Поиск
 

Виноградники в необычных местах.

Холодное кольцо

Норвежский зимний климат (когда температура опускается ниже 20 градусов) явно не способствует культивации винограда. Однако в регионе Телемарк существует винодельня «Леркекоса», которая занимается производством сырья для своего вина самостоятельно. Многие могут подумать, что виноград выращивается в теплицах, но дело вовсе не в этом. Местность обеспечена мягким климатом, так как территорию окружает цепь гор. И с них стекает ледниковая вода, питающая почву всеми необходимыми минералами.

виноградники

В огненном логове

Речь идет об острове Лансарот, который находится в Испании. Виноградник расположен в очень необычном месте — на небольшом участке с вулканами. Неблагоприятные условия, практически полное отсутствие осадков — остается только удивляться, как там может расти виноград, из которого еще и вино делают. Виноделы решили хоть как-то защитить виноградники, и для каждого куста создали лунку глубиной в 1 и шириной в 5 метров. Вот так на территории огнедышащих гор позаботились о виноделии.

Ближе к небу

В Аргентине существует один из самых высоких виноградников в мире. Вернее, самый высокий. Располагается он в горах, на высоте 3000 метров над уровнем моря. Виноградники чувствуют себя просто замечательно. Чего не скажешь о виноделах, которым на такой высоте от отсутствия кислорода тяжело дышать. Так что собирать виноград в Андах людям довольно сложно.

На крутом склоне

Лаво — швейцарские виноградники располагаются почти перпендикулярно относительно земли. Виноград чувствует себя нормально, а вот виноделам приходиться поднапрячься к сбору урожая.

Читайте также: Шесть хитростей для похмелья



Подпишитесь на наш ДЗЕН-канал!
Всё про алкоголь! У нас есть грамотные советы от врачей, полезные обзоры и смешные истории.

Любите видео? Подпишитесь на наш Ютуб-канал!


« Все записи блога

 
 

ТЕСТ! Умеете ли вы пить грамотно?

10 мифов о печени