Опасно ли очищать самогон марганцовкой? Есть ли польза в долго варенном мясе?
Ответ специалиста на вопрос посетителя сайта
Кэт 20 апреля 2020, 09:36
Станислав , если супруг пьёт пиво в выходные по 2-3 литра и так каждый выходной , порой будни захватывает (( то тут нужно пить тот же полисорб или полынь ))до пьянки этой его и пить янтарную кислоту на утро ? Или не надо , если нет похмелья ?
Саша 23 апреля 2020, 14:20
Станислав, а правда, что если долго варить мясо, то все полезное (аминокислотный спектр) уходит в бульон, а оставшийся кусок уже не несёт особой пищевой ценности? Спасибо.
Татьяна 23 апреля 2020, 19:01
Здравствуйте, Станислав! Скажите, пожалуйста, это опасно - очищать домашний самогон марганцовкой? Например, такой способ:
"На 1 литр самогона возьмите не более 2 г марганцовки (примерно столько помещается на кончике ножа). Перманганат калия лучше растворяется в достаточно горячей воде (не выше 70°С). Поэтому нужное количество вначале разведите в воде, а затем смешайте с дистиллятом. Его крепость не должна превышать 40°. Отстаивайте от суток до недели. Профильтруйте через вату и древесный уголь."
Я понимаю, что домашний самогон вообще не самый полезный напиток. Но интересует именно марганцовка: правда ли не вредно её класть в будущий напиток?
Станислав Радченко 24 апреля 2020, 13:25
Дамы и господа, очень прошу Вас - пожалуйста, не задавайте несколько вопросов в одном топике. Трудно ориентироваться и отвечать.
Станислав Радченко 24 апреля 2020, 13:58
Кэт, если похмелья нет, и самочувствие нормальное, то янтарную кислоту можно и не принимать. Как, впрочем, и остальные средства.
Станислав Радченко 24 апреля 2020, 14:02
Саша, "долго варить" это понятие относительное, но мне кажется, что кипячение в воде это не тот процесс, который приводит к разложению белков на аминокислоты. В какой-то части аминокислоты попадают в бульон, но не настолько, чтобы считать мясо потерявшим пищевую ценность.
Станислав Радченко 24 апреля 2020, 14:12
Татьяна, марганец - тяжёлый металл, достаточно токсичный. Глотать его периодически точно не стоит. Отфильтровывается ли он древесным углём в должном количестве - большой вопрос. Можно, конечно, просто проверить отильтрованную самогонную смесь на содержание марганца, но Вы же не будете делать это каждый раз в бытовых условиях? Анализ можно провести в местном Роспотребнадзоре, но тогда Ваш самогон получится "золотым".
Этот сайт сделан экспертами: токсикологами, наркологами, гепатологами. Строго научно. Проверено экспериментально.
Думаете, что умеете пить? Пройдите тест, проверьте себя!
272441 человек прошли опрос, но только 2% ответили на все вопросы верно. Какая оценка будет у вас?
Кэт 20 апреля 2020, 09:36
Станислав , если супруг пьёт пиво в выходные по 2-3 литра и так каждый выходной , порой будни захватывает (( то тут нужно пить тот же полисорб или полынь ))до пьянки этой его и пить янтарную кислоту на утро ? Или не надо , если нет похмелья ?
Саша 23 апреля 2020, 14:20
Станислав, а правда, что если долго варить мясо, то все полезное (аминокислотный спектр) уходит в бульон, а оставшийся кусок уже не несёт особой пищевой ценности? Спасибо.
Татьяна 23 апреля 2020, 19:01
Здравствуйте, Станислав! Скажите, пожалуйста, это опасно - очищать домашний самогон марганцовкой? Например, такой способ:
"На 1 литр самогона возьмите не более 2 г марганцовки (примерно столько помещается на кончике ножа). Перманганат калия лучше растворяется в достаточно горячей воде (не выше 70°С). Поэтому нужное количество вначале разведите в воде, а затем смешайте с дистиллятом. Его крепость не должна превышать 40°. Отстаивайте от суток до недели. Профильтруйте через вату и древесный уголь."
Я понимаю, что домашний самогон вообще не самый полезный напиток. Но интересует именно марганцовка: правда ли не вредно её класть в будущий напиток?
Станислав Радченко 24 апреля 2020, 13:25
Дамы и господа, очень прошу Вас - пожалуйста, не задавайте несколько вопросов в одном топике. Трудно ориентироваться и отвечать.
Станислав Радченко 24 апреля 2020, 13:58
Кэт, если похмелья нет, и самочувствие нормальное, то янтарную кислоту можно и не принимать. Как, впрочем, и остальные средства.
Станислав Радченко 24 апреля 2020, 14:02
Саша, "долго варить" это понятие относительное, но мне кажется, что кипячение в воде это не тот процесс, который приводит к разложению белков на аминокислоты. В какой-то части аминокислоты попадают в бульон, но не настолько, чтобы считать мясо потерявшим пищевую ценность.
Станислав Радченко 24 апреля 2020, 14:12
Татьяна, марганец - тяжёлый металл, достаточно токсичный. Глотать его периодически точно не стоит. Отфильтровывается ли он древесным углём в должном количестве - большой вопрос. Можно, конечно, просто проверить отильтрованную самогонную смесь на содержание марганца, но Вы же не будете делать это каждый раз в бытовых условиях? Анализ можно провести в местном Роспотребнадзоре, но тогда Ваш самогон получится "золотым".