Поиск

 

« Все вопросы

Мартини вреднее виски, текилы, коньяка?

Ответ специалиста на вопрос посетителя сайта



Алексей 16 апреля 2019, 12:24  

Смесь белого вина, воды, сахара и спирта высшей очистки (в мартини) с добавлением экстрактов полыни горькой (артемизия) и коры хинного дерева (теперь стали писать более точный состав, который немного изменили), содержащая диоксид серы, более вредна, чем дистилляты (текила, виски, коньяк и т.п.)? Насколько? Спасибо!

Станислав Радченко 18 апреля 2019, 13:08  

Алексей, при пересчёте на равные количества этанола мартини вреднее. Насколько именно, я думаю, никто не считал.

Павел 18 апреля 2019, 14:57  

Станислав, а что там именно вредного и в каком смысле (токсичного?) в мартини?

Станислав Радченко 18 апреля 2019, 15:08  

Павел, во-первых, сам спирт плюшевый (т.н. "высшей очистки" - это на самом деле верхней очистки, т.е. убраны головы). Во-вторых, что там за белое вино, тоже непонятно. Полынь - хорошая присадка (желчегонная), пока вермут пьётся в объёме одного бокала. Но как только мы пытаемся вермутом напиться, полынь уже действует на медиаторный обмен в мозге вместе с этанолом. Центральные эффекты похмелья усиливаются.

Оставить сообщение

Все комментарии, содержащие нецензурную лексику, безжалостно удаляются. Задать вопрос эксперту можно в специальном разделе сайта: он не читает комментарии к статьям.






Знак качества Этот сайт сделан экспертами: токсикологами, наркологами, гепатологами. Строго научно. Проверено экспериментально.

Эксперт-токсиколог Станислав Радченко,  реаниматолог Ольга Калашникова, Эксперт-нарколог Максим Кирсанов

Думаете, что умеете пить?
Пройдите тест, проверьте себя!
223155 человек прошли опрос, но только 2% ответили на все вопросы верно. Какая оценка будет у вас?