Поиск
 

Водочка под селедочку. История.

Когда случилась эта история, мне было тогда 6 или 7 лет. Точно не помню. Я гостил у бабушки и дедушки в деревне.

водка и селёдка

У деда планировался какой-то праздник и он пригласил к себе гостей. Бабушка растерялась и не знала что приготовить. Дед ей и сказал «водочку да под селедочку».

Сам дедуля ушел в магазин за «беленькой». А когда вернулся, отдал бабушке покупки и ушел прогуляться. Бабуля покрутила водку в руках, селедку распаковала. Сидит и думает «Водочку под селедочку«.

Долго она чистила рыбу, резала лук, поливала все обильно уксусом. Затем вылила в большой салатник водку и красиво выложила на нее селедку. Мы с бабулей стали накрывать стол по-быстрому, потому что гости были уже почти на пороге. Ждали только одного деда. Все уселись за стол, да и дед вернулся с прогулки. Присел во главе стола и говорит: » Ну что смотришь, жена! Стол накрыла, а водочка где? Неси родимую! Сейчас накатим!» Бабушка растерялась и говорит: «Ты что старый? Ты же сам сказал водку под селедку!»

В общем спорили они долго кто, как и что сказал. Дед разозлился что бабушка водку в салат с селедкой вылила. Какими только словами они друг друга тогда не назвали! Спор прекратился, когда дядя Николай вынул из-за пазухи «Пшеничную» и молча поставил на стол. Все тут же сменили гнев на милость, разлили по стаканам и стали пить да закусывать. Одна лишь Нина Егоровна (жена дяди Николая) сидела надутая как индюшка. А потом она взяла ложку и дала по лбу дяде Коле со словами «Ах ты, алкаш старый! Заначки делаешь значит!»

Гости быстро захмелели, потому что моя бабушка сделала «правильную» закуску из водки и селедки. Получается что гости пили водку и закусывали ей же.

Читайте также: Шесть хитростей для похмелья



Подпишитесь на наш ДЗЕН-канал!
Всё про алкоголь! У нас есть грамотные советы от врачей, полезные обзоры и смешные истории.

Любите видео? Подпишитесь на наш Ютуб-канал!


« Все записи блога

 
 

ТЕСТ! Умеете ли вы пить грамотно?

10 мифов о печени