Поиск
 

Первая рюмка. История.

Свой первый алкогольный опыт я приобрёл в 15 лет. Отправился после занятий в школе к другу Владу в его загородные апартаменты и понял, что без первой рюмки мне от него не уйти. Дорогие вина на выбор украшали отцовский бар, к которому у Влада всегда находилось отмычка. Вот и на этот раз, стоило Владу немного поколдовать над замком бара, как дверцы приветливо распахнулись и открыли все тайны винных запасов семейства Смирновых.

рюмка горячительного

Ну, как можно было устоять и не попробовать роскошное вино, привезенное аж из самой Франции. Зная отлично привычки своей матери, я с целью безопасности и спокойствия, перед дружеской выпивкой отключил свой мобильник. Уж если пить, то без нервов. В первый раз, как никак. Вечер набирал обороты, за первой рюмкой протянулась вторая и третья. Для первого раза я прилично набрался. Вопрос стоял в том, как теперь вернуться домой. Вариант » не вернуться» не рассматривался вовсе. Это было бы чревато полицией, звонками в морги и выносом мозга при личной встречи.

И я решительно, воодушвленный французским вином, направился домой. Мама, успевшая за это время сделать обзвон всех моих знакомых, с порога заподозрили неладное:

— Заболел? Температура? Аж шатает всего!

Мне повезло, моё алкогольное опьянение было принято за грипп. Первая рюмка оказалась удачной. Но в дальнейшем я старался отсидеться у друзей до состояния, когда симптомы, так называемого гриппа, практически незаметны. Как говорится не буди лихо, пока спит тихо. Характер то у моей мамы ещё тот, если нужно, пилюль пропишет.

Читайте также: Шесть хитростей для похмелья



Подпишитесь на наш ДЗЕН-канал!
Всё про алкоголь! У нас есть грамотные советы от врачей, полезные обзоры и смешные истории.

Любите видео? Подпишитесь на наш Ютуб-канал!


« Все записи блога

 
 

ТЕСТ! Умеете ли вы пить грамотно?

10 мифов о печени