Поиск
 

Сливовое вино – древнее японское изобретение.

Виноградное вино всегда привычное, понятное и известное всем. Наверняка вы слышали и про вино сливовое. Видя в магазине странную по форме бутылку сливового вина, мы думаем, что это нечто новое и современное. А ведь история этого оригинального напитка начинается сотни лет назад.

сливовое вино

В основе такого вина – слива уме. Одни ученые роднят ее с обычными сливами, другие считают похожей на абрикос. Но оригинальной уме считается благодаря ее крайне кислому вкусу.

Первыми уме открыли китайцы, они и завезли сливу в Японию в период средневековья. Слива полюбилась японцам и стала активно использоваться в приготовлении блюд.

Технология приготовления вина из этой сливы отличается от привычного процесса. Плоды заливают простой бражкой, а затем начинается интересное.

Будущее вино выстаивает почти год без добавок. Только на финальном этапе в жидкость добавляют воду и сахар. Зачастую настойку оставляют и без сахара, но тогда увеличивают время выдержки. В итоге получается вино с необычным, но приятным вкусом.

В средневековой Японии для браги использовали все, что можно было подвергнуть брожению для получения спиртовой основы. Позже заезжие европейцы научили коренных жителей дистилляции. Так сливовое вино улучшило свои вкусовые качества.

Вино из уме имеет преимущество по сравнению с виноградным вином. Если в сливовое вино положить имбирь или мед, это не ухудшит вкуса. По желанию кладем в напиток лед и мяту, чтобы добавить освежающие нотки.

Так же легко сливовое вино сочетается с различными блюдами. Его можно подавать к любому деликатесу.

Внимания заслуживает интересный способ избавления от последствий избыточного употребления сливового вина. По принципу лечения подобного подобным, японцы едят умебоши – кислые маринованные сливы, пролежавшие неделю в алкоголе и соленой воде. Оригинально, зато действенно.

Читайте также: Шесть хитростей для похмелья



Подпишитесь на наш ДЗЕН-канал!
Всё про алкоголь! У нас есть грамотные советы от врачей, полезные обзоры и смешные истории.

Любите видео? Подпишитесь на наш Ютуб-канал!


« Все записи блога

 
 

ТЕСТ! Умеете ли вы пить грамотно?

10 мифов о печени