном на продажу курятины. В нем продаются крылышки без крайнего сегмента, который годится разве что на корм животным: мяса там практически нет, еще и подгорает при готовке. Смотрю, чтобы кожица была нормальной, без малейших пятен, свидетельствующих о начале гниения. Всегда нюхаю, не стесняясь. Так поступаю при выборе любого мяса.
Особенности. Не советую брать замороженные. И не потому, что могут быть несвежими. Просто чем дольше курочка находится в заморозке, тем больше снижаются вкусовые качества.
  1. Создание маринада. Даю рецепт, ориентируясь примерно на 1 кг крылышек. Этого вполне хватит на компанию из 4 человек. Понадобится:
  • 2 крупные луковицы;
  • 0,5 пакетика паприки;
  • масло растительное – ложки 3;
  • перец чили. Если сухой молотый – 0,5 ч. ложки, свежий мелко порезанный – 0,5-1 перец крупненький;
  • соль – 3 ст ложки. Можно чуть меньше или больше (кто как любит);
  • 50 мл соевого соуса.

Эти ингредиенты использую всегда обязательно. А вот остальные – по настроению:

Все смешиваю в миске или кастрюле подходящего размера.

  1. Маринование. В готовом маринаде тщательно «обваливаю» крылышки. Я два сегмента не разрезаю, хотя многие это делают. Мне больше нравится, когда оно цельное. Мариную до 2 часов по времени. За это время еще раз или два перемешиваю, чтобы каждый кусочек пропитался.
  2. Запекание. Противень застилаю кулинарным пергаментом и смазываю его маслом. Выкладываю крылышки, чтобы лежали не слишком плотно и каждый кусочек поддавался воздействию жара. У меня электродуховка с конвекцией. Выставляю верхний и нижний нагрев с конвекцией, температуру 180°С и 15 минут. Когда отключится – открываю, кулинарной кистью каждый кусок смазываю растительным маслом для получения корочки и при той же температуре ставлю еще на 15 минут.
  3. Луковый гарнир. Из соуса извлекаю весь лук, чеснок и зелень: выливаю на сито, а как стечет – на сковородку с маслом и поджариваю. Идет «на ура».
Важно. Осторожно с горьким перцем, ведь у каждого – собственное восприятие остроты. Когда я делаю закуску для гостей – кладу его меньше и подаю к столу домашнюю «забористую» аджику. Кто хочет – добавит остроты, кому не нужна – ест как есть или с обычным кетчупом.

фото 2

На природе – гриль

Отправляясь на природу, запасаюсь крылышками, готовой сухой приправой для шашлыка из курицы, чесноком, растительным маслом и солью. И, естественно, закрывающейся решеткой-гриль.

На кило-полтора крылышек беру пол пачки приправы, зубка 3 раздавленного (нарезанного)чеснока, пол чайной ложки перца чили или половинку измельченного свежего, пару-тройку ложек подсолнечного масла и соль – опционно.

Смешиваю ингредиенты и смесью аккуратно, без пропусков, намазываю каждый кусочек. Кладу в пакет и оставляю минут на 40. Тем временем готовлю костер, а как останутся одни угли – жарю крылышки на гриле. Пропитанные дымком, они еще вкуснее, чем в духовке. Да и обстановка совсем другая.

Любите пиво с крылышками? Пишите комментарии и делитесь статьей с друзьями.

Статья обновлялась в последний раз: 14.07.2020

Не нашли то, что искали?

Бесплатный путеводитель по знаниям

Подпишитесь на рассылку. Мы будем вам рассказывать, как пить и закусывать, чтобы не навредить здоровью. Лучшие советы от экспертов сайта, который читают больше 200 000 человек каждый месяц. Прекращайте портить здоровье и присоединяйтесь!

Реклама

Энтеросгель

Знак качества Этот сайт сделан экспертами: токсикологами, наркологами, гепатологами. Строго научно. Проверено экспериментально.

Эксперт-токсиколог Станислав Радченко,  реаниматолог Ольга Калашникова, Эксперт-нарколог Максим Кирсанов, Эксперт-гепатолог Даниэла Пургина

Думаете, что умеете пить?
Пройдите тест, проверьте себя!
256138 человек прошли опрос, но только 2% ответили на все вопросы верно. Какая оценка будет у вас?

 

Реклама



Оставьте комментарий

Все комментарии, содержащие нецензурную лексику, безжалостно удаляются. Задать вопрос эксперту можно в специальном разделе сайта: он не читает комментарии к статьям.




Оставьте комментарий

Правила комментирования

1. Комментарии на сайте подвергаются модерации администрацией сайта. Комментарии, оставленные администрацией подписаны как "Администрация" или "Админ". Модерация осуществляется с частотой не менее 1 раза в неделю.

2. Сообщения в комментариях могут оставлять люди без медицинского образования.

3. Если вы имеете медицинское образование и даёте советы в комментариях, обязательно укажите тот факт, что вы медик.

4. Пользователи и модераторы этого сайта обязаны обращаться друг к другу уважительно.

5. Ваши комментарии могут быть отредактированы или удалены модераторами. Модераторы могут ограничить вам доступ к комментариям по ip или имени без предупреждения. Модераторы этого сайта не являются волонтёрами.

6. Вы можете рассказывать в комментариях о своём опыте. Любые общие медицинские утверждения, включая те, что содержат статистику и результаты исследований, а также советы медицинского характера должны сопровождаться ссылкой на заслуживающий доверия источник.

7. Вы можете писать в комментариях только правду и ту информацию, в истинности которой уверены.

8. В комментариях не допустима реклама ни в какой форме, включая ссылки на сторонние ресурсы.

9. Вы можете отредактировать или удалить свой комментарий, обратившись в свободной форме к администрации сайта.

10. Обратите внимание, что каждый посетитель этого сайта может прочесть ваш комментарий и использовать его текст в соответствии с законодательством РФ.

Вы также можете ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и использования системы комментариев.