Мартини вреднее виски, текилы, коньяка?
Ответ специалиста на вопрос посетителя сайта
Оставить сообщение
Все комментарии, содержащие нецензурную лексику, безжалостно удаляются. Задать вопрос эксперту можно в специальном разделе сайта: он не читает комментарии к статьям.
Алексей 16 апреля 2019, 12:24
Смесь белого вина, воды, сахара и спирта высшей очистки (в мартини) с добавлением экстрактов полыни горькой (артемизия) и коры хинного дерева (теперь стали писать более точный состав, который немного изменили), содержащая диоксид серы, более вредна, чем дистилляты (текила, виски, коньяк и т.п.)? Насколько? Спасибо!
Станислав Радченко 18 апреля 2019, 13:08
Алексей, при пересчёте на равные количества этанола мартини вреднее. Насколько именно, я думаю, никто не считал.
Павел 18 апреля 2019, 14:57
Станислав, а что там именно вредного и в каком смысле (токсичного?) в мартини?
Станислав Радченко 18 апреля 2019, 15:08
Павел, во-первых, сам спирт плюшевый (т.н. "высшей очистки" - это на самом деле верхней очистки, т.е. убраны головы). Во-вторых, что там за белое вино, тоже непонятно. Полынь - хорошая присадка (желчегонная), пока вермут пьётся в объёме одного бокала. Но как только мы пытаемся вермутом напиться, полынь уже действует на медиаторный обмен в мозге вместе с этанолом. Центральные эффекты похмелья усиливаются.