Поиск
 

Сбегай, внучек, за водочкой! История.


У моей давней знакомой родители частенько любили выпить. Выпивали они крепко, и не один день. Люди работящие были, но вот такое у них «хобби» было. В загул уходили на несколько дней. За выпивкой в магазин бегал чаще отец, а мать руководила этим процессом.

бабуля пьяница

Как-то рассказывает Галя случай, когда были её родители в таком загуле. Прихожу, говорит, с сыном к родителям. Отец в ударе, дома бардак, бутылки пустые из-под водки на полу. Мама сидит в кресле, смотрит телевизор. Делает вид, что смотрит. Обрадовалась приходу, есть кому сбегать за бутылочкой, опохмелиться хочет. Только слово «похмеляться» она не любила и не употребляла. Говорила, так выпить хочу!. Сбегай, мол, Гриша, внучек, за бутылочкой в магазин, или позови подружку. Дедушка спит, не может сходить. А подружка через дом жила. Самой не хочется идти, и «не по статусу». Как это она за бутылкой водки пойдёт. Нельзя. Ласковая такая, улыбается.

Грише, внуку её, лет 16 было. Вот он и надумал подшутить над бабулей. Куда уж пить. Гриша говорит: «Бабуль, плати, схожу.» «Хорошо, заплачу 10 рублей». «Ну, бабуля это несерьёзно. Давай, хотя бы 30.» «Ты что, ты что? Это сильно много. Недалеко же идти».

Бабуля эта, надо сказать, была скупой, даже жадноватой, внуку просто так не давала на карманные расходы, или просто на гостинцы. Могла конфеткой по праздникам угостить, не больше. «Ну, не хочешь, как хочешь, иди сама». Бабка в ответ: «Ладно, ладно, дам, дам 30 рублей». А Гришка дальше: « Не, бабуля, давай 50 рублей, что-то за 30 не хочется». Она: « Ой не, не, не, так много, не дам». « Иди сама тогда». Как только увеличит внук цену, у бабки глаза из орбит выскакивают: «Ты что, ты что!!!» А самой всё-равно надо, чтобы он сходил.

Долго они торговались. Вечер уже наступил, пора уже укладываться спать. За это время Галина убралась в доме, приготовила поесть. Пока слушала, ухохоталась вся. И смех, и грех. Короче говоря, доторговался Григорий до 200 рублей. А по тому времени это хорошая сумма. Тем более, что бабуля после своих гулянок так жёстко экономию «включала», что не позавидуешь.

Устала она от этого торгования, спать захотела, да и похмелье стало проходить. А этого и надо было Гале и Грише. Дед спал крепко, что тоже радовало. Время протянули, как надо. Денег, конечно, Гриша не взял. Но и за водкой тоже не пошёл, что и требовалось. На следующий день всё нормально было. И деньги целыми оказались, что бабулю радовало больше всего. Ведь ещё экономия впереди!

Читайте также: Шесть хитростей для похмелья



Подпишитесь на наш ДЗЕН-канал!
Всё про алкоголь! У нас есть грамотные советы от врачей, полезные обзоры и смешные истории.

Любите видео? Подпишитесь на наш Ютуб-канал!


« Все записи блога

 
 

ТЕСТ! Умеете ли вы пить грамотно?

10 мифов о печени