Повышается ли крепость и токсичность вина со временем?
Ответ специалиста на вопрос посетителя сайта
Алексей 11 июля 2017, 05:56
1. Повышается ли крепость вина со временем, и появляются ли в нём токсичные вещества (например, ягодного, если оно откупорено несколько месяцев назад, и на этикетке указан срок хранения открытого - не более 7 дней)?
2. Экстрагируются ли в напиток вредные вещества, если:
а). игристое вино долгое время омывает пластиковую пробку?
б).19-процентная наливка несколько часов контактирует с пластиковой втулкой?
в). вино (в том числе, плодовое) упаковано в пластиковую бутылку?
3. Вино из изабеллы более токсично, по сравнению с другими? Вырабатываются ли в токсичные вещества при его хранении не в холодильнике в откупоренном виде?
4. Повышается ли порог токсичности (и до каких значений) для мозга или других органов при употреблении перцовых настоек?
5. Опасно ли употребление водки на берёзовых почках и зубровки при наличии аллергии на цветение деревьев, злаков и сорняков, а также на животных? Спасибо!
Станислав Радченко 11 июля 2017, 13:23
1.1 - нет, 1.2 - да;
2а - нет, 2б - нет, 2в -да;
3.1 - да, 3.2 - да;
4 - да, примерно на 20%;
5 - да, при наличии аллергии на тот антиген, который содержится в напитке.
Алексей 11 июля 2017, 14:15
1. Токсичность любого откупоренного вина повышается со временем? Просто на вине одного и того же сорта и одной и той же марки производителя несколько лет назад указывали бессрочный срок годности, а недавно стали писать короткие сроки (например, до 7-и дней), а на некоторых ставят ограничение до 24-х часов.
1.1 Клюквенное вино с малиновым соком (8, 5 - 9%) открыто 3 месяца назад и с тех пор лежит в холодильнике. В данном случае токсичность сильно повысилась? И каков её характер?
3. а). Вино из изабеллы в картонной коробке открыто и лежит в холодильнике несколько лет. На упаковке указан неограниченный срок годности. В этом случае токсичность увеличилась? Каков её характер?
б). Каков характер специфической токсичности вина из изабеллы?
4. Уточнение: при употреблении перцовых настоек порог токсичности для мозга тоже повышается ~ на 20%? Спасибо!
Павел 11 июля 2017, 14:28
Станислав, пишут, что в вине из "Изабеллы" образуется метанол. Вы именно это имели в виду, или там что-то ещё неподобающее?
Спасибо!
Павел 11 июля 2017, 14:32
Станислав, а я правильно понимаю, что порог токсичности -- это цифра, которая описывает взаимодействие органа (ткани органа) и этанола? Соответственно -- это величина постоянная, которую нашли экспериментально. А для перцовых настоек снижается токсичность, а не повышается порог токсичности?
Или перец обладает именно что свойством повышать устойчивость органа к этанолу?
Станислав Радченко 23 июля 2017, 00:27
Павел, это моя опечатка. Конечно, я имел ввиду снижение, а не повышение порога. Величина это действительно постоянная для одного и того же органа. Я исхожу из того, что этанол и спиртовая настойка перца - разные препараты, поэтому можно говорить о разных порогах для одного мозга. Спирт будет дольше оказывать действие на мозг в присутствии перца, поэтому меньшее количество спирта окажет такое же суммарное действие, чем в отсутствие перца.
Станислав Радченко 23 июля 2017, 17:35
Павел, я полагаю, что опасность метанола в вине из "Изабеллы" сильно преувеличена. По крайней мере, прецедентов отравления метанолом от такого вина я не знаю. Проблема "Изабеллы" в том, что это сорт с низким содержанием сахара и высоким содержанием фитонцидов. Бактерии заселяют сок неохотно, а вот плесневые грибки - наоборот, получают преимущество. Поэтому непрофессионалам добиться правильного брожения трудно, а профессионалам доступны другие сорта винограда.
Павел 23 июля 2017, 17:40
А в чём проблема с плесневыми грибками? Мы с отцом сами делали вино из "Изабеллы", оно сбраживалось нормально. Грибков или плесени мы не наблюдали.
Станислав Радченко 25 июля 2017, 17:35
Павел, проблема в том, что у самодельного вина из "Изабеллы" чаще, чем у других самодельных вин, бактериальное брожение сменяется заплесневением. Иногда плесень развивается прямо на собранных ягодах за сутки.
Этот сайт сделан экспертами: токсикологами, наркологами, гепатологами. Строго научно. Проверено экспериментально.
Думаете, что умеете пить? Пройдите тест, проверьте себя!
272519 человек прошли опрос, но только 2% ответили на все вопросы верно. Какая оценка будет у вас?
Алексей 11 июля 2017, 05:56
1. Повышается ли крепость вина со временем, и появляются ли в нём токсичные вещества (например, ягодного, если оно откупорено несколько месяцев назад, и на этикетке указан срок хранения открытого - не более 7 дней)?
2. Экстрагируются ли в напиток вредные вещества, если:
а). игристое вино долгое время омывает пластиковую пробку?
б).19-процентная наливка несколько часов контактирует с пластиковой втулкой?
в). вино (в том числе, плодовое) упаковано в пластиковую бутылку?
3. Вино из изабеллы более токсично, по сравнению с другими? Вырабатываются ли в токсичные вещества при его хранении не в холодильнике в откупоренном виде?
4. Повышается ли порог токсичности (и до каких значений) для мозга или других органов при употреблении перцовых настоек?
5. Опасно ли употребление водки на берёзовых почках и зубровки при наличии аллергии на цветение деревьев, злаков и сорняков, а также на животных? Спасибо!
Станислав Радченко 11 июля 2017, 13:23
1.1 - нет, 1.2 - да;
2а - нет, 2б - нет, 2в -да;
3.1 - да, 3.2 - да;
4 - да, примерно на 20%;
5 - да, при наличии аллергии на тот антиген, который содержится в напитке.
Алексей 11 июля 2017, 14:15
1. Токсичность любого откупоренного вина повышается со временем? Просто на вине одного и того же сорта и одной и той же марки производителя несколько лет назад указывали бессрочный срок годности, а недавно стали писать короткие сроки (например, до 7-и дней), а на некоторых ставят ограничение до 24-х часов.
1.1 Клюквенное вино с малиновым соком (8, 5 - 9%) открыто 3 месяца назад и с тех пор лежит в холодильнике. В данном случае токсичность сильно повысилась? И каков её характер?
3. а). Вино из изабеллы в картонной коробке открыто и лежит в холодильнике несколько лет. На упаковке указан неограниченный срок годности. В этом случае токсичность увеличилась? Каков её характер?
б). Каков характер специфической токсичности вина из изабеллы?
4. Уточнение: при употреблении перцовых настоек порог токсичности для мозга тоже повышается ~ на 20%? Спасибо!
Павел 11 июля 2017, 14:28
Станислав, пишут, что в вине из "Изабеллы" образуется метанол. Вы именно это имели в виду, или там что-то ещё неподобающее?
Спасибо!
Павел 11 июля 2017, 14:32
Станислав, а я правильно понимаю, что порог токсичности -- это цифра, которая описывает взаимодействие органа (ткани органа) и этанола? Соответственно -- это величина постоянная, которую нашли экспериментально. А для перцовых настоек снижается токсичность, а не повышается порог токсичности?
Или перец обладает именно что свойством повышать устойчивость органа к этанолу?
Станислав Радченко 23 июля 2017, 00:27
Павел, это моя опечатка. Конечно, я имел ввиду снижение, а не повышение порога. Величина это действительно постоянная для одного и того же органа. Я исхожу из того, что этанол и спиртовая настойка перца - разные препараты, поэтому можно говорить о разных порогах для одного мозга. Спирт будет дольше оказывать действие на мозг в присутствии перца, поэтому меньшее количество спирта окажет такое же суммарное действие, чем в отсутствие перца.
Станислав Радченко 23 июля 2017, 17:35
Павел, я полагаю, что опасность метанола в вине из "Изабеллы" сильно преувеличена. По крайней мере, прецедентов отравления метанолом от такого вина я не знаю. Проблема "Изабеллы" в том, что это сорт с низким содержанием сахара и высоким содержанием фитонцидов. Бактерии заселяют сок неохотно, а вот плесневые грибки - наоборот, получают преимущество. Поэтому непрофессионалам добиться правильного брожения трудно, а профессионалам доступны другие сорта винограда.
Павел 23 июля 2017, 17:40
А в чём проблема с плесневыми грибками? Мы с отцом сами делали вино из "Изабеллы", оно сбраживалось нормально. Грибков или плесени мы не наблюдали.
Станислав Радченко 25 июля 2017, 17:35
Павел, проблема в том, что у самодельного вина из "Изабеллы" чаще, чем у других самодельных вин, бактериальное брожение сменяется заплесневением. Иногда плесень развивается прямо на собранных ягодах за сутки.