Поиск
 

Трое из ларца. История.

Произошло это сразу после Нового года, числа 2-го января. Когда пить уже невозможно, а что-то еще делать… невозможно тоже.

автобус

Сонный трамвай, никуда не торопясь, тихонько катился по рельсам. Немногочисленные пассажиры тихо додремывали.

На остановке в салон вваливается троица крепко подвыпивших мужиков. Ну как вваливается – двое с тихим матерком внесли третьего. Аккуратно разместили его около окошка, сами примостились рядом. Едем дальше.

Вдруг у спящего активизировалось сознание, и он решил спеть. Что это было – не разобрал никто, скорее всего, исполнялось попурри на тему застольных песен. Дослушать до конца пассажирам не удалось, потому что один из сопровождающих также неожиданно решил проявить себя в роли конферансье. Он вывалился на середину вагончика и торжественно объявил:

— Исполняется русская народная песня «Тяжело жить без похмелья».

Пока он это выговаривал, артист заткнулся и заснул дальше. Народ несколько приободрился и заинтересованно ждал продолжения. И дождался-таки. Спящий вновь воспроизвел несколько строк, из которых четко улавливалась почему-то «на границе тучи ходят хмуро» и «выпьем за любовь».

Пассажиры еще более приободрились, ожидая третьего отделения. Но всех обломал доселе молчавший третий товарищ. Он осмотрел дорогу внезапно осмысленным взором и стал выволакивать артиста на выход. Тот сначала воспринял это как должное, даже исполнил «если б я был султан». Но потом стал возмущенно бубнить:

— Ноги, ноги…

Конферансье слегка призадумался и довольно быстро сообщил носильщику:

— У него ноги застряли!

— Ноги, ноги, – согласился певец.

Следующий ответ мог дать только русский человек:

— Да зачем ему ноги? Мы же его тащим!

Читайте также: Шесть хитростей для похмелья



Подпишитесь на наш ДЗЕН-канал!
Всё про алкоголь! У нас есть грамотные советы от врачей, полезные обзоры и смешные истории.

Любите видео? Подпишитесь на наш Ютуб-канал!


« Все записи блога

 
 

ТЕСТ! Умеете ли вы пить грамотно?

10 мифов о печени