Поиск
 

Перекупщица. История.

Жила у нас в деревне одна женщина. Дети были уже взрослые, давно обзавелись своими семья и уехали из родительского гнезда. По мере возможности помогали матери по хозяйству, снабжали деньгами. Решила она заняться предпринимательской деятельностью, дабы улучшить материальное положение. Местные жители охотно сдавали ей по осени картошку и другие овощи, а также рыбу. Бабуля охотно скупала продукты за сущие копейки, а потом отвозила в город и сдавала оптом дороже. Бизнес процветал. Со временем она все реже давала наличные, чаще предлагала самогон.

перекупщица

Деревня небольшая, разумеется, все друг друга знают. Пошла молва о бабушке, мол, химичит она с самогоном. Пить эту гадость невозможно. Алкашей заметно поубавилось. Многие вовсе пить перестали. Однажды в гости к бабушке приехали внуки на летние каникулы. Женщины дома не было и, как раз в это время пришли местные алкаши, картошки куль притащили. Внучок у нее сообразительный был. Расценки все знал. Предложил покупателям 2 литра самогона. Они согласились. Пока ждали в сенях, один из них увидел в окно, как мальчик откупоривает бутылки и добавляет в каждую немного дихлофоса.

Мужики хоть и пьяные были, но молчать не стали. Спросили парня, зачем отраву для тараканов добавил в самогонку. Тот пояснил, что бабушка всегда так делает. Затаили они обиду на предпринимательницу и решили отомстить. Той же ночью пробрались тайком в ее дом, пока она корову доила. Нагребли в подвале куль картошки, прихватили несколько банок солений и благополучно ушли. Через пару часов явились снова, чтобы продать. Бабуля ничего не заподозрила. Стали они частенько в ее дом наведываться, пока однажды не попались с поличным. В полицию она обращаться не решилась. Людей больше не травила.

Читайте также: Шесть хитростей для похмелья



Подпишитесь на наш ДЗЕН-канал!
Всё про алкоголь! У нас есть грамотные советы от врачей, полезные обзоры и смешные истории.

Любите видео? Подпишитесь на наш Ютуб-канал!


« Все записи блога

 
 

ТЕСТ! Умеете ли вы пить грамотно?

10 мифов о печени