Смесь белого вина, воды, сахара и спирта высшей очистки (в мартини) с добавлением экстрактов полыни горькой (артемизия) и коры хинного дерева (теперь стали писать более точный состав, который немного изменили), содержащая диоксид серы, более вредна, чем дистилляты (текила, виски, коньяк и т.п.)? Насколько? Спасибо!
Станислав Радченко 18 апреля 2019, 13:08
Алексей, при пересчёте на равные количества этанола мартини вреднее. Насколько именно, я думаю, никто не считал.
Павел 18 апреля 2019, 14:57
Станислав, а что там именно вредного и в каком смысле (токсичного?) в мартини?
Станислав Радченко 18 апреля 2019, 15:08
Павел, во-первых, сам спирт плюшевый (т.н. "высшей очистки" - это на самом деле верхней очистки, т.е. убраны головы). Во-вторых, что там за белое вино, тоже непонятно. Полынь - хорошая присадка (желчегонная), пока вермут пьётся в объёме одного бокала. Но как только мы пытаемся вермутом напиться, полынь уже действует на медиаторный обмен в мозге вместе с этанолом. Центральные эффекты похмелья усиливаются.
Этот сайт сделан экспертами: токсикологами, наркологами, гепатологами. Строго научно. Проверено экспериментально.
Думаете, что умеете пить? Пройдите тест, проверьте себя!
272560 человек прошли опрос, но только 2% ответили на все вопросы верно. Какая оценка будет у вас?
Алексей 16 апреля 2019, 12:24
Смесь белого вина, воды, сахара и спирта высшей очистки (в мартини) с добавлением экстрактов полыни горькой (артемизия) и коры хинного дерева (теперь стали писать более точный состав, который немного изменили), содержащая диоксид серы, более вредна, чем дистилляты (текила, виски, коньяк и т.п.)? Насколько? Спасибо!
Станислав Радченко 18 апреля 2019, 13:08
Алексей, при пересчёте на равные количества этанола мартини вреднее. Насколько именно, я думаю, никто не считал.
Павел 18 апреля 2019, 14:57
Станислав, а что там именно вредного и в каком смысле (токсичного?) в мартини?
Станислав Радченко 18 апреля 2019, 15:08
Павел, во-первых, сам спирт плюшевый (т.н. "высшей очистки" - это на самом деле верхней очистки, т.е. убраны головы). Во-вторых, что там за белое вино, тоже непонятно. Полынь - хорошая присадка (желчегонная), пока вермут пьётся в объёме одного бокала. Но как только мы пытаемся вермутом напиться, полынь уже действует на медиаторный обмен в мозге вместе с этанолом. Центральные эффекты похмелья усиливаются.