Похмелье после водно-спиртовой смеси легче, чем после водки?
Ответ специалиста на вопрос посетителя сайта
Оставить сообщение
Все комментарии, содержащие нецензурную лексику, безжалостно удаляются. Задать вопрос эксперту можно в специальном разделе сайта: он не читает комментарии к статьям.
Павел 25 ноября 2019, 14:18
Известно, что водно-спиртовая смесь отличается от водки тем, что первую пропускают через угольную колонну, в смеси образуются альдегиды и получается водка с характерным вкусом. Верно ли утверждать, что после потребления разбавленного до 40% спирта похмелье будет легче чем после такого же количества водки? Влияют ли альдегиды на степень интоксикации организма?
Спасибо.
Станислав Радченко 26 ноября 2019, 17:11
Павел, "известно, что" - формулировка сомнительная. Давайте всё же конкретные источники обсуждать. Спирты и водки бывают разные, поэтому общего ответа на Ваш вопрос не может быть. Альдегиды - да, влияют, и здесь мы достаточно об этом говорим.
Павел 18 декабря 2019, 11:55
Источник - Бачурин П.Я. - Технология водки и ликероводочных изделий (1975).
Перефразирую вопрос: Верно ли утверждать, что после потребления 40%-й водно-спиртовой смеси (ректификат марки люкс подготовленная вода) похмелье будет легче чем после употребления этой же смеси, но прошедшей обработку в угольной колонне, согласно методике производства водки.
Спасибо.
Станислав Радченко 13 апреля 2020, 01:35
Павел, я пока не смог найти прочитать указанную Вами книгу. У меня сомнения относительно того, что пропускание через уголь приводит к образованию альдегидов. Можесте привести цитату из названного источника?