Поиск
 

Как предотвратить похмелье. Видео


Подпишитесь на наш Ютуб-канал!

Вася выпил четыреста граммов
 И Петя выпил четыреста граммов
 Наутро у Пети во рту слонов стадо
 В мозгах филиал ада
 Мягко говоря, не так
 Как надо
 А у Васи во рту небольшой сушняк
 Но в целом ништяк
 В чём же секрет, кто разумеет? 
 Быть может, Вася просто пить умеет
 

 Кому-то дано
 А кому-то нет
 Быть может, в этом секрет?
 

 Но секрета здесь нету
 И нет колдовства
 Есть научный метод
 

 Ничем не таинственнее магнитного поля
 Токсикокинетика алкоголя
 И есть учёные с большими умами
 Всё знают про печень
 Хоть и не пьют сами
 

 От них и узнаете всё
 Наш канал посмотрев
 Ютуб-канал сайта похмелье точка эрэф

Сразу оговоримся: полностью предотвратить похмелье невозможно. Начиная с определённой дозы похмелье обязательно будет.

От любого напитка.

И от прозрачного как слеза домашнего  самогона, и от чистейшего реанимационного спирта. Похмельная доза для каждого человека индивидуальна. И сегодня она может быть одной, а завтра другой, в зависимости то закуски, погоды, усталости и так далее.

Тем не менее, способы снизить удар по организму — есть. Ура!

Итак, совет номер один

йод

За два дня перед застольем поешьте продукты, богатые йодом. На выбор:

  • Либо обычных размеров банку консервированной морской капусты.
  • Либо 7-10 штук фейхоа;
  • или 200 граммов креветок;
  • Или 200 граммов морских моллюсков (это мидии, рапаны (ударение на второй слог), кальмары, каракатицы и так далее)

У многих есть сложности с тем, чтобы планировать такие вещи аж за два дня. Подсказываем: у каждого из нас есть смартфон, в смартфоне есть календарь и напоминания. Собрались праздновать 23 февраля? Поставьте напоминание: 21 февраля купить и съесть банку морской капусты. Сложно? Нет. Напрягите мозг, чтобы потом не напрягать печень.

Как работает приём йода?

Приём в пищу йодосодержащих продуктов будет с некоторой задержкой стимулировать выработку гормонов щитовидной железы. Если поесть эти продукты за два дня до праздника, то в момент застолья их концентрация в крови будет максимальной, и они будут усиливать окисление принимаемого алкоголя. Поэтому люди с нормальным пищеварением, употреблявшие такие продукты за пару дней перед застольем, получают преимущество перед остальными — либо в плане возможности выпить больше, либо значительно уменьшить похмелье при употреблении обычных доз алкоголя.

Некоторым удобнее принимать бады с йодом, а не заморачиваться с морепродуктами, однако нашему эксперту не очень просто дать рекомендации по конкретному препарату и дозировке. Ориентируйтесь на то, что доза йода должна быть примерно 10-12 микрограммов на 1 килограмм массы тела (это в 3 раза больше обычной суточной дозы йода).

В день, предшествующий застолью, можно продолжать приём йодосодержащих продуктов — их действие придётся кстати на следующие после застолья сутки. Дальше это дело работать уже не будет.

Совет 2

Желчегонные

Утром того дня, в который предстоит застолье, примите на выбор:

  • препарат Liv-52. Продаётся в любой аптеке в виде таблеток или сиропа. Принимайте одну таблетку или половину чайной ложки сиропа на каждые 17 кг массы тела;
  • Или желчегонный сбор номер 2. Продаётся в аптеках. С ним надо немного париться, его заваривают в стакане. Доза — столовая ложка сухой травы на 200 мл итогового настоя — а способ приготовления описан на упаковке с травами;
  • Или третий вариант — сироп шиповника. Принимайте 2 столовые ложки;

Как это работает?

Описанные средства усиливают отток желчи. При усилении желчеоттока с утра перед застольем наблюдается достаточно чёткий эффект по улучшению переносимости алкоголя. Хороший отток желчи обеспечивает работу печени по обезвреживанию ядов, защищает поджелудочную железу. Также без нормального желчеоттока не будут перевариваться жиры.

Важный момент!

Если вы собрались во время мероприятия много есть, то надо ещё раз принять желчегонное средство. За 2 часа до употребления алкоголя.

Совет номер 3: аспирин

За сутки перед употреблением алкоголя примите 0,3-0,5 грамма ацетилсалициловой кислоты, более известной нам как аспирин или упсарин.

Как это работает?

Часть алкоголя в печени расщепляется при помощи так называемых микросомальных ферментов. Их работу можно усилить. Есть масса способов, и один из самых доступных в домашних условиях — это принять аспирин. Если принять его за сутки до начала мероприятия, она ослабит предстоящее действие алкоголя. Не принимайте аспирин одновременно с алкоголем.

Важное примечание! Если за сутки не только принять аспирин, но и отказаться от мяса, то это дополнительно облегчит нагрузку на печень на следующий день и поможет избежать тяжёлого похмелья.

За полсуток перед застольем можно повторить приём аспирина (принять ещё половину грамма). С этого времени всё, что вы едите, должно быть лёгкой пищей (следует воздержаться от мяса, колбасы, грибов, гороха, фасоли).

Ещё семь советов смотрите в нашем видео!

Читайте также: Шесть хитростей для похмелья



Подпишитесь на наш ДЗЕН-канал!
Всё про алкоголь! У нас есть грамотные советы от врачей, полезные обзоры и смешные истории.

Любите видео? Подпишитесь на наш Ютуб-канал!


« Все записи блога

 
 

ТЕСТ! Умеете ли вы пить грамотно?

10 мифов о печени