Поиск

 

Эксперимент по созданию хмельного напитка как пиво. Добавляю в рецепт хмель

Реклама

Энтеросгель

Летописи повествуют, что квас на Руси в старину был очень крепок, да так, что «вырубал» с ног.

Должно быть так и родилось выражение, которое слышим повсеместно – «квасить»! А скажите, зачем нам магазинное пиво? Ведь у нас есть такое традиционное и хмельное питье — квас!

фото 1

ГОСТ сообщает, что квас не должен содержать более 1,2% алкоголя, однако такая маленькая крепость не нравится большинству фанатам спиртных напитков. Именно для них сегодня я поведаю простейший метод приготовления «пьяного кваса», количество алкоголя которого возможно выбирать по собственному предпочтению, сохраняя классический вкус.

Реклама



Недавно (в начале лета) мы с вами приготовили солодовый квас, придерживаемся почти такого же рецепта, но добавляем один секретный ингредиент – хмель. Внедрение хмеля в создание кваса приносит напитку горьковатую нотку, а крепость жидкости вырастет с 1,2% до 15%. Получается крепленный, сильногазированный, горьковато – сладкий напиток.

Смотрим пропорции. Для изготовления пятилитрового бочонка с напитком нужно взять 350 грамм квасного сусла, 80 грамм сахарного песка, 2 чайных ложки с горкой спиртовых дрожжей, 1 чайную ложку хмеля, немного соли и все это заливаем теплой водой.

Содержимое бочонка мы тщательно перемешиваем и оставляем его на сутки в темном месте при теплой температуре. Уже через пару часов возникнут пенка и шипение – верный сигнал, что питье начало бродить.

Читайте интересные и смешные статьи в нашем блоге!
* Экскурсия в музее. История.

* Как формировалась специализация сомелье.

* Охлобыстин обвинил россиян в алкоголизме Ефремова



Спустя 24 часа пробуем напиток на вкус, оцениваем его крепость. Если концентрация алкоголя мало, а сладость пропала, прибавьте 150 грамм сахара и оставьте еще на пару часов. Повторите подобные маневры до тех пор, пока не возникнет нужная концентрация.

Анализируйте сладость напитка, при необходимости прибавьте сахар по вкусу и вновь тщательно перемешайте. Бочонок нужно плотненько завинтить и поместить в холодильник, забыть о нем на пару суток. Если хотите, то можете разлить квас по емкостям. Низкая температура остановит брожение и сахар не станет превращаться в спирт.

Помните, что рецептов, как приготовить хмельной квас (смотрите хотя бы эти рецепты) самостоятельно очень много, но отличие от браги заключается в неполном завершении бродильного процесса, что достигается при перемещении жидкости в холодные условия.

фото 2

Угостите этим напитком своих гостей и поверьте, вас буквально будут атаковать, пока вы не дадите рецептик этого чудного хмельного кваса! От пива ничем не отличается, но вкуснее и полезнее в разы.

Статья обновлялась в последний раз: 09.07.2020

Не нашли то, что искали?

Бесплатный путеводитель по знаниям

Подпишитесь на рассылку. Мы будем вам рассказывать, как пить и закусывать, чтобы не навредить здоровью. Лучшие советы от экспертов сайта, который читают больше 200 000 человек каждый месяц. Прекращайте портить здоровье и присоединяйтесь!

Реклама

Энтеросгель

Знак качества Этот сайт сделан экспертами: токсикологами, наркологами, гепатологами. Строго научно. Проверено экспериментально.

Эксперт-токсиколог Станислав Радченко,  реаниматолог Ольга Калашникова, Эксперт-нарколог Максим Кирсанов, Эксперт-гепатолог Даниэла Пургина

Думаете, что умеете пить?
Пройдите тест, проверьте себя!
255858 человек прошли опрос, но только 2% ответили на все вопросы верно. Какая оценка будет у вас?

 

Реклама



Оставьте комментарий

Все комментарии, содержащие нецензурную лексику, безжалостно удаляются. Задать вопрос эксперту можно в специальном разделе сайта: он не читает комментарии к статьям.




Оставьте комментарий

Правила комментирования

1. Комментарии на сайте подвергаются модерации администрацией сайта. Комментарии, оставленные администрацией подписаны как "Администрация" или "Админ". Модерация осуществляется с частотой не менее 1 раза в неделю.

2. Сообщения в комментариях могут оставлять люди без медицинского образования.

3. Если вы имеете медицинское образование и даёте советы в комментариях, обязательно укажите тот факт, что вы медик.

4. Пользователи и модераторы этого сайта обязаны обращаться друг к другу уважительно.

5. Ваши комментарии могут быть отредактированы или удалены модераторами. Модераторы могут ограничить вам доступ к комментариям по ip или имени без предупреждения. Модераторы этого сайта не являются волонтёрами.

6. Вы можете рассказывать в комментариях о своём опыте. Любые общие медицинские утверждения, включая те, что содержат статистику и результаты исследований, а также советы медицинского характера должны сопровождаться ссылкой на заслуживающий доверия источник.

7. Вы можете писать в комментариях только правду и ту информацию, в истинности которой уверены.

8. В комментариях не допустима реклама ни в какой форме, включая ссылки на сторонние ресурсы.

9. Вы можете отредактировать или удалить свой комментарий, обратившись в свободной форме к администрации сайта.

10. Обратите внимание, что каждый посетитель этого сайта может прочесть ваш комментарий и использовать его текст в соответствии с законодательством РФ.

Вы также можете ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и использования системы комментариев.