Поиск
 

О коньячном доме Chabasse.

Основателем этого коньячного дома стал Жан-Батист Шабасс. Дело было в далеком 1818. С того времени и по сегодняшний день компания является семейным предприятием. Нынешний владелец коньячного дома имеет средневековый особняк, расположенный в центральной части города.

коньяк

Основатель бренда увлекался созданием коньяка еще в молодые годы. За все время своей деятельности он проводил множество экспериментов, занимался смешиванием различных спиртов, испробовал самую разную методику дистилляции. В итоге мужчине удалось найти идеальное соотношение компонентов, которые и стали основой для коньячной продукции Chabasse.

Достаточно длительное время коньяки данной марки были мало известны в мире. Лидирующие позиции на алкогольном рынке занимали более именитые компании. Но один из владельцев производства, любивший попутешествовать, активно занялся продвижением своей продукции в других странах. И однажды, посетив Индию, мужчина познакомился с владелицей известного на тот момент коньячного бренда. Хозяин Chabasse был настолько впечатлен, что возвратившись домой, занялся изготовлением особенного купажированного коньяка, названного в честь этой женщины. Через несколько десятилетий была разработана особенная бутылка для этого коньяка из кожи и золота.

Технология производства

Коньяки Chabasse создаются по традиционной, классической рецептуре. Технология их производства осталась неизменной. Спирт выдерживается исключительно в дубовых бочках. У компании нет собственных виноградников, поэтому продукты для производства она покупает в Шампани.

Читайте также: Шесть хитростей для похмелья



Подпишитесь на наш ДЗЕН-канал!
Всё про алкоголь! У нас есть грамотные советы от врачей, полезные обзоры и смешные истории.

Любите видео? Подпишитесь на наш Ютуб-канал!


« Все записи блога

 
 

ТЕСТ! Умеете ли вы пить грамотно?

10 мифов о печени