Поиск
 

«Пойдем, выкопаем дротик!»

История этого выражения уходит корнями во времена завоевания Европы Наполеоном. Когда его воска вторглись в Италию, местные жители прятали от французов граппу — главное свое алкогольное сокровище и национальное достояние. А прятали, потому что завоевателям очень понравился этот напиток, и они повсеместно отбирали его у итальянцев. Те, в свою очередь, закапывали бутылки с граппой в землю, и отмечали место схрона дротиком. Поэтому призыв пойти выкопать дротик — это значит приглашение насладиться граппой.

граппа

Особенности граппы

Этот алкоголь по достоинству оценят любители крепких напитков. На мировом рынке граппа занимает достойное место среди более чем 40-ка градусного алкоголя. Крепкий шнапс и чача аналогичны по производству граппе, с минимальными отличиями, среди которых — используемые виноградные сорта и географическая местность.

Производственная технология

В Италии, как известно, производится качественное вино, и граппа является частью этого производства. Делают ее из мезги — отходов, оставшихся после прессовки винограда. Ввиду такого безотходного производства граппа считается вторичным продуктом.

Созданный из винных отходов напиток изначально был не очень хорошего качества, не был престижным и дорогим. Но со временем этот алкоголь завоевал симпатии достаточно большого количества людей, технология его производства изменилась и улучшилась, и теперь граппа — гордость Италии. Сейчас напиток более мягкий и приятный на вкус, а все благодаря выдержке, которая теперь просто обязательна, чего не было раньше.

Читайте также: Шесть хитростей для похмелья



Подпишитесь на наш ДЗЕН-канал!
Всё про алкоголь! У нас есть грамотные советы от врачей, полезные обзоры и смешные истории.

Любите видео? Подпишитесь на наш Ютуб-канал!


« Все записи блога

 
 

ТЕСТ! Умеете ли вы пить грамотно?

10 мифов о печени