Поиск
 

Суббота, работа, шампанское. История.

Работала я тогда в крупной организации, в бухгалтерии. Надо сказать, что это только в фильмах бухгалтер — это человек, который на работе пьет чай с крыжовенным вареньем и вяжет бесконечные шарфы для зимних холодов.

девчонки и шампанское

Мы вкалывали как проклятые, да еще и по выходным приходилось работать. К моменту рассказа у нас уже выработался некий ритуал проведения субботнего рабочего дня. Часов до 12 мы активно трудились, потом пили шампанское и разговаривали о своем, о девичьем и потом снова активно трудились до упора.

В комнате нас было 4 человека: 3 женщины и 1 мужчина, который, собственно, и открывал шампанское.

Но в тот день все пошло не так.

Мы пришли на работу, но нежно ценимого именно в субботу коллеги не обнаружили. Вскоре он отзвонился и сказал, что не придет, так как заболел почти смертельно(температура 36,9!). Рабочий день фактически был сорван: шампанское стоит в холодильнике, мы понимаем, что никто из нас его ни разу не открывал, а в здании, кроме нас, никого нет.

Мобильного интернета тогда не было, поэтому загуглить этот вопрос тоже было нельзя.

В общем, до обеда мы как три лисы ходили вокруг холодильника с самыми разнообразными предложениями.

Проще всего было бы плюнуть на все и выпить обычного чая или сбегать за бутылкой вина, но русская женщина никогда не ищет легких путей. И мы решили все-таки открыть эту бутылку.

Первый этап операции прошел удачно, мы сняли фольгу и проволоку. А вот пробка вытаскиваться никак не хотела. Мы менялись местами, тянули ее в разные стороны, пытались поддеть ножом. Не фига!

А выпить хочется, да и просто уже азарт одолел: кто кого?

Наконец фантазия по открыванию злосчастной бутылки иссякла, и мы просто тупо смотрели на вожделенный напиток, который нагло ухмылялся нам в лицо.

Через пару минут такого крайне непродуктивного времяпрепровождения одна из наших коллег прошипела: «Я тебя, падла, все равно открою» и просто срезала пробку ножом. Хорошо, что она была пластиковая, а не деревянная…

А шампанское, между прочим, совершенно противное было!

Читайте также: Шесть хитростей для похмелья



Подпишитесь на наш ДЗЕН-канал!
Всё про алкоголь! У нас есть грамотные советы от врачей, полезные обзоры и смешные истории.

Любите видео? Подпишитесь на наш Ютуб-канал!


« Все записи блога

 
 

ТЕСТ! Умеете ли вы пить грамотно?

10 мифов о печени