Поиск

 

Как выгнать самогон, не имея самогонного аппарата? Простые методы и рецепты в домашних условиях

Реклама

Энтеросгель

foto 1Самогон – наш традиционный напиток и в деревнях, и в городах. Но что делать, если хочется сделать его самостоятельно, а соответственного оборудования нет?

Наш народ всегда найдет выход, какой бы патовой не казалась ситуация. Есть даже не один способ получить самогон без аппарата, используя подручные емкости.

Мы рассмотрим, как далеко уходит народная фантазия и смекалка.

Как сделать самогон в кастрюле

Реклама



Это, можно сказать, классика жанра. Этим способом начали пользоваться во времена гонений на самогонщиков (а это почти все советское время). Тогда запросто могли прийти «по наводке», брагу вылить, аппарат и самогон конфисковать, еще и штраф выписать, на работе «пропесочить».

Но самогонщики после экзекуций не каялись, а нашли способ уберечь свое имущество от налетов блюстителей порядка, изготовляя дистиллят из браги при помощи двух кастрюль. Вы также можете повторить этот опыт, тем более, что метод проверен несколькими поколениями и работает.

Понадобится:

  • 1 большая кастрюля, литров на 9-10 – для заливки браги и установки собирающей емкости;
  • 1 маленькая кастрюля или эмалированная миска на 2-3 литра;
  • эмалированный таз;
  • жестяная консервная банка вместимостью от 0,5 л. В таких часто продают тушенку.

Прежде всего тщательно подберите размеры кастрюль и таза. Кастрюля, которая служит для сбора дистиллята, не должна занимать слишком мало места, иначе большинство спиртовых капель будут идти мимо нее. Но при этом не перекрывать путей к испарению. А таз должен плотно держаться сверху на большой кастрюле.

Вымойте всю посуду, которую будете задействовать.

Проделайте в жестяной банке побольше отверстий консервным ножом, затем удалите дно. Это – подставка для емкости, в которую будет стекать дистиллят.

Установите в большую емкость жестяную подставку и налейте брагу. Можно – немного выше подставки, но ниже уровня. На жестяную банку установите малую емкость. Лучше это проделывать на плите, чтобы ничего не съехало.

Замесите достаточно тугое тесто и разместите его колбаской сверху по кромке большой кастрюли. Прямо на него поставьте таз, служащий импровизированным холодильником для конденсации спиртовых паров и дополнительно размажьте тесто, чтобы соединение было как можно более герметичным.

Справка. Вместо теста также можно использовать мокрую тряпку или размоченный хлебный мякиш.

В таз налейте холодную воду и начинайте нагрев браги. Поскольку открывать емкость нельзя, прислушивайтесь. Когда слышите, что в приемную емкость падают первые капли дистиллята, уменьшите нагрев и далее перегоняйте на слабом огне.

Пробуйте воду в тазу и частично заменяйте ее холодной (нагретую вычерпываете, холодную добавляете) чтобы конденсация была качественной. Зимой можно добавлять снега.

Плюс этого метода в простоте и доступности.

Минус в том, что невозможно проверить, когда перегон пора прекращать, приходится полагаться на интуицию. Но помните, что обычно требуется не менее 1 -1,5 часа, чтобы получить достаточно самогона приличной крепости.

Осторожно. Не снимайте верхний таз при горящей конфорке и сразу после ее выключения!

Пары спирта очень горючи, вы можете спровоцировать пожар. Немного подождите, и лишь потом проверяйте результат своих стараний.

Подпишитесь на наш Ютуб-канал!

Как перегнать в трехлитровой банке

Умельцы и трехлитровую банку сумели приспособить под небольшой аппаратик, способный дать единовременно грамм 200 самогона. Может быть даже несколько модификаций: электрическая либо песчаная банка.

В первом случае в пластиковой крышке проделайте отверстие, в которое вставьте шнур кипятильника (вначале отсоединив его от вилки) и пароотводную трубку. Место соединения герметично замажьте эпоксидкой или тестом.

Во втором случае достаточно крышки с трубкой. Такую банку с налитой брагой поставьте на сковородку, на которую насыпан песок или соль шаром 2 см и грейте на конфорке.

Совет. Чтобы не морочиться с проделыванием и герметизацией отверстия под трубку, возьмите крышку-гидрозатвор, которых полно на рынках. Там уже предусмотрена «пымпочка» для одевания газоотводной (в нашем случае – пароотводной) трубки.

Еще придется соорудить холодильник. Для мастеровитого и запасливого хозяина это не составит труда. Рекомендуем подсмотреть в интернет-магазинах конструкцию открытых холодильников для «дачных» самогонных аппаратов. По этому же принципу скрутите собственный из трубки.

Неплохой змеевик получится из медной трубки от старого сломанного холодильника. Только перед тем, как превращать его в замысловатую спираль, набейте трубку песком, чтобы не сплющилась. Если длины хватает, сразу же делайте и жесткую отводящую трубку, которая будет выглядывать из емкости с холодной водой, в которую вы поместите охладитель.

Из нее в подставленную баночку будет капать дистиллят. Если трубки немного, то роль отводной трубки сыграет силиконовая трубочка. Таким образом, на один конец змеевика будет одета трубочка, выходящая из крышки, на другой – отводящая для паров, превращенных в жидкость.

Читайте интересные и смешные статьи в нашем блоге!
* Текила Дон Хулио.

* Какой алкоголь предпочитают сильные мира сего?

* Заморозка водки - зачем и почему?



Подпишитесь на наш Ютуб-канал!

Пленочно-ведерный способ варки самогона

Он же может быть и кастрюльно-пленочным. Этот метод не предусматривает охладителя. Пары охлаждаются за счет воздуха.

Возьмите ведро, налейте в него брагу, опустите пустую пластиковую миску, чтобы она плавала примерно посредине емкости. Хорошо бы предусмотреть и подставку, чтобы случайно не потонула или не зачерпнула браги.

Накройте толстой пленкой или клеенкой без тканевой/флизелиновой основы так, чтобы она слегка провисала. Хорошо закрепите (обвяжите) пленку на ведре. Если края слишком низко – обрежьте. Ближе к краю пленки проделайте коктейльной трубочкой отверстие и оставьте трубочку в нем, чтобы не закрылось.

Ставьте ведро на огонь и ждите часа 2-2,5, пока наберется мисочка самогона.

Встречается и совет – наливать на пленку воду. Да пожалуйста! Только тогда отверстие и трубочка не нужны, а метод повторяет двухкастрюльный, только слегка модернизированный.

Подпишитесь на наш Ютуб-канал!

Как гнать в мультиварке

foto 3Используя этот полезный в быту прибор, можно получить почти полноценный самогонный аппарат. Жаль только, что слишком малого объема, ведь самые популярные модели на 5-6 литров.

На деле это – под самый верх кастрюльки. Соответственно, браги туда можно залить максимум 4-5 литров. В мультиварке легко выставить нужную температуру и можно даже провести разделение на фракции.

Как гнать? В каждой мультиварке есть клапан. Заводскую конструкцию снимите (это предусмотрено, ничего ломать не нужно) и вставьте в отверстие свою пробку с пароотводной трубкой.

Подключите холодильник (как в случае с трехлитровой банкой), залейте в кастрюльку брагу и перегоняете.

В каждой мультиварке есть режим “Томление”, удобнее всего использовать именно его, выставив время от 4 часа (иначе температура будет высокой для перегонки).

И невозможно не вспомнить еще один способ – с помощью скороварки. Там все еще проще: снимаете один из подрывных клапанов и одеваете на штуцер трубку. Самогонный аппарат готов.

Внимание. Каждым из выше описанных способов можно также делать дистиллированную воду, если вам, например, нужно немного для аккумулятора, а взять негде.

Подпишитесь на наш Ютуб-канал!

Вымораживание

Для жителей Сибири, где морозы под 30°С, этот метод не нов. Именно вымораживанием там и готовили издавна самогон. Расскажем о нескольких способах.

Способ 1, «Ломовой». Подходит зимой для холодных регионов, поскольку температура на улице должна быть не ниже -25°С. Лом выставьте на улицу и пусть там стоит. Готовую брагу также выносите на улицу и вставьте в нее лом, который довольно быстро покроется коркой льда из браги.

Соскоблите лед, снова опустите в брагу и так – несколько раз. Через какое-то время брагу занесите обратно в комнату, чтобы отогрелась. Замеряйте крепость. Если мало – повторите ломовой прием еще несколько раз.

Способ 2, «Уголковый». Металлический уголок поставьте под углом так, чтобы одним концом он упирался в опору, а другим стоял в посуде (тазике, ведре и т.п.). Наберите в небольшую емкость брагу и очень медленно и аккуратно лейте ее сверху в ложбину уголка. Примеси будут замерзать, а спирт – стекать вниз по канавке.

Способ 3, Морозильный. Здесь все еще проще. Емкость с брагой выставьте на ночь на сильный мороз. Все, что не замерзнет, и есть спирт. Этот же прием подходит и для современной морозильной камеры, в которой температура опускается ниже -20°С. В емкость, которая поместится в ящик морозилки, наливаете брагу и оставляете часов на 6-8.

Подпишитесь на наш Ютуб-канал!

Подобные методы подходят лишь для первых проб или в случае крайней необходимости. Полученный самогон будет отличаться в худшую сторону от выгнанного с помощью аппарата, а сивуха в нем будет чувствоваться непременно.

Сегодня у каждого есть возможность приобрести современный самогонный аппарат, тем более, что в продаже есть изделия на любой кошелек. И на все запросы: с холодильниками под проточную воду или «дачные» варианты с емкостями-охладителями. Прямоточные, оснащенные сухопарниками, укрепляющими или ректификационными колоннами.

foto 2

Вы обязательно придете к покупке, либо самостоятельному изготовлению самогонного аппарата. А пока используйте полученные знания для собственных потребностей. И не забудьте поделиться статьей с другими пользователями соцсетей.

Статья обновлялась в последний раз: 24.05.2020

Не нашли то, что искали?

Бесплатный путеводитель по знаниям

Подпишитесь на рассылку. Мы будем вам рассказывать, как пить и закусывать, чтобы не навредить здоровью. Лучшие советы от экспертов сайта, который читают больше 200 000 человек каждый месяц. Прекращайте портить здоровье и присоединяйтесь!

Реклама

Энтеросгель

Знак качества Этот сайт сделан экспертами: токсикологами, наркологами, гепатологами. Строго научно. Проверено экспериментально.

Эксперт-токсиколог Станислав Радченко,  реаниматолог Ольга Калашникова, Эксперт-нарколог Максим Кирсанов, Эксперт-гепатолог Даниэла Пургина

Думаете, что умеете пить?
Пройдите тест, проверьте себя!
252542 человек прошли опрос, но только 2% ответили на все вопросы верно. Какая оценка будет у вас?

 

Реклама



Оставьте комментарий

Все комментарии, содержащие нецензурную лексику, безжалостно удаляются. Задать вопрос эксперту можно в специальном разделе сайта: он не читает комментарии к статьям.




Оставьте комментарий

Правила комментирования

1. Комментарии на сайте подвергаются модерации администрацией сайта. Комментарии, оставленные администрацией подписаны как "Администрация" или "Админ". Модерация осуществляется с частотой не менее 1 раза в неделю.

2. Сообщения в комментариях могут оставлять люди без медицинского образования.

3. Если вы имеете медицинское образование и даёте советы в комментариях, обязательно укажите тот факт, что вы медик.

4. Пользователи и модераторы этого сайта обязаны обращаться друг к другу уважительно.

5. Ваши комментарии могут быть отредактированы или удалены модераторами. Модераторы могут ограничить вам доступ к комментариям по ip или имени без предупреждения. Модераторы этого сайта не являются волонтёрами.

6. Вы можете рассказывать в комментариях о своём опыте. Любые общие медицинские утверждения, включая те, что содержат статистику и результаты исследований, а также советы медицинского характера должны сопровождаться ссылкой на заслуживающий доверия источник.

7. Вы можете писать в комментариях только правду и ту информацию, в истинности которой уверены.

8. В комментариях не допустима реклама ни в какой форме, включая ссылки на сторонние ресурсы.

9. Вы можете отредактировать или удалить свой комментарий, обратившись в свободной форме к администрации сайта.

10. Обратите внимание, что каждый посетитель этого сайта может прочесть ваш комментарий и использовать его текст в соответствии с законодательством РФ.

Вы также можете ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и использования системы комментариев.