Кальвадос Pere Magloire – крепкий () алкогольный напиток с благородным и ярким вкусом и неповторимым ароматом яблок.
Основные этапы производства кальвадоса Pere Magloire
- Сбор, сортировка и прессование яблок. Точные пропорции и сорта яблок известны лишь виноделам Pere Magloire.
- Брожение яблочного сидра.
- Дистилляция готового яблочного сидра крепостью 6-7% в вертикальных цилиндрических перегонных кубах (спирты для «молодых» кальвадосов подвергаются однократной перегонке, спирты для «взрослых» напитков с выдержкой от 10 лет перегоняются дважды).
- Настаивание дистиллята в дубовых бочках.
- Купажирование – спирты разного возраста смешивают в пропорциях, определяемых мастером купажа. Самый «молодой» спирт в составе кальвадоса Pere Magloire имеет выдержку не менее 2-х лет.
Реклама
Виды Pere Magloire и их характеристика
- Pere Magloire Fine VS. Молодой напиток с 2-х годичной выдержкой светло-янтарного цвета, с ярким ароматом свежих яблок, обладает мягким, даже нежным вкусом и чистым бархатным послевкусием. Цена за бутылку объемом 0,75 л около 3 000 руб.
http://av.ru/ - Pere Magloire VSOP. В составе спирты с не менее чем 4-х летней выдержкой. Напиток янтарного цвета с золотыми отблесками и богатым фруктовым ароматом. Вкус у этого кальвадоса округлый и мягкий, послевкусие длительное и гармоничное. Цена за бутылку объемом 0,5 л около 2 500 руб.
- Pere Magloire XO. Кальвадос ассамблирован из спиртов с выдержкой не менее 10 лет. Напиток обладает насыщенным янтарным цветом. Аромат изобилует оттенками яблока, инжира и сухофруктов. Вкус мягкий с явно ощутимыми нотами красных фруктов, оттеняемых ванилью. Цена за бутылку объемом 0,7 л около 12 000 руб.
- Pere Magloire 12 Years Old. Напиток насыщенного золотисто-каштанового цвета с ярким ароматом яблок, с оттенками специй, лесных орехов и бананов в букете. Вкус напитка гармоничный с ощутимыми нотами спелых яблок и древесными мотивами. Послевкусие миндально-апельсиновое. Цена за бутылку объемом 0,7 л около 9 000 руб.
- Pere Magloire Memoire XO. В основе кальвадоса дистилляты с выдержкой не менее 15 лет. Напиток обладает карминно-янтарным цветом. В основе ароматического букета зеленое яблоко, оттеняемое пряными нотами гвоздики и черного перца. Во вкусе чувствуются апельсиновые цукаты, ирис, абрикосы и мускатный орех.
- Pere Magloire 20 Years Old. Напиток темно-каштанового цвета, с ярким яблочным ароматом, оттеняемым легкими цветочными нотами. Вкус изобилует оттенками жареного миндаля и яблочной карамели. Послевкусие длительное и гармоничное.
- Pere Magloire 35 Years Old. Выпущен лимитированной партией. Напиток составлен из спиртов, полученных из яблок, собранных в засушливый год. У этого кальвадоса сложный вкус, в котором хорошо слышны древесные нотки с отчетливыми оттенками сухофруктов. Послевкусие длительное с явными оттенками табака и специй.
- Pere Magloire Isadora. Напиток насыщенного каштанового цвета. Самому молодому спирту в составе не менее 15 лет. Кальвадос обладает насыщенным ароматом яблочного цветения. Вкус деликатный, мягкий и свежий.
Как отличить подделку
Читайте интересные и смешные статьи в нашем блоге!
* Как формировалась специализация сомелье.
* Посиделки в сарае. История.
* Правила выбора низкокалорийного вина.
Подделки на алкогольном рынке в России не редкость. Поэтому чтобы уберечься от покупки суррогата перед покупкой следует обратить внимание на некоторые моменты:
- Pere Magloire относится к элитным маркам алкоголя, поэтому совершенно недопустимо наличие дефектов и сколов на бутылке. Этикетка и акцизная марка должны быть приклеены ровно, без следов клеящего вещества. Полиграфия – четкая и аккуратная.
- На этикетке должна присутствовать надпись Calvados Pays d`Auge, указывающая на субрегион происхождения, название бренда и возраст спиртов в составе напитка.
- Штрих-код должен соответствовать стране производителя (Франция).
Правила употребления
Чаще всего кальвадос Pere Magloire выступает дижестивом, и подается после еды в бокалах тулипах либо в классических коньячных, наполненных на одну треть, тогда пары сконцентрируется в верхней части и вы в полной мере сможете насладиться яблочным ароматом напитка. Не будет грубым нарушением этикета и подача в винных бокалах. Идеальная температура подачи 20-22℃.
Кальвадос пьют медленно, смакуя все грани вкуса.
Стоит отметить, что некоторые разновидности Pere Magloire, напримерVSOP, допустимо употреблять и в качестве аперитива перед едой. Французы употребляют этот напиток в перерыве между блюдами. Это называется «нормандская дыра».
Закуска
Отличным сопровождение к кальвадосу станут горячие салаты, мясо птицы, приготовленное в сладком соусе, пресные и плесневелые сыры, сладка выпечка, десерты из мороженого, шоколад, орехи и фрукты.
Варианты употребления
Вы получите изумительный и бодрящий напиток, если добавите немного кальвадоса Pere Magloire в чашку с чаем или кофе.
Правила хранения
Закупоренные бутылки с кальвадосом хранят в месте недоступном для прямых солнечных лучей при температуре 5-15℃. Открытую бутылку можно хранить в холодильнике в течение 2 месяцев.
История
Компания Pere Magloire была основана в Нормандии в 1821 году. Эта марка кальвадоса была названа в честь нормандского трактирщика Папаши Маглуара, жившего в XVII веке. Он прославился своей жизнерадостностью, гостеприимством, и, конечно, умением делать исключительный по своим вкусовым качествам кальвадос, которым он потчевал всех посетителей своего заведения. К моменту образования компании Pere Magloire, этот трактирщик уже успел стать местной легендой, поэтому сомнений, как назваться у ее основателей не возникало.
На сегодняшний день Pere Magloire является одним из самых популярных и титулованных напитков в мире, на его счету множество престижных международных наград, в том числе Двойная Золотая на конкурсе напитков World Spirits Competition 2005.
Интересные факты
- На борту самолетов известной эскадрильи «Нормандия-Неман» был изображен Папаша Маглуар.
- Кальвадос Pere Magloire VSOP считается национальным французским достоянием.
- Кальвадосы Pere Magloire производят в самой старой субзоне Pays d`Auge, полностью соответствующей всем правилам апелласьона.
- Pere Magloire Isadora назван в честь знаменитой танцовщицы и супруги Сергея Есенина Айседоры Дункан.
Статья опубликована: 2015-02-05T08:00:00+08:00
Статья обновлялась в последний раз: 30.05.2023
Бесплатный путеводитель по знаниям
Подпишитесь на рассылку. Мы будем вам рассказывать, как пить и закусывать, чтобы не навредить здоровью. Лучшие советы от экспертов сайта, который читают больше 200 000 человек каждый месяц. Прекращайте портить здоровье и присоединяйтесь!
Оставьте комментарий
Все комментарии, содержащие нецензурную лексику, безжалостно удаляются. Задать вопрос эксперту можно в специальном разделе сайта: он не читает комментарии к статьям.