Поиск
 

Переполох в сфере производства коньяка.

Наступивший год может стать знаменательным для производителей коньяка. Любимому многими французскому алкоголю грозят перемены во вкусе. Ничего кардинального не предвидится, однако без последствий эти перемены точно не пройдут.

коньяк

В чем суть?

Казалось бы, такой старый и традиционный напиток, как коньяк, рецептура которого передается через поколения, не нуждается ни в каких изменениях и нововведениях. Однако стабильное увеличение спроса на коньяк усложняет удовлетворение потребностей потребителей. Регион Коньяк, наводненный стоящими вплотную одна к другой винодельнями, затрудняется выделить землю под расширение виноградников. Но даже если все получится, производимые там напитки могут существенно отличаться, так как почва и микроклимат в регионе разные, что влияет на вкусовые качества коньяка.

Изменения в производственном процессе

Конкретно они коснутся методику обработки виноградников. Химическую прополку отныне запретили, а рост винограда может контролироваться только механическим способом. Как это отразится на вкусе? В принципе, несущественно. Но теперь, для контроля одних и тех же вкусовых качеств придется приложить гораздо больше усилий.

Дополнения в классификации коньяка

Категория ХО до недавнего времени считалась очень крутой. Но теперь появится кое-что получше и покруче — ХХО! Напиток из категории экстра-экстра класса. Это будет коньяк с не менее чем 14-ти летней выдержкой.

Вряд ли известные бренды будут портить свою репутацию и портить свою продукцию. Все таки брендовый коньяк — это знак отменного качества.

Читайте также: Шесть хитростей для похмелья



Подпишитесь на наш ДЗЕН-канал!
Всё про алкоголь! У нас есть грамотные советы от врачей, полезные обзоры и смешные истории.

Любите видео? Подпишитесь на наш Ютуб-канал!


« Все записи блога

 
 

ТЕСТ! Умеете ли вы пить грамотно?

10 мифов о печени