Поиск
 

Пьяные игры. История.

1980 год. Проходил конкурс «Весна на факультетах».Наша студенческая компания в основном состояла из участников агитбригады. В ней были все, начиная от первокурсников, заканчивая аспирантами.

девушка в шкафу

Договорились на заключительный спектакль прийти каждый со своим и со своей. Перевожу: со своим стаканом и со своей бутылкой.Мы заняли первое место, и начали отмечать. Сначала пили в гримёрной ДК, потом пошли к нам в общагу, благо было близко. Старшекурсники, как более опытные, по дороге зашли в магазин и пополнили запасы спиртного.

Праздновали победу, пели под гитару, играли в крокодила и пили не останавливаясь.Потом решили поиграть в прятки.Водящий находил первого игрока, потом они вдвоём искали второго, потом трое искали четвёртого. Вы поняли идею? Последнего искала вся наша компания, и в результате находили всех.

Но не в этот раз. Первокурсницу Аллочку не нашли. Еще раз поискали во всех комнатах на этаже и решив, что наша москвичка уехала домой, разошлись.Наутро все долго просыпались, с хмурыми лицами хлебали крепкий чай, с трудом вспоминали вчерашнее.Опохмелиться было нечем.

На пороге появляется староста этажа Эдик, сдерживает смех, но пытается выглядеть строгим, и учиняет допрос.

Первый вопрос: «А что это вчера было?», — остался риторическим.

А вот вопрос: «Вы никого не потеряли?», — потряс нас всех. Мы вспомнили о том, что никто не захотел среди ночи ломиться к Эдику в комнату, и как оказалось, зря.

Во главе со старостой мы на цыпочках зашли в его комнату. Эдик поднёс палец к губам, все примолкли. В наступившей тишине мы услышали невнятное еле слышное бормотание. Потом разобрали слова: «Стук, стук, стук. Это я, почтальон Печкин, принес вам…».

Не помню кто из нас открыл дверцу шкафа, но увиденное потрясло всех.Там сидела полупьяная Анечка в обнимку с литровой бутылкой элитной водки. И до нас донеслось: «… это я почтальон Печкин, принес вам…».

«Бутылку», — хором радостно завопили мы.

Кличка Спасительница надолго приклеилась к Анечке.

Читайте также: Шесть хитростей для похмелья



Подпишитесь на наш ДЗЕН-канал!
Всё про алкоголь! У нас есть грамотные советы от врачей, полезные обзоры и смешные истории.

Любите видео? Подпишитесь на наш Ютуб-канал!


« Все записи блога

 
 

ТЕСТ! Умеете ли вы пить грамотно?

10 мифов о печени