Поиск

 

Кое-что интересное о пшеничном пиве: лучшие марки и рецепты приготовления в домашних условиях

Реклама

Энтеросгель

Любители пива с одного глотка могут отличить, к какому сорту принадлежит дегустируемое пенное и насколько оно качественное. Среди прочих сортов одобрительные отзывы заслужило пшеничное пиво.

foto 1

Но здесь важно не прогадать и приобрести именно тот напиток, который производят в прославленных пивоварнях. Давайте сейчас вспомним лучшие марки.

Лучшее пшеничное

Реклама



Первое место, пожалуй, можно отдать немецким пивоварам. Великолепный напиток производят в различных областях Германии. Отметим такие марки:

  • «Вайсбир». Если отправитесь в Баварию, то приобретайте именно «Вайсбир»; вы можете быть уверены в качестве: процентное содержание пшеничного солода не менее 50 в соотношении с прочими видами, так что вкус будет именного пшеничного напитка;
  • «Дункенвайн» – пиво темное, несколько более крепкое: содержание алкоголя до 5,8 %; дегустируя, вы ощутите на языке солодовую сладость;
  • «Weizenbock» – для любителей «погорячее»: это крепкий сорт, до 9%; приятная горчинка соседствует с выраженными солодовыми нотками; не удивляйтесь, если вам предложат для дегустации сразу 2 вида: светлое и темное.

Второе место прочно занимают бельгийцы. Они варят из непророщенного зерна и ячменного солода следующие виды:

  • «Bier blanche de Hoegaarden»;
  • «Bier blanche de Lou vain».

Алкоголя в них от 4,5 до 5%. Вкус оригинальный, потому что производители добавляют апельсиновую кожуру и кориандр для того, чтобы придать своему изделию «изюминку».

Россия также готова предложить кое-что интересное.

К нашим прославленным маркам относятся:

  • «Бочкарев»;
  • «Балтика № 8»;
  • «Сибирская корона белое».

«Бочкарев» на рынке давно. Его приверженцы отмечают явное сходство с немецким пшеничным. Нотки фруктов «звучат» очень приятно, особенно хорош персиковый «оттенок».

«Балтика» имеет крепость около 5%. Это светлый напиток, нефильтрованный. Название знакомо российскому потребителю с 2001 года.

Любители «Сибирской короны» ценят эту марку за красивый цвет – пиво, налитое в бокал, переливается оттенками янтаря. Да и на вкус оно хорошо, а аромат пшеницы приятно освежает.

Если говорить о других производителях, то можно выделить еще чешских пивоваров. Приехать в Чехию и не попробовать плод трудов местных пивоваров? Это невозможно!

Что касается пшеничного, то закажите в кафе бокал «Bulovka»или «Бржезнице». Хоть некоторые знатоки и утверждают, что чешское пшеничное немного водянистое, но большинство отзывов имеет высокую оценку.

foto 2

Рецепты домашнего пива из пшеницы

В домашних условиях можно попробовать сварить пшеничное прямо на кухне. Оно получится свежим, вкусным и натуральным. Возьмем на заметку пару рецептов.

«Мужское»

Да, оказывается, существует специальное «мужское» пшеничное. Разумеется, название вовсе не означает, что женщинам пить его не рекомендуется. Просто такое пиво получается довольно крепким, а крепкие напитки – традиционно прерогатива сильной половины человечества. Крепость будет около 10% – то есть это почти настойка!

Для приготовления берем:

Начнем затирание. Этапы такие:

  1. При температуре 55ºС держим смесь 5 минут.
  2. При 65ºС – 35 мин.
  3. При 72ºС – 35 мин.

Далее доводим температуру до 78ºС и оставляем на 10 мин.

Далее доводим до кипения. Когда начнется кипение, добавляем почти весь солод – 90%. Варим полчаса, потом высыпаем оставшийся солод и через 10 мин. выключаем.

При комнатной температуре пиво должно бродить неделю. А потом его нужно убрать в прохладное место.

foto 3

«Баварское»

Сварив себе домашнее «Баварское», вы сможете наслаждаться вкусом пенного напитка в любое время, когда захотите. Легкая хмелевая горчинка придает пикантность «Баварскому», а пшеничный аромат расслабляет.

Для приготовления берем:

  • солод пшеничный (4 кг);
  • пилснер солод (1,9 кг);
  • дрожжи WB-06;
  • хмель Халертау (30 г).

Затирание идет так:

  1. При 45ºС – час.
  2. При 55 – полчаса.
  3. При 67ºС – 45 мин.
  4. При 72ºС – четверть часа.
  5. Наконец, при 78ºС – 5 мин.

Далее сбраживаем напиток неделю при 20ºС. Остается подождать, пока будет идти вторичное брожение – 10 дней.

После снимаем пиво с осадка, добавляем праймер (в данном случае в этой роли выступает сахар), разливаем в бутылки. Выжидаем неделю и дегустируем.

foto 4

Пшеничное пиво, сваренное своими руками и вкуснее, и полезнее покупного. Вы тоже так считаете?

Статья обновлялась в последний раз: 02.07.2020

Не нашли то, что искали?

Бесплатный путеводитель по знаниям

Подпишитесь на рассылку. Мы будем вам рассказывать, как пить и закусывать, чтобы не навредить здоровью. Лучшие советы от экспертов сайта, который читают больше 200 000 человек каждый месяц. Прекращайте портить здоровье и присоединяйтесь!

Реклама

Энтеросгель

Знак качества Этот сайт сделан экспертами: токсикологами, наркологами, гепатологами. Строго научно. Проверено экспериментально.

Эксперт-токсиколог Станислав Радченко,  реаниматолог Ольга Калашникова, Эксперт-нарколог Максим Кирсанов, Эксперт-гепатолог Даниэла Пургина

Думаете, что умеете пить?
Пройдите тест, проверьте себя!
255455 человек прошли опрос, но только 2% ответили на все вопросы верно. Какая оценка будет у вас?

 

Реклама



Оставьте комментарий

Все комментарии, содержащие нецензурную лексику, безжалостно удаляются. Задать вопрос эксперту можно в специальном разделе сайта: он не читает комментарии к статьям.




Оставьте комментарий

Правила комментирования

1. Комментарии на сайте подвергаются модерации администрацией сайта. Комментарии, оставленные администрацией подписаны как "Администрация" или "Админ". Модерация осуществляется с частотой не менее 1 раза в неделю.

2. Сообщения в комментариях могут оставлять люди без медицинского образования.

3. Если вы имеете медицинское образование и даёте советы в комментариях, обязательно укажите тот факт, что вы медик.

4. Пользователи и модераторы этого сайта обязаны обращаться друг к другу уважительно.

5. Ваши комментарии могут быть отредактированы или удалены модераторами. Модераторы могут ограничить вам доступ к комментариям по ip или имени без предупреждения. Модераторы этого сайта не являются волонтёрами.

6. Вы можете рассказывать в комментариях о своём опыте. Любые общие медицинские утверждения, включая те, что содержат статистику и результаты исследований, а также советы медицинского характера должны сопровождаться ссылкой на заслуживающий доверия источник.

7. Вы можете писать в комментариях только правду и ту информацию, в истинности которой уверены.

8. В комментариях не допустима реклама ни в какой форме, включая ссылки на сторонние ресурсы.

9. Вы можете отредактировать или удалить свой комментарий, обратившись в свободной форме к администрации сайта.

10. Обратите внимание, что каждый посетитель этого сайта может прочесть ваш комментарий и использовать его текст в соответствии с законодательством РФ.

Вы также можете ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и использования системы комментариев.