Поиск
 

Особенности марочных вин.

Не опытным потребителям сложно определить что такое вообще марочное вино. На самом деле марочным вином называют напиток, который отличается своим высоким качеством. При этом марочное вино производится по особенной технологии, что и делает его таким уникальным. И это далеко не единственный показатель, позволяющий называть вино марочным.

вино

Путь к получению знака качества

Чтобы получить право именовать свой продукт марочным вином производителю придется пройти очень тщательную и многоэтапную проверку. А выдает этот статус Центральная дегустационная комиссия. Какую проверку она устраивает?

  1. Марочное вино должно иметь выдержку не меньше полутора лет. Причем обязательно в дубовой бочке. Суть в том, что такое выдержанное вино храниться гораздо дольше, и соответственно, повышается срок его годности. Еще одно преимущество — улучшение характеристик напитка в процессе старения.
  2. Утвержденные за маркой виноградные сорта производитель не имеет права изменять в дальнейшем. Комиссия проверяет, насколько соблюдается это правило.
  3. Марочный сорт винограда выращивается в строго отведенной для этого местности. Не допустимы закупки винограда у других производителей.
  4. Виноград для марочного вина должен выращиваться на однородной почве. То есть на территории виноградника должна быть почва только одного вида.
  5. Выращивание винограда находится под строгим и серьезным контролем. Соблюдается определенное расстояние между растениями, подбираются самые качественные удобрения и прочее.
  6. К самой технологии производства предъявляют повышенные требования.

Читайте также: Шесть хитростей для похмелья



Подпишитесь на наш ДЗЕН-канал!
Всё про алкоголь! У нас есть грамотные советы от врачей, полезные обзоры и смешные истории.

Любите видео? Подпишитесь на наш Ютуб-канал!


« Все записи блога

 
 

ТЕСТ! Умеете ли вы пить грамотно?

10 мифов о печени