Поиск
 

Нужно в меру пить, чтобы в ПТУ ходить. История.

Эта история произошла со мной 20 лет назад. Я закончила одиннадцать классов и поступила в ПТУ на продавца. Это была не сложная, но востребованная профессия, к тому же ПТУ предоставляло бесплатное общежитие иногородним студентам. Я сама была из пригорода и хоть дорога домой занимала сорок минут езды, но я всё же решила жить в общежитии. Вот там то и началась моя взрослая весёлая жизнь, без контроля и запретов.

весёлая жизнь

Днём, как и полагается я ходила на пары, а с наступлением темноты, с подружками отправлялась в кафе или на дискотеку. Мы с девчёнками всегда заказывали по одному алкогольному коктейлю «Самбука», а после как пойдёт. Вдоволь натанцевавшись и нагулявшись мы возвращались в студенческое общежитие. Жизнь моя «била ключом»: веселье, вечеринки и алкоголь. Как-то так получилось, что за гульками я перестала посещать ПТУ. Несколько дней я уже не ходила на пары, а вот вечеринки, дискотеки, отдых в баре, вино и шампанское я не пропускала. Ночью гуляю, а днём, сплю. В таком режиме я жила больше недели.

Вот сплю я в общаге после очередной вечеринки, на которой я изрядно выпила и сквозь сон слышу какие-то странные звуки. Проснулась я от ужасных стуков в дверь моей комнаты. Сначала я не могла с похмелья сообразить что происходит. В голову лезло всякое: нападение, землетрясение или что похуже. В голове моей роились мысли, а тело сковал страх. После я услышала знакомый и грозный голос, который требовал открыть дверь. Это была моя мама…

Делать было нечего пришлось открыть дверь. Мать влетела в комнату и начала орать на меня диким криком: » Ах ты скотина, ты чем здесь занимаешься? Ты почему на учёбу уже неделю не ходишь? Собирай свои вещи, ты едешь домой.» Хоть я и побаивалась перечить матери, но всё же набралась смелости и возразила ей сказав, что никуда не поеду. Мама причитала ещё около часа, разъясняя мне как нужно жить, а после успокоилась.

Когда мама выкричалась я у неё поинтересовалось, откуда она узнала, что я не хожу в ПТУ? Оказалось, что руководитель моей группы написала ей письмо, в котором сообщал: » Уважаемая Вера Петровна! Ваша дочь не посещает пары уже более недели, прошу сообщить причину пропусков.» Мне стало стыдно. Я извинилась перед мамой и попросила не забирать меня домой. Она неохотно согласилась и предупредила, что если будет ещё хоть одна такая подобная выходка, то я сразу возвращаюсь домой. С той поры, до окончания ПТУ я больше никогда не пропускала пары, а алкоголь стала употреблять в умеренных дозах, чтобы не попасть вновь в неприятную ситуацию.

Читайте также: Шесть хитростей для похмелья



Подпишитесь на наш ДЗЕН-канал!
Всё про алкоголь! У нас есть грамотные советы от врачей, полезные обзоры и смешные истории.

Любите видео? Подпишитесь на наш Ютуб-канал!


« Все записи блога

 
 

ТЕСТ! Умеете ли вы пить грамотно?

10 мифов о печени