Поиск

 

« Все вопросы

Насколько медленнее перерабатывается алкоголь зимой? Может ли доза алкоголя в квасе навредить мозгу?

Ответ специалиста на вопрос посетителя сайта



Алексей 23 декабря 2019, 20:41  

1. Насколько медленнее перерабатывается алкоголь в зимнее время (если в среднем, Вы писали, за час нейтрализуется примерно 7, 5 г спирта)?

2. Возможно ли превысить порог токсичности для мозга квасом (если для человека в силу маленькой массы тела этот порог токсичности будет равен не 19 г, а 11 г, например, и он подряд (не дав времени на нейтрализацию алкоголя) выпьет объём кваса общим содержанием спирта выше 11 г)?

3. Будут действовать вещества пряностей и т.п., повышающие эффект токсичности, если выпить залпом, например, 500 мл кваса крепостью ~1, 5% (тогда в организме сразу окажется около 5, 9 г спирта)? Спасибо!

Станислав Радченко 26 декабря 2019, 22:17  

1. Процентов на 15-35%.

2, 3. Алексей, Вы уже пытались задавать подобные вопросы, а я уже пытался отвечать. Суть ответа в том, что напитками с очень низким содержанием алкоголя трудно набрать токсическую дозу, поскольку для этого требуются объёмы, увеличивающие диурез. Алкоголь в таком объёме других жидкостей будет выведен/окислен быстрее, чем окажет токический эффект.

Алексей 28 декабря 2019, 09:39  

Благодарю Вас за ответы. А примерно с каких значений крепости появляется опасность набрать токсическую дозу? Спасибо!



Знак качества Этот сайт сделан экспертами: токсикологами, наркологами, гепатологами. Строго научно. Проверено экспериментально.

Эксперт-токсиколог Станислав Радченко,  реаниматолог Ольга Калашникова, Эксперт-нарколог Максим Кирсанов, Эксперт-гепатолог Даниэла Пургина

Думаете, что умеете пить?
Пройдите тест, проверьте себя!
271976 человек прошли опрос, но только 2% ответили на все вопросы верно. Какая оценка будет у вас?

 

Реклама