Подскажите, пожалуйста, верно ли перечислены продукты и эффект от них:
Чтобы выходить из запоя более эффективно и безболезненно, полезно пересмотреть свой рацион питания и ввести в него следующие продукты:
• Куриный или говяжий бульон – он повысит тонус организма и уменьшит симптомы алкогольного отравления.
• Легкие каши для улучшения перистальтики кишечника.
• Обезжиренную молочную продукцию, которая поможет вывести токсические вещества из организма.
• Рассол и минеральную воду для обогащения организма минералами и микроэлементами.
• Цитрусовые плоды, которые помогут вывести свободные радикалы и токсины.
• Ягодные морсы и кислые ягоды, чтобы укрепить сосуды и повысить аппетит.
Станислав Радченко 2 июля 2019, 22:56
Ольга С, здравствуйте. Вы как бы задавали уже этот вопрос, а я как бы отвечал. Что ж, попробую ответить более конкретно.
1) Рацион при выводе из запоя зависит от тяжести и продолжительности последнего. Начинать с тяжёлых бульонов, типа говяжьего, нецелесообразно. Куриный можно подключать или на третий день выхода, или, если запой был непродолжительный (менее недели) - со второго. Куриный бульон содержит глутамат, и поэтому оказывает анксиолитическое (снимающее тревогу) действие. Ещё со 2-3 дня можно, ориентируясь на состояние печени, давать густой рыбный бульон - ради глицина.
2) Каши - это хорошо, особенно овсяная и ячневая (если работает печень и поджелудочная). Что такое "лёгкие каши", я не понимаю. Каши должны быть на воде и без масла. Нужны они, конечно, не для улучшения перистальтики, а для восстановления микрофлоры, пристеночного пищеварения, и ослабления колита.
3) "Обезжиренная молочная продукция" - это слишком общо. Например, молоко 2, 5% относится к обезжиренной молочной продукции? А творог? Речь должна идти о кисломолочных напитках - о них мы достаточно писали. Конечно, формулировка "вывести токсические вещества" не подходит ввиду отсутствия сорбции или иных видов связывания токсинов в пригодном для эвакуации виде.
4) Капустный рассол - в качестве источника янтарной кислоты. Огуречный - для восстановления ОЦК (содержит соль) и аппетита (содержит пряности в умеренных количествах). Минеральная вода - для восстановления ОЦК, восполнения потерь магния и хлоридов. Насчёт микроэлементов в общем случае сомневаюсь - не в каждой минеральной воде они есть.
5) Цитрусовые - в качестве источника лимонной кислоты. По поводу выведения радикалов и токсинов возражения см. выше.
6) Ягодные морсы и кислые ягоды - в качестве источника органических кислот, в т.ч. цикла Кребса. Для аппетита - возможно.
Этот сайт сделан экспертами: токсикологами, наркологами, гепатологами. Строго научно. Проверено экспериментально.
Думаете, что умеете пить? Пройдите тест, проверьте себя!
272441 человек прошли опрос, но только 2% ответили на все вопросы верно. Какая оценка будет у вас?
Ольга С 29 июня 2019, 13:13
Станислав, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, верно ли перечислены продукты и эффект от них:
Чтобы выходить из запоя более эффективно и безболезненно, полезно пересмотреть свой рацион питания и ввести в него следующие продукты:
• Куриный или говяжий бульон – он повысит тонус организма и уменьшит симптомы алкогольного отравления.
• Легкие каши для улучшения перистальтики кишечника.
• Обезжиренную молочную продукцию, которая поможет вывести токсические вещества из организма.
• Рассол и минеральную воду для обогащения организма минералами и микроэлементами.
• Цитрусовые плоды, которые помогут вывести свободные радикалы и токсины.
• Ягодные морсы и кислые ягоды, чтобы укрепить сосуды и повысить аппетит.
Станислав Радченко 2 июля 2019, 22:56
Ольга С, здравствуйте. Вы как бы задавали уже этот вопрос, а я как бы отвечал. Что ж, попробую ответить более конкретно.
1) Рацион при выводе из запоя зависит от тяжести и продолжительности последнего. Начинать с тяжёлых бульонов, типа говяжьего, нецелесообразно. Куриный можно подключать или на третий день выхода, или, если запой был непродолжительный (менее недели) - со второго. Куриный бульон содержит глутамат, и поэтому оказывает анксиолитическое (снимающее тревогу) действие. Ещё со 2-3 дня можно, ориентируясь на состояние печени, давать густой рыбный бульон - ради глицина.
2) Каши - это хорошо, особенно овсяная и ячневая (если работает печень и поджелудочная). Что такое "лёгкие каши", я не понимаю. Каши должны быть на воде и без масла. Нужны они, конечно, не для улучшения перистальтики, а для восстановления микрофлоры, пристеночного пищеварения, и ослабления колита.
3) "Обезжиренная молочная продукция" - это слишком общо. Например, молоко 2, 5% относится к обезжиренной молочной продукции? А творог? Речь должна идти о кисломолочных напитках - о них мы достаточно писали. Конечно, формулировка "вывести токсические вещества" не подходит ввиду отсутствия сорбции или иных видов связывания токсинов в пригодном для эвакуации виде.
4) Капустный рассол - в качестве источника янтарной кислоты. Огуречный - для восстановления ОЦК (содержит соль) и аппетита (содержит пряности в умеренных количествах). Минеральная вода - для восстановления ОЦК, восполнения потерь магния и хлоридов. Насчёт микроэлементов в общем случае сомневаюсь - не в каждой минеральной воде они есть.
5) Цитрусовые - в качестве источника лимонной кислоты. По поводу выведения радикалов и токсинов возражения см. выше.
6) Ягодные морсы и кислые ягоды - в качестве источника органических кислот, в т.ч. цикла Кребса. Для аппетита - возможно.