Поиск

 

Кальвадос Pere Magloire. Разновидности, особенности и правила подачи изысканного напитка

Кальвадос Pere Magloire – крепкий () алкогольный напиток с благородным и ярким вкусом и неповторимым ароматом яблок.

Основные этапы производства кальвадоса Pere Magloire

  • Сбор, сортировка и прессование яблок. Точные пропорции и сорта яблок известны лишь виноделам Pere Magloire.
  • Брожение яблочного сидра.
  • Дистилляция готового яблочного сидра крепостью 6-7% в вертикальных цилиндрических перегонных кубах (спирты для «молодых» кальвадосов подвергаются однократной перегонке, спирты для «взрослых» напитков с выдержкой от 10 лет перегоняются дважды).
  • Настаивание дистиллята в дубовых бочках.
  • Купажирование – спирты разного возраста смешивают в пропорциях, определяемых мастером купажа. Самый «молодой» спирт в составе кальвадоса Pere Magloire имеет выдержку не менее 2-х лет.

Виды Pere Magloire и их характеристика

  • Pere Magloire Fine VS. Молодой напиток с 2-х годичной выдержкой светло-янтарного цвета, с ярким ароматом свежих яблок, обладает мягким, даже нежным вкусом и чистым бархатным послевкусием. Цена за бутылку объемом 0,75 л около 3 000 руб.
  • http://av.ru/
  • Pere Magloire VSOP. В составе спирты с не менее чем 4-х летней выдержкой. Напиток янтарного цвета с золотыми отблесками и богатым фруктовым ароматом. Вкус у этого кальвадоса округлый и мягкий, послевкусие длительное и гармоничное. Цена за бутылку объемом 0,5 л около 2 500 руб.
  • Pere Magloire XO. Кальвадос ассамблирован из спиртов с выдержкой не менее 10 лет. Напиток обладает насыщенным янтарным цветом. Аромат изобилует оттенками яблока, инжира и сухофруктов. Вкус мягкий с явно ощутимыми нотами красных фруктов, оттеняемых ванилью. Цена за бутылку объемом 0,7 л около 12 000 руб.
  • Pere Magloire 12 Years Old. Напиток насыщенного золотисто-каштанового цвета с ярким ароматом яблок, с оттенками специй, лесных орехов и бананов в букете. Вкус напитка гармоничный с ощутимыми нотами спелых яблок и древесными мотивами. Послевкусие миндально-апельсиновое. Цена за бутылку объемом 0,7 л около 9 000 руб.
  • Pere Magloire Memoire XO. В основе кальвадоса дистилляты с выдержкой не менее 15 лет. Напиток обладает карминно-янтарным цветом. В основе ароматического букета зеленое яблоко, оттеняемое пряными нотами гвоздики и черного перца. Во вкусе чувствуются апельсиновые цукаты, ирис, абрикосы и мускатный орех.
  • Pere Magloire 20 Years Old. Напиток темно-каштанового цвета, с ярким яблочным ароматом, оттеняемым легкими цветочными нотами. Вкус изобилует оттенками жареного миндаля и яблочной карамели. Послевкусие длительное и гармоничное.
  • Pere Magloire 35 Years Old. Выпущен лимитированной партией. Напиток составлен из спиртов, полученных из яблок, собранных в засушливый год. У этого кальвадоса сложный вкус, в котором хорошо слышны древесные нотки с отчетливыми оттенками сухофруктов. Послевкусие длительное с явными оттенками табака и специй.
  • Pere Magloire Isadora. Напиток насыщенного каштанового цвета. Самому молодому спирту в составе не менее 15 лет. Кальвадос обладает насыщенным ароматом яблочного цветения. Вкус деликатный, мягкий и свежий.

Как отличить подделку

Подделки на алкогольном рынке в России не редкость. Поэтому чтобы уберечься от покупки суррогата перед покупкой следует обратить внимание на некоторые моменты:

  • Pere Magloire относится к элитным маркам алкоголя, поэтому совершенно недопустимо наличие дефектов и сколов на бутылке. Этикетка и акцизная марка должны быть приклеены ровно, без следов клеящего вещества. Полиграфия – четкая и аккуратная.
  • На этикетке должна присутствовать надпись Calvados Pays d`Auge, указывающая на субрегион происхождения, название бренда и возраст спиртов в составе напитка.
  • Штрих-код должен соответствовать стране производителя (Франция).

Правила употребления

Чаще всего кальвадос Pere Magloire выступает дижестивом, и подается после еды в бокалах тулипах либо в классических коньячных, наполненных на одну треть, тогда пары сконцентрируется в верхней части и вы в полной мере сможете насладиться яблочным ароматом напитка.  Не будет грубым нарушением этикета и подача в винных бокалах. Идеальная температура подачи 20-22℃.

Кальвадос пьют медленно, смакуя все грани вкуса.

Стоит отметить, что некоторые разновидности Pere Magloire, напримерVSOP, допустимо употреблять и в качестве аперитива перед едой. Французы употребляют этот напиток в перерыве между блюдами. Это называется «нормандская дыра».

Закуска

Отличным сопровождение к кальвадосу станут горячие салаты, мясо птицы, приготовленное в сладком соусе, пресные и плесневелые сыры, сладка выпечка, десерты из мороженого, шоколад, орехи и фрукты.

Варианты употребления

Вы получите изумительный и бодрящий напиток, если добавите немного кальвадоса Pere Magloire в чашку с чаем или кофе.

Правила хранения

Закупоренные бутылки с кальвадосом хранят в месте недоступном для прямых солнечных лучей при температуре 5-15℃. Открытую бутылку можно хранить в холодильнике в течение 2 месяцев.

История

Компания Pere Magloire была основана в Нормандии в 1821 году. Эта марка кальвадоса была названа в честь нормандского трактирщика Папаши Маглуара,  жившего в XVII веке. Он прославился своей жизнерадостностью, гостеприимством, и, конечно, умением делать исключительный по своим вкусовым качествам кальвадос, которым он потчевал всех посетителей своего заведения. К моменту образования компании Pere Magloire, этот трактирщик уже успел стать местной легендой, поэтому сомнений, как назваться у ее основателей не возникало.

На сегодняшний день Pere Magloire является одним из самых популярных и титулованных напитков в мире, на его счету множество престижных международных наград, в том числе Двойная Золотая на конкурсе напитков World Spirits Competition 2005.

Интересные факты

  • На борту самолетов известной эскадрильи «Нормандия-Неман» был изображен Папаша Маглуар.
  • Кальвадос Pere Magloire VSOP считается национальным французским достоянием.
  • Кальвадосы Pere Magloire производят в самой старой субзоне Pays d`Auge, полностью соответствующей всем правилам апелласьона.
  • Pere Magloire Isadora назван в честь знаменитой танцовщицы и супруги Сергея Есенина Айседоры Дункан.

Статья обновлялась в последний раз: 19.04.2024

Не нашли то, что искали?

Бесплатный путеводитель по знаниям

Подпишитесь на рассылку. Мы будем вам рассказывать, как пить и закусывать, чтобы не навредить здоровью. Лучшие советы от экспертов сайта, который читают больше 200 000 человек каждый месяц. Прекращайте портить здоровье и присоединяйтесь!

Знак качества Этот сайт сделан экспертами: токсикологами, наркологами, гепатологами. Строго научно. Проверено экспериментально.

Эксперт-токсиколог Станислав Радченко,  реаниматолог Ольга Калашникова, Эксперт-нарколог Максим Кирсанов, Эксперт-гепатолог Даниэла Пургина

Думаете, что умеете пить?
Пройдите тест, проверьте себя!
272039 человек прошли опрос, но только 2% ответили на все вопросы верно. Какая оценка будет у вас?

 

Реклама



Оставьте комментарий

Все комментарии, содержащие нецензурную лексику, безжалостно удаляются. Задать вопрос эксперту можно в специальном разделе сайта: он не читает комментарии к статьям.




Оставьте комментарий

Правила комментирования

1. Комментарии на сайте подвергаются модерации администрацией сайта. Комментарии, оставленные администрацией подписаны как "Администрация" или "Админ". Модерация осуществляется с частотой не менее 1 раза в неделю.

2. Сообщения в комментариях могут оставлять люди без медицинского образования.

3. Если вы имеете медицинское образование и даёте советы в комментариях, обязательно укажите тот факт, что вы медик.

4. Пользователи и модераторы этого сайта обязаны обращаться друг к другу уважительно.

5. Ваши комментарии могут быть отредактированы или удалены модераторами. Модераторы могут ограничить вам доступ к комментариям по ip или имени без предупреждения. Модераторы этого сайта не являются волонтёрами.

6. Вы можете рассказывать в комментариях о своём опыте. Любые общие медицинские утверждения, включая те, что содержат статистику и результаты исследований, а также советы медицинского характера должны сопровождаться ссылкой на заслуживающий доверия источник.

7. Вы можете писать в комментариях только правду и ту информацию, в истинности которой уверены.

8. В комментариях не допустима реклама ни в какой форме, включая ссылки на сторонние ресурсы.

9. Вы можете отредактировать или удалить свой комментарий, обратившись в свободной форме к администрации сайта.

10. Обратите внимание, что каждый посетитель этого сайта может прочесть ваш комментарий и использовать его текст в соответствии с законодательством РФ.

Вы также можете ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и использования системы комментариев.