Поиск

 

Как делать виски

фото 1Статьи данной рубрики нашего сайта посвящены тому, какова технология производства виски в условиях профессиональных вискикурен, а также на собственной кухне.

Вы узнаете о:

  • производстве шотландского скотча, американского бурбона, ирландского whiskey и whisky из Канады, Японии. Разберетесь, в чем их сходство и различия;
  • возможности изготовления элитного напитка в домашних условиях и его правильной выдержки;
  • выборе готовых дубовых бочек для состаривания вискарного спирта, а также их самостоятельного изготовления.

Технология и производство

В статьях раздела, посвященного вискарному производству, описано поэтапно не только то, как делать виски, но и расписан процесс домашнего воссоздания напитка аристократов и президентов.

Вы научитесь:

  • выбирать солод и самостоятельно правильно проращивать зерно для зеленого и сушеного солода;
  • определять пропорции смешивания различных видов солода для достижения наилучшего результата;
  • легко готовить вкусный whisky из солодового концентрата, не утруждая себя проращиванием и осахариванием зернового сырья;
  • подобрать лучшее оборудование для создания сусла и последующей перегонки соложенного сырья;
  • правильно «состарить» полученный домашний алкоголь, чтобы он в итоге приобрел именно тот вкус, на который вы рассчитываете.

Более того, вы сможете создавать весьма вкусный домашний продукт из спирта, удачно имитируя вид и органолептику натурального виски из зерна и солода. Для этого вам даже не понадобится бочонок, поскольку воссоздать нужный вкус и аромат помогут дубовая кора или чипсы, специи, сухофрукты, травы. Три прекрасных рецепта вы найдете в статье, посвященной «спиртовому» whisky.

Вискарные особенности

Если вам интересно производство виски, его правильный выбор и определение натуральности продукта, то у вас есть прекрасная возможность узнать больше о том, как:

  • хранить виски и есть ли у него срок годности;
  • не ошибиться в выборе (проверить продукт на идентичность при покупке в магазине, а затем – пробуя у себя дома);
  • дегустировать и пить скотч;
  • узнать, каким должен быть виски при всем своем разнообразии, какими нотами вкуса отличаются различные марки;
  • с какими напитками и как whisky правильно смешивать, и можно ли разводить шотландский односолодовый скотч;
  • чем можно закусывать напиток, а какие продукты с ним не сочетаются.

Вам будет интересно и познавательно узнать историю создания и распространения виски по всей планете. Наши авторы подобрали любопытные факты о всем известном напитке, множество марок которого сегодня можно купить и в России.

Окунитесь в удивительный мир виски с помощью наших статей. Научитесь разбираться в его вкусе и делать самостоятельно, не тратя тысячи рублей на излюбленные марки.

Комментируйте материалы, делитесь с друзьями понравившимися статьями.