Поиск
 

Стилистика красных сухих вин.

В предыдущей статье мы рассказывали о стилях белого сухого вина. В этот раз речь пойдет о стилистике сухого красного. Его классификация была предложена известным винным критиком и писателем. Изучив эту информацию, новички смогут более менее разобраться в разнообразных вкусах красного сухого вина.

красное вино

Сочные и фруктовые красные вина

Отличаются своей свежестью. Из основных характеристик можно выделить богатый фруктовый букет и достаточно чистый вкус. Длительная выдержка не для этих вин. К ярким представителям относится Мерло из Чили.

Шелковистые вина с клубничными нотками

Тонкий и изящный напиток с фруктовым запахом. Очень ароматное и нежное вино. Отличный пример — Пино Нуар.

Насыщенное красное вино с оттенками черной смородины

Плотное, с высоким содержанием танинов, и неподражаемым запахом черной смородины. Яркий представитель — Каберне Совиньон.

Пряные и теплые красные вина

Многогранные и плотные, они часто пахнут лесными ягодами, черным перцем и шоколадом. Отлично отражают стилистику австралийские вина из виноградного сорта Шираз.

Сочные, кисло-сладкие красные вина

Со сливовыми или вишневыми оттенками и привкусом терпких пряностей. Интригующие напитки, с кисло-сладким фруктовым вкусом. Особенно примечательны итальянские вина, из местных виноградных сортов.

Розовое вино

Характер розовых вин разительно отличается, поэтому их вполне можно выделить в отдельный ряд и классифицировать по своему. В целом, в большинстве эти вина довольно нежные, ароматные и освежающие. Их приятный хлебный привкус и приятный фруктовый аромат характерен для большинства экземпляров.

Читайте также: Шесть хитростей для похмелья



Подпишитесь на наш ДЗЕН-канал!
Всё про алкоголь! У нас есть грамотные советы от врачей, полезные обзоры и смешные истории.

Любите видео? Подпишитесь на наш Ютуб-канал!


« Все записи блога

 
 

ТЕСТ! Умеете ли вы пить грамотно?

10 мифов о печени