Поиск

 

« Все вопросы

Алкоголь в Таиланде

Ответ специалиста на вопрос посетителя сайта



Аля 4 мая 2013, 23:04  

Здравствуйте! Я живу в Таиланде (европ. жен, 36, 53 кг, здорова). К сожалению, заметила, что мы с мужем стали тут пить алкогольные напитки гораздо чаще, чем в России. Жарко, острая пища, которую даже за обедом хочется запить холодным пивом и т.д.

Алкогольные напитки в виде пары бутылок пива, коктейля или бутылки вина со льдом и минералкой, так или иначе, присутствуют в рационе чуть ли не каждый день :(

 

В связи с этим мои вопросы:

 

1. Верно ли, что в жарком климате пить алкоголь (пусть и со льдом) вреднее и даже опаснее, чем в холодном?

 

2. Наносят ли алкогольные коктейли со свежими фруктовыми соками меньше вреда, чем чистое спиртное (например, коньяк или виски)?

 

3. Верно ли бытующее тут мнение, что, запив алкоголь прозрачным кокосовым соком, можно снизить его вред организму?

 

4. Какими тропическими фруктами (или продуктами) можно облегчить возникающее все же иногда после вечеринок похмелье? Рассолов и кумыса тут, как Вы понимаете, не купить...

 

Заранее благодарю за ответ.

Станислав Радченко 5 мая 2013, 23:38  

1. Нет, неверно. В холодном климате в состоянии опьянения легче замёрзнуть, а в жарком - получить тепловой удар.

2. Очень, очень многое зависит от того, какой алкогольный напиток входит в состав коктейля. Но при прочих равных условиях спирт с фруктовым соком менее вреден, чем просто спирт.

3. Понятия не имею. Нужно знать химический состав кокосового сока, а я его не знаю.

4. Огласите доступный список тропических фруктов, пожалуйста.

Аля 6 мая 2013, 08:31  

Спасибо за ответ.

Конечно, я понимаю, что Вы при всей Вашей компетентности не можете знать состав всех продуктов на свете. Просто тут так много мифов, связанных с алкоголем, в основном исходящих от русских туристов! "Я не пью, это же просто коктейльчик"... или "Да ладно, выпил, но море-солнце всё компенсируют, это ж одно здоровье"... и т. д.

 

С кокосовым соком загадка, но, полагаю, он всё же полезнее, чем какая-нибудь газировка из магазина.

А вот про такой фрукт как дуриан ходят настоящие страшилки. Говорят и пишут, что алкоголь и дуриан вместе - неминуемая гибель.

 

Станислав Радченко 6 мая 2013, 22:56  

Нет, про дуриан это ерунда. Он содержит некоторые ядовитые биогенные амины (индол, триптамин) - такие же, которые образуются при гниении белков в любом кишечнике. Т. е. нагрузка на печень при употреблении алкоголя увеличивается, но не более, чем при обильной мясной закуске. Поболеть от этого можно, но вот умереть вряд ли.

Павел 6 мая 2013, 22:59  

> индол

Вот чем он так пахнет-то :)

Аля 6 мая 2013, 23:55  

Да уж аромат у него не приведи Господь :) Может тем, кто хочет пить бросить, наоборот им закусывать? Чтобы навсегда охоту отбило :)

Спасибо за ответы, Станислав. Хороший сайт у Вас, много интересного узнала.



Знак качества Этот сайт сделан экспертами: токсикологами, наркологами, гепатологами. Строго научно. Проверено экспериментально.

Эксперт-токсиколог Станислав Радченко,  реаниматолог Ольга Калашникова, Эксперт-нарколог Максим Кирсанов, Эксперт-гепатолог Даниэла Пургина

Думаете, что умеете пить?
Пройдите тест, проверьте себя!
272519 человек прошли опрос, но только 2% ответили на все вопросы верно. Какая оценка будет у вас?

 

Реклама