Поиск
 

Разница между дорогим и дешёвым вином.

Бытует мнения, что дорогое вино отличается от дешевого только брендом и ценой бутылки. Давайте же разберемся в чем всё-таки разница.

вино

Начинается всё с самого первого этапа.

Выращивание винограда.

Тут есть два варианта:

1. Доить куст по полной, получая максимальный урожай, но его качество будет не очень качественное.

2. Выдерживать определенные условия, чтобы урожай был умеренным, но его качество будет выше.

Сбор.

Ещё нужно обратить внимание на то, как собирают урожай. Для более дорогих сортов его собирают вручную, это позволяет провести его сортировку и изъять испорченные ягоды.

Для дешевых же вин виноград собирают комбайном, при этом не производится сортировка и в вино идут как зеленые так и испорченные ягоды.

Винификация.

Для создания качественных вин требуются системы охлаждения бродящего сусла, что требует больших затрат электроэнергии.

Обычные вина настаиваются в обычных чанах без термоконтроля, что делает их гораздо дешевле.

Выдержка.

Для дорогих вин этот процесс длится несколько лет, что влечет за собой немаленькие расходы. Чего только стоит амортизация дубовой бочки, в которой хранится вино. Одна такая может стоит 800-1200 евро. К тому же необходимо отчислять постоянно банковский процент за скор хранения.

Эксперты сходятся во мнение, что дорогие вина начинаются с отметки в 100 евро. Вина, цена которых выше относятся к категории «лакшери». Тут дело даже не в том, что дорогая цена отличается какой-то невероятной разницей в качестве. Больше всего тут работает аспект того, что некоторые люди хотят того, что не могут позволить себе другие.

Читайте также: Шесть хитростей для похмелья



Подпишитесь на наш ДЗЕН-канал!
Всё про алкоголь! У нас есть грамотные советы от врачей, полезные обзоры и смешные истории.

Любите видео? Подпишитесь на наш Ютуб-канал!


« Все записи блога

 
 

ТЕСТ! Умеете ли вы пить грамотно?

10 мифов о печени