Поиск
 

С чем лучше сочетать коньяк.

Ни коньяк, ни бренди не выдерживают сочетания с лимонами или молочным шоколадом. Этими продуктами многие любят закусывать коньяк, но на самом деле такая еда просто убивает его вкус.

коньяк

Каждый тип коньяка: элитный (с более чем шестилетней выдержкой) и ординарный (минимум с трехлетней выдержкой) лучше сочетается с определенной пищей. Именно эти две категории напитка существенно различаются в культуре употребления.

Ординарный коньяк

Для ординарного коньяка закуску выбрать проще — он хорошо сочетается с большим количеством продуктов. Если вы решили сопроводить ординарный коньяк другими блюдами (а он весьма хорош и соло), то можете остановить свой выбор на твердых сырах и различных паштетах. Рыба и морепродукты тоже составят вполне удачную пару для такого коньяка. Особенно рыба красных сортов и икра.

Среди более сытных блюд самое удачное сочетание — белое мясо, без лишних приправ и соусов.

Если хотите испить коньяку с десертом, то лучший вариант — черный шоколад, ни в коем случае не молочный. Вкусно будет и с мороженым или фруктами: грушами, яблоками.

Элитный коньяк

Чтобы не испортить вкус элитного коньяка, важно максимально удачно сочетать его с другими продуктами. Иначе вы не получите достойного наслаждения от употребления напитка.

Специалисты рекомендуют пить такой коньяк соло. Ну максимум в компании сигар и чашечки хорошего черного кофе. Черный, несладкий кофе отлично сочетается с элитным коньяком. Такой дуэт станет прекрасным продолжением любого ужина, после чего у вас останутся только самые приятные и яркие впечатления.

Читайте также: Шесть хитростей для похмелья



Подпишитесь на наш ДЗЕН-канал!
Всё про алкоголь! У нас есть грамотные советы от врачей, полезные обзоры и смешные истории.

Любите видео? Подпишитесь на наш Ютуб-канал!


« Все записи блога

 
 

ТЕСТ! Умеете ли вы пить грамотно?

10 мифов о печени