Поиск
 

Винцо — на славу!

Большой урожай

Век живи — век учись… Эта пословица на все времена. Даже в алкогольной тематике.

домашнее вино

В моём саду растёт много разных фруктовых и ягодных деревьев и кустарников. Ничего экзотического нет. Всё обыкновенное. Яблони, груши, слива, вишня, черноплодная рябина. Урожай год на год по-разному приходится. Иногда так много уродится, что не знаешь куда деваться. Наваришь всяких сладостей на зиму. А остальное даже на удобрение подкидываешь. Жалко, если пропадает. Вот и родилась у меня идея сделать своё вино.

Мой ассорти-букет

Правда, я решила сделать такой ассорти-букет. Всё пустила в ход. Первый раз на пробу поставила, а теперь каждый год ставлю.

Начала с черноплодки. Деревце небольшое — кустарник. А ягод 2-3 ведра. Крупные, сочные. Много не поешь — уж очень вяжут, да и для здоровья не всем подойдёт. Куда девать? А для вина подошла хорошо. Технологии особой какой-то нет. Но и не бражка. Никаких дрожжей и водки не клала.

Ещё набрала по ведру яблок, груш. Всё тщательно перебирала, мыла. Яблоки и груши нарезала, как для варенья. Всё высыпала в большую эмалированную кастрюлю, можно в полиэтиленовую флягу для пищевого потребления. В них ещё капусту можно солить. Эта посуда была с крышкой, чтобы время от времени свободно открыть и выпустить газы. Потому как никакой трубочки в воду я не вывожу. Добавила в этот состав 2-3 килограмма сахара, немного кипячёной воды. Ну и оставила бродить, время от времени встряхивая и помешивая. А потом по мере брожения добавляла сахар. Всего килограммов пять сахара потребовалось. Воды кипячёной тоже подливала вместе с сахаром. Использовала воду исключительно кипячёную, комнатной температуры. Конечно, время от времени снимала пробу. Вкусное. Но иногда так напробуешься, что песни запоёшь.

Когда вино ещё «гуляет» можно сразу понять и увидеть. Это длилось довольно долго. Как водички с сахарком добавишь — снова «пошло»! Месяцев восемь я его не беспокоила сильно. Потом несколько раз процеживала через ткань, чтобы почище было, разлила в стеклянные бутыли и банки. Закрыла крышками, и поставила в прохладное место. По времени вино готовилось примерно год, но стояло ещё около года в бутылках. Вкусное получилось, немного терпкое. Такая вот история получилась у моего напитка. Гостей угощала — очень понравилось. Главное, чтобы всё чистенько было!

Читайте также: Почему самогон пьют только дураки



Подпишитесь на наш ДЗЕН-канал!
Всё про алкоголь! У нас есть грамотные советы от врачей, полезные обзоры и смешные истории.

Любите видео? Подпишитесь на наш Ютуб-канал!


« Все записи блога

 
 

ТЕСТ! Умеете ли вы пить грамотно?

10 мифов о печени