Скажите, меньшая доза вина будет иметь смысл как добавка к пище, источник ресвератрола и прочих полезных веществ? Если да, то какая?
И как лучше употребять эту дозу: за один приём или лучше разделить её на ежедневные приёмы понемногу?
Спасибо!
Станислав Радченко 30 ноября 2012, 00:14
Ну, вряд ли кто-то станет пить вино в дозе менее бокала за один раз. Но с чисто фармакологической точки зрения, дробный приём предпочтительней.
Павел 30 ноября 2012, 18:44
Спасибо. Уточните ещё, пожалуйста: меньшая доза вина будет иметь смысл как добавка к пище, источник ресвератрола и прочих полезных веществ? Если да, то какая минимальна?
Станислав Радченко 3 декабря 2012, 19:11
Как источник ресвератрола и других флавоноидов. Минимально - миллилитров 80.
Павел 3 декабря 2012, 19:36
Миллилитров 80 в неделю?
Станислав Радченко 15 декабря 2012, 21:24
Павел, в день.
Павел 1 января 2013, 18:56
Извините, просто любопытно, а почему меньшая доза не будет иметь полезного эффекта?
Станислав Радченко 1 января 2013, 23:32
Потому что биодоступность флавоноидов низка.
Павел 4 января 2013, 19:06
Таким образом доза в 80 мл не равна двум дозам по 40 с интервалом в сутки? Это означает, что количество усвоенных флавоноидов не линейно зависит от количества поступившего в организм вина, правильно? Если правильно, то чем объясняется эта нелинейность?
Станислав Радченко 6 января 2013, 00:31
Вещества со сложной структурой, как правило, имеют и сложную кинетику. Сначала повышение дозы снаружи от барьера почти не влияет на скорость проникновения через барьер, потом последняя растёт линейно, и ещё позже - логарифмически с выходом на плато.
Этот сайт сделан экспертами: токсикологами, наркологами, гепатологами. Строго научно. Проверено экспериментально.
Думаете, что умеете пить? Пройдите тест, проверьте себя!
272444 человек прошли опрос, но только 2% ответили на все вопросы верно. Какая оценка будет у вас?
Павел 29 ноября 2012, 18:18
Станислав, приветствую!
Хотел бы уточнить по красному вину:
"Полезная для здоровья доза красного сухого вина — три бокала (примерно 450 мл) в неделю.
Источник: https://pohmelje.ru/pohmelye-i-vino/"
Скажите, меньшая доза вина будет иметь смысл как добавка к пище, источник ресвератрола и прочих полезных веществ? Если да, то какая?
И как лучше употребять эту дозу: за один приём или лучше разделить её на ежедневные приёмы понемногу?
Спасибо!
Станислав Радченко 30 ноября 2012, 00:14
Ну, вряд ли кто-то станет пить вино в дозе менее бокала за один раз. Но с чисто фармакологической точки зрения, дробный приём предпочтительней.
Павел 30 ноября 2012, 18:44
Спасибо. Уточните ещё, пожалуйста: меньшая доза вина будет иметь смысл как добавка к пище, источник ресвератрола и прочих полезных веществ? Если да, то какая минимальна?
Станислав Радченко 3 декабря 2012, 19:11
Как источник ресвератрола и других флавоноидов. Минимально - миллилитров 80.
Павел 3 декабря 2012, 19:36
Миллилитров 80 в неделю?
Станислав Радченко 15 декабря 2012, 21:24
Павел, в день.
Павел 1 января 2013, 18:56
Извините, просто любопытно, а почему меньшая доза не будет иметь полезного эффекта?
Станислав Радченко 1 января 2013, 23:32
Потому что биодоступность флавоноидов низка.
Павел 4 января 2013, 19:06
Таким образом доза в 80 мл не равна двум дозам по 40 с интервалом в сутки? Это означает, что количество усвоенных флавоноидов не линейно зависит от количества поступившего в организм вина, правильно? Если правильно, то чем объясняется эта нелинейность?
Станислав Радченко 6 января 2013, 00:31
Вещества со сложной структурой, как правило, имеют и сложную кинетику. Сначала повышение дозы снаружи от барьера почти не влияет на скорость проникновения через барьер, потом последняя растёт линейно, и ещё позже - логарифмически с выходом на плато.