Поиск
 

Совместим ли Ленин с алкоголем?

Долгое время бытовало мнение, что вождь мирового пролетариата спиртного не любил и не употреблял. Владимир Ильич служил образчиком нравственности и правильного образа жизни для всех советских людей. О его жизни и становлении начинали рассказывать детям с самого детского сада. Естественно рассказы о пьянстве и любовницах Ильича не входили в школьную программу.

А между тем, Ленин хоть и считался гениальным мыслителем, политиком и стратегом, все-таки был обычным человеком с обычным набором страстей. Поэтому не чужд был и выпивке и обществу прелестных женщин, но эта информация многие годы была засекречена. Соратники Владимира Ильича организовавшие, как бы выразились сейчас, пиар-компанию в его поддержку, предпочитали, чтобы ни о каких низменных пристрастиях вождя пролетариата не было известно. И долгие годы советские граждане были уверены – Ленин не пил, не курил, вел здоровый образ жизни, катался на коньках и никогда не изменял жене.

Однако уже в конце XX-го века чистый в нравственном отношении облик Ильича стал приобретать более правдоподобные очертания. Нет, мы ни в коем случае сейчас не утверждаем, что Ленин был заядлым пьяницей и забулдыгой. Да и крепких напитков он действительно не любил и практически не употреблял. Чего не скажешь о пиве.

Владимир Ильич очень полюбил пиво, когда жил за границей. В период проживания в Польше и Швейцарии Ульянов-Ленин пристрастился к светлому пиву. Пил он его ежедневно за обедом в количестве не менее полулитра. А вечером главный марксист планеты мог направиться в пивную и пропустить пару кружек уже с местными жителями, болтая о том, о сем.

А когда Ленин проживал в Испании и Франции он не отказывал себе в удовольствии выпить за ужином бутылочку сухого красного вина. Присоединялась к нему и его верная супруга Надежда Константиновна Крупская.

После революции Ленин тоже позволял себе употребить и видимо ему вполне было понятно и знакомо состояние похмелья, потому что как-то он вывел правило правильного опохмела. Так, по мнению вождя трудящихся, чтобы правильно опохмелиться, нужно принять ровно столько, сколько было выпито накануне. Основатель советского государства совсем завязал с выпивкой, когда у него начало прогрессировать заболевание мозга.

Что же до опохмелки, то наш нарколог не рекомендует похмеляться. Переходите по ссылке и узнаете почему.

Читайте также: Шесть хитростей для похмелья



Подпишитесь на наш ДЗЕН-канал!
Всё про алкоголь! У нас есть грамотные советы от врачей, полезные обзоры и смешные истории.

Любите видео? Подпишитесь на наш Ютуб-канал!


« Все записи блога

 
 

ТЕСТ! Умеете ли вы пить грамотно?

10 мифов о печени