Поиск
 

По пивку! История.

Отдыхали мы с друзьями как-то в Баварии, и вроде, как случайно зашли в пивной бар, так называемый, штубе. Взглянули на витрину позади бармена и чуть не обомлели. Такого количества разнообразных сортов пенного напитка, мне лично, до этого случая видеть не приходилось. Как они в Баварии вообще умудряются не спиться при таком обилии пивных – через каждый квартал, и пивоварен – по одной на 5000 жителей. Ну, да ладно, мы решили подправить им статистику потребления пивного напитка.

пиво

В общем, нашли себе укромный уголок в баре и заказали «по пивку». Стас начал параллельно рассказывать почему Баварию считают страной пива, и какой напиток здесь можно купить. По сведениям нашего информированного друга, в Баварии продается более 1000 сортов хмельного напитка. При этих словах руки потянулись к меню. Надо же было нам убедиться, что Стас не преувеличивает. Да, действительно, ассортимент впечатлял.

— О, надо же, «большое пиво», 1 литр – порция. – Удивился, и кажется обрадовался Толик. Возьмем Дункель?

Вопрос Толика прозвучал с интонацией ребенка, выпрашивающего мороженое, и даже не допускающего мысль об отказе. Название он выбрал наугад, толком не имея представления, что это за чудо пивоваренных мастеров. Пиво оказалось вкусным, чуть сладковатым. Просмотр меню приобрел смысл. Мы спорили, выбирали, заказывали.

— По пивку? – звучало все веселее.

Совершенно пьяные и счастливые мы удалялись из бара. На входе стояла здоровая бочка – часть декора штабе.

— По пивку! – скомандывал Толик, и обхватив бочку двумя руками, задремал прямо на ней.

Читайте также: Шесть хитростей для похмелья



Подпишитесь на наш ДЗЕН-канал!
Всё про алкоголь! У нас есть грамотные советы от врачей, полезные обзоры и смешные истории.

Любите видео? Подпишитесь на наш Ютуб-канал!


« Все записи блога

 
 

ТЕСТ! Умеете ли вы пить грамотно?

10 мифов о печени