Поиск
 

В курортном городе Евпатория, полицейские изъяли поддельную алкогольную продукцию в размере 5500 литров.

В Евпатории сотрудники правоохранительных органов, нашли сразу два нарушения, в отношении реализации алкогольных напитков.

алкоголь

Один из местных бизнесменов, занимался торговлей алкоголя без наличия акцизной маркировки продукции. Выполняя заказы, он развозил по торговым точкам спиртное. При этом, свою деятельность он вёл с помощью своей знакомой, которая выступала в роли его помощника.

Во время обыска, алкоголь был изъят полицейскими и как выяснилось после экспертизы, он не соответствовал установленным законодательством требованиям.

По выявленному нарушению возбудили уголовное производство сразу по двум статьям, незаконный оборот алкогольной продукции в особо крупных размерах и реализация товаров, несущих угрозу жизни и здоровью людей. Теперь обоим правонарушителям грозит огромный штраф, в размере 500 000 рублей или тюремный срок, до шести лет лишения свободы. Меру наказания будет выбирать суд, учитывая все обстоятельства уголовного дела.

После обыска у этих граждан, изъяли поддельную продукцию объёмом на 5.5 тонн алкоголя. Как сообщили представителям СМИ в МВД, у них нашли разные алкогольные напитки под названиями: виски, спирт, текила, коньяк, водка и другие. Но все они без акцизных марок и не соответствуют нормам действующего законодательства.

Читайте также: Шесть хитростей для похмелья



Подпишитесь на наш ДЗЕН-канал!
Всё про алкоголь! У нас есть грамотные советы от врачей, полезные обзоры и смешные истории.

Любите видео? Подпишитесь на наш Ютуб-канал!


« Все записи блога

 
 

ТЕСТ! Умеете ли вы пить грамотно?

10 мифов о печени