Поиск
 

Влияние бочек на алкогольные напитки.

Лучший в мире алкоголь однозначно подвергается выдержке. Большие сроки выдержки вина, коньяка или виски вызывают восхищение, только не стоит забывать об очень важном критерии, существенно влияющем на вкусовые характеристики и аромат напитка. И критерий этот — качество бочки для выдержки.

бочка с алкоголем

Некачественный материал может очень сильно испортить алкоголь. Выдержка в некачественной бочке — это не выдержка, а всего лишь хранение напитка в плохих условиях.

Материалы

Самый традиционный и испробованный на практике вариант — дубовые бочки. Дуб ценят практически везде и используют преимущественно его для изготовления бочек. Среди четырех существующих и наиболее подходящих для выдержки сортов дуба особенно примечательны американские, кавказские и лимузенские сорта.

Обжиг бочек

Этот фактор тоже имеет серьезное влияние на алкогольные напитки. Обжиг бочек изнутри имеет определенные нюансы. В зависимости от ожидаемого результата степень обжига может быть разной.

  • С помощью легкого обжига алкоголь приобретает ванильный привкус, и наделяется фруктовыми и цветочными нотками. легкий обжиг применяют в большинстве своем для белых вин.
  • Средним обжигом обрабатывают бочки для крепкого и полнотелого вина. Напиток имеет насыщенный миндальный и карамельный оттенок во вкусе и аромате.
  • Сильная степень обжига называется универсальной, и подходит почти для любых алкогольных напитков. Но лучше, конечно, для более крепких.

Однако каждая бочка является уникальной, как и выдержанная в ней продукция. Поэтому для каждого алкоголя нужен определенный подход.

Читайте также: Шесть хитростей для похмелья



Подпишитесь на наш ДЗЕН-канал!
Всё про алкоголь! У нас есть грамотные советы от врачей, полезные обзоры и смешные истории.

Любите видео? Подпишитесь на наш Ютуб-канал!


« Все записи блога

 
 

ТЕСТ! Умеете ли вы пить грамотно?

10 мифов о печени